Маски для сухой кожи лица

Раздражение, шелушение, морщинки вокруг глаз — все эти проблемы знакомы обладательницам сухой кожи лица. Такой тип дермы нуждается в постоянном увлажнении, поэтому средства по уходу за ней должны содержать соответствующие компоненты. Наиболее эффективными в этом случае являются маски для лица, ведь в их составе содержатся натуральные увлажняющие и питательные ингредиенты. Сегодня мы хотим поговорить с вами о том, как правильно приготовить и применять домашнюю косметику по уходу за сухой кожей лица.

Польза увлажняющих масок

Сухой тип кожных покровов характеризуется нарушением секреции сальных желез. А произойти это может по разным причинам: неправильный уход за лицом, дефицит полезных веществ в организме, курение и прочее. Недостаточная выработка сального секрета приводит к шелушению и образованию трещинок на кожных покровах лица. Исправить эту ситуацию поможет применение домашних масок, ведь в них содержится целый набор увлажняющих природных компонентов, витаминов, микроэлементов.

Регулярное использование домашних косметических средств, направленных на борьбу с сухостью кожи, позволяет нормализовать работу сальных желез, устраняя проблему изнутри, а не просто маскируя ее. Причем приготовить лечебный состав можно из продуктов, которые хранятся на вашей кухне. К таковым относят сметану, яйца, растительные масла, фрукты, ягоды, овощи. Подробные рецепты приготовления масок для сухой кожи вы найдете далее. А пока давайте узнаем, как нужно наносить состав на лицо.

Правила применения масок для сухой кожи

Прежде всего, отметим, что для приготовления домашнего косметического средства необходимо использовать только свежие ингредиенты. Наносить маску можно только на очищенную от макияжа и других загрязнений кожу. Если на лице наблюдается чрезмерная сухость, появилось раздражение, имеются трещинки или ранки, то поврежденные участки кожи можно заклеить пластырем, чтобы предотвратить попадание состава на раны. Время воздействия косметического средства составляет от 10 до 20 минут. Смывать маску с кожи лучше ватным тампоном, смоченным в молоке.

Следует подчеркнуть, что растительные масла и мед в составе домашней косметики нужно предварительно подогреть на водяной бане до температуры тела (не более 40 градусов).

Рецепты масок для сухой кожи лица

Обладательницам такого типа дермы рекомендуется использовать в процессе приготовления домашней косметики различные растительные масла, яичный желток, кисломолочные продукты с высокой жирностью. Все эти компоненты хорошо увлажняют кожу. Результатом таких косметических процедур станет гладкое и красивое и молодое личико.

Вы можете выбрать для себя тот рецепт, который вам понравится:

  1. Из горчицы. Смешайте 1 ч. ложку сухого горчичного порошка с 1 ст. ложкой растительного масла, добавьте чуть-чуть кипяченой воды, чтобы получилась густая кашица. Держать маску на лице нужно 5 минут.
  2. Из творога. Смешайте 1 ст. ложку кисломолочного продукта с жидким, заранее разогретым медом и молоком до образования однородной массы. Нанесите на лицо, смойте через 15 минут.
  3. Из масла. Разогрейте на водяной бане оливковое или подсолнечное масло, смочите в нем ватный тампон и протрите кожу лица. Через 30 минут удалите остатки масляной смеси ваткой, смоченной в травяном настое.
  4. На основе лекарственных трав. Смешайте в равных пропорциях шишки хмеля, листья ежевики и земляники, цветки ромашки. Возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте стаканом кипятка и дайте средству настояться 20 минут. После остывания настоя необходимо его процедить и смешать 3 ст. ложки жидкости с 1 ст. ложкой яблочного сока, 1 ч. ложкой меда и одним яичным желтком. Все перемешать. Маску наложить на лицо равномерно, держать 15 минут, смывать оставшимся настоем трав.
  5. Из овсянки. Залейте 1 ст. ложку овсяных хлопьев 4 ст. ложками горячего молока. Дайте смеси настояться 10 минут. Нанесите кашицу на лицо. Через 15 минут смойте водой или молоком.
  6. Из кабачка. Натрите на мелкой терке кабачок, предварительно очистив его от кожуры. Смешайте кашицу с оливковым маслом, чтобы получилась густая смесь. Нанесите маску на лицо, через 20 минут смойте водой.
  7. Из огурца. Натертый на мелкой терке огурец смешайте с жирными сливками и 1 ч. ложкой лимонного сока. Должна получиться густая маска. Нанесите на лицо, держите 20 минут. Смойте минеральной водой без газа.

Воспользуйтесь советами наших экспертов по уходу за сухим типом кожи и приготовьте маску для лица в домашних условиях. Уверяем вас, результаты таких процедур вас порадуют!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.