Маски из алоэ для лица

Это растение еще называют столетником, потому что оно может действительно быть долгожителем в доме. О его лечебных свойствах известно с давних времен. Почитатели народной медицины знают, что сок лекарственного растения — палочка-выручалочка во многих ситуациях и отличное косметическое средство. Потому и держат его в доме. Комнатное растение так же помогает женщинам оставаться молодыми и привлекательными, а подросткам — устранять проблемы, возникающие в период полового созревания. Итак, детально ознакомимся с применением алоэ как компонента масок для лица.

О пользе и составе столетника

Он обладает ценным химическим составом. Компонентами растения являются витамины группы В, А, Е, С, катехины, минеральные соли, каротиноиды, дубильные вещества, ферменты, флавоноиды, аминокислоты. Листья алоэ — богатый источник гликозидов и смол. Целебные свойства столетника базируются на богатстве компонентов. Воздействуя на кожу, растение обеспечивает:

  1. Увлажнение и успокоение.
  2. Защиту от внешних неблагоприятных факторов.
  3. Смягчение сухой и нормальной кожи.
  4. Удаление жирного блеска и сужение пор.
  5. Очищение кожи проблемного типа.
  6. Разглаживание мелких морщин.
  7. Выравнивание и улучшение цвета лица.
  8. Противовоспалительный эффект.
  9. Восстановление кислотно-щелочного баланса кожного покрова.

Основным преимуществом масок со столетником являются их антисептические и омолаживающие свойства. Такие составы подходят для всех типов кожи, то есть являются универсальными. Для сухой кожи, к примеру, будут полезными увлажняющие свойства лекарственного растения; нормальной составы обеспечат очищение и разглаживание морщинок; увядающей пригодятся питательные свойства сока столетника.

Наибольшую эффективность сок алоэ демонстрирует в лечении проблемной, подростковой кожи, в устранении акне, прыщей. В этом случае незаменимыми станут дезинфицирующие и противовоспалительные свойства столетника.

Как правильно применять маски с алоэ

Прежде всего, отметим, что не всем они подходят. Составы с соком столетника нельзя применять при индивидуальной непереносимости, гипертрихозе, наличии на лице сосудистой сеточки.

Если эти противопоказания отсутствуют, то нужно выбрать для омоложения правильное растение. Речь идет о том, что оно не должно быть моложе двух лет. Только в зрелых растениях свойства и целебная сила выражены максимально.

Готовить смеси с соком столетника надо непосредственно перед их нанесением на лицо, которое предварительно очищается, а еще лучше — распаривается. Действуют составы минут 15, смываются, на высушенную кожу наносится крем.

Одна маска состояние вашей кожи вряд ли улучшит, а вот курс, состоящий из 11-12 процедур, произведет эффект омоложения, устранит воспалительные процессы и угревую сыпь.

Варианты масок со столетником

Их есть немало, и выбирать наилучший надо методом проб. Итак, вот варианты для апробации:

  1. Белковая. Миксером взбейте свежий охлажденный белок домашнего яйца, добавьте столовую ложку сока столетника и овсяную муку для густоты. Состав подойдет для жирной кожи, подростковой с угревой сыпью.
  2. Лимонная. Выдавите сок из половины лимона, смешайте со столовой ложкой сока столетника и добавьте картофельный крахмал, чтобы консистенция состава была густой. Это вариант лечения кожи с широкими порами и воспаленной.
  3. Сливочная. В равных пропорциях смешайте свежевыжатый сок столетника и густые сливки. Ватным тампоном наносите состав на лицо слоями. Он подойдет для увлажнения сухой кожи, питания нормальной.
  4. Медовая. Соедините 2 столовых ложки слегка подогретого меда с таким же количеством сока алоэ и овсяной муки. Это питательный состав для увядающей кожи.
  5. Травяная. В кофемолке измельчите до порошкообразного состояния взятые в равных количествах ромашку аптечную, лепестки роз, цвет липы и перечную мяту. Перемешайте, возьмите 1 столовую ложку с верхом сбора и добавьте сок столетника, чтобы смесь была густой. Она подходит для любого типа кожи.
  6. Желтковая. Один взбитый желток соедините со столовой ложкой сока алоэ и таким же количеством масла облепихи. Состав хорош для сухой кожи.
  7. Творожная. Жирный домашний творог в количестве двух столовых ложек размешайте с одной ложкой мякоти алоэ и 3 капсулами витамина Е. Состав предназначен для отбеливания кожи и подпитки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.