Маски для лица с кокосовым маслом

Стресс, вредные привычки, бешеный ритм жизни гарантируют быстрое увядание кожи. Она начинает шелушиться, морщин становится все больше. Сегодня женщине приходится ежедневно прикладывать множество усилий, чтобы выглядеть красиво.

Прекрасным союзником против возрастных изменений станут домашние маски с натуральными маслами, которые обеспечат кожу необходимыми витаминами. Лидерские позиции в домашней косметологии удерживает кокосовое масло. Чем же полезен этот натуральный продукт, и какие маски для омоложения можно из него сделать?

Чудодейственное средство для молодости и красоты

В косметологии кокосовое масло применяют уже много лет. Оно богато разными химическими элементами и обладает регенерирующим и питательным свойствами. В его состав также входят витамины группы В, которые производят противовоспалительный эффект, прекрасно борются с морщинами, защищают кожу от холода и негативного воздействия солнечных лучей. Между прочим, многие любят добавлять масло в кремы или лосьоны для солярия, объясняя тем, что этот компонент способствует более золотистому загару.

Косметологи рекомендуют делать эти целебные маски женщинам, у которых сухая кожа, склонная к раздражению. Постоянное использование этого натурального компонента в кремах поможет сделать ее гладкой, бархатистой, упругой, придаст тонус, разгладит большинство морщин и избавит от мелких рубцов и угревых высыпаний.

Чаще всего при изготовлении домашних масок применяют кокосовое масло в рафинированном виде. Специалисты советует использовать этот продукт после растапливания на водяной бане или же в микроволновой печи. Купить его можно в аптеке или косметологическом магазине. Если есть желание и немного времени, то приготовить масло можно самостоятельно: кусочек кокоса измельчите в блендере или натрите на терке, добавьте немного воды. И через некоторое время сверху образуется загустевшая масса. Ее смело можете применять для ваших процедур.

Делать маски на основе этого масла достаточно один раз в неделю. Средняя продолжительность процедуры составляет 15 минут. Чудодейственное средство лучше всего наносить на очищенную кожу с помощью специальных средств, а также после принятия душа или теплой ванны, когда поры на лице открыты. Если же у вас нет времени на это, то можно просто сделать теплый компресс для лица. Такая небольшая хитрость позволит максимально глубоко проникнуть питательным веществам кокосового масла в кожу.

Соль, мед и желток против старения

Для приготовления маски для любого типа кожи возьмите: две чайные ложки растопленного масла и меда. Тщательно размешайте веничком или ложкой и добавьте яичный желток. Снова хорошо перемешайте. Такую маску наносите на лицо на 15 минут раз в неделю. Результат будет заметен уже после перового использования.

Часто в косметологии это средство применяют при борьбе с возрастными изменениями: морщинами, пигментными пятнами. Рецепт простой: необходимо регулярно перед сном втирать небольшой кусочек кокосового масла в проблемные зоны лица. Коже это обеспечит прекрасную регенерацию и сделает её более эластичной. Эффект вы ощутите уже через несколько сеансов такой несложной терапии.

Чтобы уменьшить глубину морщин, сделайте простую маску. Соедините по две столовые ложки кокосового и оливкового масел. При желании можете добавить ещё пару капель любого ароматного масла. Аккуратно вотрите в кожу лица. Итог действия этих ингредиентов вас обрадует.

Легкий и нежный скарб, в состав которого входят чайная ложка кокосового масла, морской соли и меда, прекрасно очистит кожу. Эту смесь надо нанести на несколько минут массажными движениями, а затем умыться теплой водой.

Кокосовое масло имеет целебные свойства. И что важно: оно практически не вызывает аллергии, следовательно, не имеет противопоказаний. Зафиксированы лишь редкие случаи индивидуальной непереносимости. Вместе с тем, применяя это масло в сочетании с другими ингредиентами, учитывайте, возникает ли у вас аллергическая реакция.

Чтобы иметь цветущий вид, достаточно уделять себе несколько часов — и вы ощутите, как маски с кокосовым маслом сделают вас неотразимой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.