Маски для волос с пивом

Пиво портит фигуру — считают многие женщины и навсегда отказываются от вкусного напитка. Нет, мы не призываем вас к пивному алкоголизму, но все же настоятельно рекомендуем использовать все полезные качества пива в домашней косметологии. Сегодня поговорим о том, как готовить маски для волос на основе этого напитка, зачем их нужно делать и как правильно применять. Многие красавицы уже давным-давно изучили, какие свойства пива помогают в уходе за волосами, и успешно пожинают плоды — «опьяняют» всех окружающих красотой своей шевелюры.

Полезные свойства пива для волос

Итак, пиво — это вода, хмель, пивные дрожжи, спирт, аминокислоты, горькие вещества, а также много калия, кальция, магния, фосфора и серы. Нет, конечно, это не полный состав пива, однако мы назвали именно те компоненты, которые будут служить нашим волосам. Оказывается, хмель содержит немалое количество женских гормонов фитоэстрогенов, а это значит, что, используя пиво для волос, можно ускорить их рост. О том, что пивные дрожжи богаты витаминами группы В, и говорить не приходится, а ведь эти витамины и отвечают за многие процессы, которые влияют на здоровье шевелюры. Выпадение волос, например, напрямую зависит от витаминов этой группы. Их явный недостаток приводит к такому серьезному заболеванию, как алопеция.

Что касается спирта, то он подсушит жирную кожу головы, уменьшив выработку подкожного сала. Поскольку его в пиве очень мало, то у вас не должно быть опасений, что вы чрезмерно высушите кожу головы. Аминокислоты укрепят ваши пряди, минеральные вещества увлажнят безжизненные волосы (особенно секущиеся кончики), а горькие вещества успокоят нервную систему (говорят, что после пивных масок спится намного лучше!).

Вот такой полезный для волос состав пива. Исходя из всего сказанного, делаем выводы, что подойдут пивные маски практически каждой женщине, которая готова уделять своей шевелюре максимум внимания. Они справятся с проблемой выпадения волос, укрепят луковицы, ускорят их рост, придадут шевелюре неповторимого блеска и даже приятного оттенка.

Рецепты масок на основе пива

Для того чтобы получить всю пользу от пива для волос, не обязательно тратить на это много сил и времени. Наиболее простой вариант — использовать пиво как кондиционер. Для этого вам нужно лишь подогреть свежий напиток и ополоснуть им волосы после мытья. Делают такую процедуру два раза в неделю в течение месяца-двух.

Важно отметить, что лучше покупать светлое пиво, если у вас светлые волосы, так как темное может изменить тон шевелюры. В то же время брюнетки смело могут подкрашивать волосы темным пивом, используя эту же процедуру ополаскивания, либо другим способом: нанесите пиво на сухие волосы, укутайте их полиэтиленом и полотенцем, а через 30 минут вымойте голову привычным способом, сполоснув пряди подогретым пивом.

Существует также много различных рецептов масок для волос на основе пива с добавлением других компонентов. Вот самые популярные:

  • С медом. 2 столовые ложки натурального меда подогрейте на водяной бане и смешайте с таким же количеством теплого пива. Маску наносят на чистые сухие волосы, оставляют на 30 минут, смывают привычным способом.
  • С оливковым маслом. Столовую ложку качественного оливкового масла добавьте в стакан теплого пива. Эту смесь вотрите в корни волос и распределите по всей длине. Смывают маску через 30 минут. Вместо оливкового масла можно добавить касторовое, миндальное или репейное. Также можно приготовить маску со всеми растительными маслами, взяв по столовой ложке оливкового, касторового, репейного и льняного, и добавить 100 мл пива. Средство можно держать на волосах целую ночь. Подходит для пересушенных волос.
  • С ржаным хлебом. 200 г ржаного хлеба (можно заменить сухарями) залейте 2 стаканами горячего пива. Оставьте на 3 часа, затем измельчите смесь в блендере и нанесите на волосы. Оставьте на 15 минут, смойте привычным способом. Эта маска подойдет, если у вас быстро жирнеют волосы.
  • С еловыми шишками и листьями березы. Возьмите 100 г березовых листьев и 2 измельченные еловые шишки. Залейте смесь горячим пивом и оставьте настаиваться 2 часа. Затем процедите настойку и нанесите на чистые сухие волосы (сначала втирайте в корни волос, затем распределите по всей длине прядей). Укутайте голову полотенцем или платком, через 20 минут вымойте голову привычным способом. Эта маска ускорит рост волос.
  • С лопухом и аиром. Вам понадобится по столовой ложке сухого корня аира и репейника. Травы залейте стаканом горячего пива. Через 2 часа процедите «лекарство» и перед сном нанесите его на волосы. Такую маску можно оставить на всю ночь. Помогает от выпадения волос.
  • С яичным желтком. 100 мл пива смешайте со взбитым желтком. Полученную однородную массу нанесите на кожу головы массажными движениями, остатки маски распределите по всей длине. Укутайте голову полиэтиленом и полотенцем, через 20 минут смойте маску привычным способом.
  • С фруктами. К яично-пивной смеси, приготовленной по предыдущему рецепту, добавьте пюре яблока, банана и апельсина (по столовой ложке). Вотрите в корни волос и по всей длине. Через 20 минут смойте теплой водой. Такая маска придаст волосам необыкновенного блеска.
  • С ромом. Также вам понадобится взбитый желток и пиво. К этому составу добавьте 2 столовые ложки рома. Маску выдерживают на волосах 20 минут.
  • С шалфеем и календулой. Возьмите по столовой ложке сухой травы шалфея и календулы, залейте горячим пивом (200 мл). Через 2 часа процеженным настоем обработайте кожу головы. Такая маска помогает избавиться от перхоти.
  • С кефиром или простоквашей. Возьмите стакан кефира любой жирности (или простоквашу) и смешайте со стаканом горячего пива. Смесь наносят на всю длину волос, оставляют на 15-20 минут, смывают теплой водой.
  • С крапивой. Залейте 2 столовые ложки сухой крапивы стаканом горячего пива. Через 2 часа настой готов для применения. Его наносят на сухие чистые волосы, смывают через 20-30 минут. Способствует такая маска укреплению шевелюры, а также ускоряет рост прядей.
  • С луком. Отожмите сок из одной средней луковицы и смешайте его с 100 мл пива. Оставляют маску на волосах на 15 минут, смывают привычным способом, ополаскивают волосы после мытья уксусным или лимонным раствором. Данная маска используется для ускорения роста волос, а также для профилактики облысения.
  • С желатином. Разведите столовую ложку желатина в 3 ст.л. горячего пива. К полученной смеси можете добавить капсулу витамина А и Е. Состав нанесите на волосы, смойте через 20 минут.

Все эти маски пользуются большой популярностью, и отзывы о них в основном положительные. Единственным недостатком считают неприятный запах, но и эту «проблему» можно решить, ополоснув волосы после маски уксусным или лимонным раствором. Да и запах не столь стойкий и быстро выветривается.

Если вас не пугает это обстоятельство, тогда смело выбирайте любой предложенный нами рецепт на основе пива — и наслаждайтесь красотой и здоровьем своих волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.