Маски от следов после прыщей

Кожа является наибольшим органом человеческого тела, ее площадь составляет в среднем 2 квадратных метра, и отвечает она за множество функций организма. Под воздействием различных факторов на коже могут появляться всяческие заболевания, которые нарушают ее целостность или оставляют следы. Одной из таковых патологий являются прыщи. Их появление на закрытых одеждой участках тела не приносит особых расстройств, а вот оные на лице, шее или области декольте способны значительно подпортить настроение. Особое значение своему внешнему виду придают женщины. С появлением каждого прыщика они стараются избавиться от него — выдавливают их или применяют специальные косметические средства. При неправильном лечении прыщей на их месте остаются следы — бугорки, рубцы, темные пятна, которые делают внешность менее привлекательной.

Как бороться со следами от прыщей?

В зависимости от развития воспалительного процесса на месте образования прыща и обширности поражения кожных покровов, различают следующие остаточные явления в виде шрамов:

  • пятна — они могут быть как синими, так и красными;
  • рубцы — атрофические, келоидные и гипертрофические.

Бороться самостоятельно с большими рубцами в домашних условиях не удастся. Для средних шрамов можно использовать разглаживающие кремы и мази. Если они не дают результата, то целесообразно обратиться в косметологический салон. Для устранения больших рубцов, возможно, понадобится оперативное вмешательство — пластика. А вот мелкие шрамики и пятна можно попытаться вывести с кожи, применив натуральные средства.

Рецепты масок от следов после прыщей

Для борьбы с остаточными явлениями после прыщей в домашних условиях можно использовать натуральное сырье — масла, травы, глину, овощи, фрукты и проч. Данная продукция вполне безопасна, ко всему она напитает кожу полезными веществами и оздоровит ее. Предложенные ниже маски проверены многими женщинами, они обладают максимальной эффективностью и способны устранить следы от прыщей:

  • 1 ст.л. семян пажитника залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить еще на протяжении 5 минут. Остывший отвар можно использовать для умывания утром и вечером, результат приятно порадует уже через месяц.
  • Пудру сандалового дерева соединить с водой до образования кашицеобразного состояние и оставить замачиваться на ночь. Полученной пастой рекомендуется смазывать необходимые участки и выдерживать не менее 10 минут, после чего смывать водой. В качестве растворителя можно также брать молоко или розовую воду.
  • Пучок зелени петрушки мелко нарезать и залить стаканом кипятка. После остывания настой процедить и разлить по формочкам для льда. Замороженные петрушечные кубики можно использовать для протираний кожи после умывания утром и вечером.
  • Спелый банан хорошо размять вилкой до кашицеобразного состояния. Полученную массу нанести на участки со шрамами или пятнами от прыщей на 10 минут, затем смыть.
  • Масло миндаля можно применять при массаже. Его наносят на кожу легкими массажными движениями, а затем слегка втирают до полного впитывания.
  • Один огурец натереть на мелкой терке, массу нанести на шрамы, от которых необходимо избавиться. Смывать водой через 15-20 минут. Такие маски можно делать ежедневно или с перерывом в один-два дня.
  • Протирание кожи свежим ломтиком лимона поможет избавиться от небольших шрамов, темных пятен, угрей.
  • Наладить функционирование в эпидермисе и восстановить его структуру поможет томатная кашица. Для этого понадобится один спелый помидор, который перед нанесением следует размять до кашицеобразного состояния. Смывать маску через 15-20 минут.
  • Небольшое количество глины соединить с водой до состояния мягкой смеси. Можно также добавить несколько капель масла розмарина. Смесь наносят на пораженные участки и выдерживают до засыхания, затем смывают большим количеством теплой воды.
  • 1 ст.л. яблочного уксуса развести 3 ст.л. воды. Такой раствор замораживают в формах для льда и протирают готовыми кубиками следы от прыщей дважды в день.
  • Осветлить кожу и избавиться от пятен поможет белково-лимонная смесь. Для ее приготовления понадобится один яичный белок, который сбывают в пену, а затем добавляют к нему столовую ложку лимонного сока. Массу используют для нанесения на пораженные участки.
  • Масло чайного дерева можно точечно наносить на пятна и рубчики после прыщей. Такая практика применения через день на протяжении месяца поможет значительно очистить кожу и улучшить ее внешний вид.
  • Избавиться от шрамов поможет их смазывание содержимым одной капсулы Аевита. Вошедшие в состав витамины благоприятно воздействуют на кожу, очищают ее и разглаживают неровности.
  • Свежие дрожжи развести с молоком или водой до состояния кашицы. Наносить на лицо и необходимые участки локализации шрамов, держать до полного высыхания. Смесь хорошо отбеливает кожу, а также делает ее ровной и гладкой.
  • 2 ст.л. сухого зверобоя залить стаканом спирта и настаивать в темном прохладном месте 10 дней. Настой точечно наносить на шрамы или же протирать их один раз в день.
  • 1 ч. л. меда хорошо размешать с 1 ч.л. порошка корицы. Массу наносят на следы после прыщей на 20 минут, затем смывают теплой водой.
  • При отсутствии видимой сосудистой сетки на коже можно использовать косметический парафин. Продается он в аптеках. Перед использованием растопить небольшое количество парафина на водяной бане, наносить его на кожу с помощью ватной палочки или салфетки. Оставить до полного застывания, затем снять. Парафин можно использовать повторно.

Следы от прыщей на лице, декольте или шее — недостаток, с которым необходимо бороться. Не стоит сразу же записываться на процедуры. Возможно, после курсового применения натурального сырья появятся улучшения в состоянии кожи и вероятность избавиться от недостатков в домашних условиях.

Будьте всегда красивы и неотразимы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.