Маски для роста волос в домашних условиях

Пышные волосы всегда притягивают внимание людей. Заметьте, в теплую пору они растут лучше, чем в холодную. Их рост также зависит от гормональных особенностей организма каждого человека. Здоровые волосы вырастают в длину на 1-1,5 см в месяц. Как быть, если ваши локоны растут всего лишь со скоростью 0,2-0,6 см в месяц? Об этом мы попытаемся вам рассказать в данной статье.

Рост шевелюры зависит от качества еды, которую вы употребляете и от того, насколько вы подвержены вредным привычкам. Чтобы волосы были шелковистыми и прекрасно росли, необходимо есть овощи, бульоны и различные каши, где содержится много клетчатки.

Спортом также не стоит пренебрегать, так как, занимаясь им, вы усиливаете обменные процессы в организме, способствуете притоку крови к органам, и к волосяным фолликулам в том числе. Курение и алкогольные напитки только замедляют рост ваших волос и негативно влияют на весь организм.

Следует тщательно ухаживать за шевелюрой и пользоваться домашними рецептами для роста волос, чтобы они были всегда красивыми и пышными.

Вещества, увеличивающие рост ваших волос

Вам следует знать, какие вещества благоприятно влияют на рост локонов: корица, перцовка, имбирь, горчица. Их необходимо мешать с различными смесями для волос, втирая в кожу головы. Потом на голову надлежит надеть специальную шапочку, укутав ее какой-нибудь тканью. Подобные маски нужно накладывать на 15-45 минут, а затем смывать.

Рецепты масок для роста волос в домашних условиях

Маска из касторового масла. Подобная маска эффективно влияет на рост волос и ресниц. Она способствует хорошему кровообращению в голове. Касторовое масло вы легко сможете приобрести в аптеке.

Для роста волос можно использовать только касторовое масло. Нагрейте касторку на водяном пару, а потом вотрите ее в кожу головы. Наденьте на голову специальную шапочку, оставив так на полчаса. Смойте масло шампунем в теплой воде. Такое масло трудно вымывать из прядей, поэтому придется много раз полоскать голову.  

Маска из касторки, лимона и водки. Данный рецепт является действенным средством для роста шевелюры. Водка раздражает волосяные фолликулы, что отлично активизирует их деятельность. Лимон обогащает маску витамином С. Для изготовления состава необходимы масло, водка и лимон в равных пропорциях. Смесь следует нанести на волосяной покров головы на час или полтора. Смывайте смесь шампунем. Утверждают, что потом волосы быстрее растут и приобретают густоту.

Маска из горчицы. Для ее изготовления необходимы следующие компоненты: столовая ложка горчицы, два яичных желтка, стакан кефира. Все ингредиенты следует смешать. Нанесите смесь на волосы головы, массируя кожу. Проведение сеанса может доставить вам излишний дискомфорт – жжение кожи головы, тогда в другой раз разбавьте горчицу крепким чаем или водой, добавив столовую ложку сахара.

Маска из меда. Для приготовления следует смешать столовую ложку меда с яичным желтком. Чтобы усилить эффект этой смеси, стоит добавить в нее измельченный лук на терке. Луковый запах вы сумеете предотвратить с помощью сока, выжатого из лимона. Массу необходимо нанести на голову, надев на нее специальную шапочку, на 30 минут. Смойте смесь теплой водой.

Другой рецепт такой же маски. Вам необходимо измельчить лук до кашеобразного состояния. В маску надлежит добавить в четыре раза больше меда по сравнению с луком. Смесь следует наложить на голову на полчаса. Волосы хорошенько вымойте. Если ваши локоны ломкие и сухие, то стоит добавить оливкового масла.

Маска, приготовленная из перцовой настойки. Для изготовления такой маски понадобится две столовые ложки настойки из перца, которую необходимо смешать с 30 граммами дрожжей. Смесь необходимо наложить на волосы головы на полчаса. Смывать ее следует теплой водой.

Маска, изготовленная из оливкового, репейного и касторового масел. Такая маска отлично способствует питанию и увлажнению кожи головы. После этой маски волосы становятся шелковистыми, густыми и растут лучше. Для этого нам необходимы – оливковое, репейное и касторовое масла. Любое масло можете сменить на растительное. Чтобы результат был отличным, в смесь стоит добавить пару капель витамина Е. Маску надлежит подержать на водяном пару. Нанесите смесь на локоны, распределив по всей поверхности волос. Через час смойте маску теплой водой.

Надеемся, что любая из перечисленных масок поспособствует эффективному росту ваших волос. Также не пренебрегайте массажем кожи головы. Это благоприятно влияет на деятельность волосяных фолликулов и притоку крови к ним.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.