Наращивание волос

Вы давно мечтаете о длинных волосах, но отрастить самостоятельно не получается? Не огорчайтесь, наращивание поможет вам воплотить мечту в реальность. Более того, многообразие технологий  позволит вам выбрать тот вид, какой захотите. Ну, а чтобы определиться, какие виды наращивания волос могут предложить нам современные салоны красоты, внимательно прочитайте нашу сегодняшнюю публикацию.

Начнем с того, что существует два вида наращивания волос: холодный и горячий. Исходя из применяемого метода, вам предложат различные технологии, о которых мы поговорим немного позже. Что касается основных видов наращивания, то важно знать, что при горячем наращивании искусственные пряди прикрепляют при помощи горячей смолы. Эту процедуру осуществляют английская и итальянская технология наращивания.

Холодное наращивание волос исключает тепловое воздействие, поэтому для крепления прядей используют специальный клей, дрессы или металлические бусины. К таким видам услуги относят испанскую, немецкую и технологию наращивания с помощью металлических бусин. Что ж, давайте рассмотрим каждую из этих технологий более детально.

Виды наращивания волос

Современные салоны красоты предлагают нам эту услугу, используя различные техники работы. Поэтому перед тем как отправиться к мастеру, давайте рассмотрим каждую из технологий детально. Итак, предлагаем вам ознакомиться с английской, итальянской, испанской, немецкой технологиями наращивания волос, а также узнать, что такое наращивание на металлических бусинах. Ну что, поговорим?

Английская технология

Английская технология подразумевает использование кератиновых капсул, при помощи которых соединяют натуральные пряди с искусственными. При этом минимальная длина натуральных волос должна быть не менее 6 см. Максимальная длина наращенных прядей может достигать 70 см. Сама же процедура наращивания займет около двух часов.

При английской технологии наращивания прядь формируется мастером, который будет выполнять процедуру. Он же наносит на прядь кератиновую смолу при помощи специального пистолета. Срок носки наращенных волос составляют от двух до трех месяцев, после чего рекомендуется выполнить коррекцию.

Английская технология не наносит натуральной шевелюре вреда, при этом преимуществом является то, что можно смешивать волосы разных оттенков внутри одной пряди.

Итальянская технология

Итальянская технология наращивания волос, как и английская, подразумевает использование кератиновых капсул для крепления прядей. Однако прядь, сформированная в фабричных условиях, уже имеет кератиновую пластину, которую следует просто закрепить у основания натуральных прядей при помощи специальных зажимов с терморегулятором.

Минимальная длина натуральных прядей составляет 5-7 см, а максимальная длина наращенных – 70 см. Процедура занимает в среднем около 2.5 часов. Срок носки волос – 3-4 месяца.

Влияние на натуральные волосы абсолютно безвредное: они не ломаются и остаются здоровыми. Преимуществами этого вида наращивания является то, что голову можно сушить феном, а также без опаски посещать сауну и бассейн.

Испанская технология

Испанская технология наращивания волос относится к холодному виду наращивания, при котором для приклеивания прядей используют специальный клей. При этом клеевые капсулы практически незаметны. Минимальная длина собственных волос для этой технологии наращивания должна быть не менее 7 см. Зато вы можете носить искусственные пряди до 70 см в течение трех-четырех месяцев. Длительность процедуры составляет около трех часов.

Это один из самых щадящих методов холодного наращивания, который исключает повреждение шевелюры и подходит для всех типов прядей. Более того, вы можете использовать косметические средства после наращивания, завивать локоны и выпрямлять их.

Немецкая технология

Немецкая технология предполагает крепление прядей на силиконовых лентах. Происходит это следующим образом: мастер клеит две силиконовые ленты с прядями друг к другу, а между ними помещает прядь ваших волос. Минимальная длина натуральных должна быть около 5 см, а длина искусственных прядей может достигать целых 80 см.

Длительность процедуры составляет всего один час, а срок носки прядей длится около двух месяцев. Особенно рекомендуется этот вид наращивания обладательницам тонких и ослабленных локонов.

Преимуществом этой технологии является равномерная нагрузка на волосы и максимально естественный вид. Ленты при этом не видны и практически не ощутимы.

Технология наращивания с помощью металлических бусин

Наращивание волос с помощью металлокерамических бусин (китайская технология) также относится к холодному виду наращивания. Суть технологии заключается в том, что ваши собственные и наращиваемые пряди помещают в бусину и зажимают специальными щипцами.

Минимальная длина натуральных волос составляет 5-6 см, а максимальная длина наращенных – 70 см. Процедура длится около 2.5 часов, а срок носки прядей составляет около 4 месяцев.

Особенно рекомендуется этот вид наращивания обладательницам жестких волос. Также можно нарастить даже очень короткие волосы или челку.

Преимуществами этой технологии является то, что она безопасна и не вредит шевелюре, а также разрешает использование любых средство по уходу за волосами. Посещать сауну, баню и бассейн вы можете без опаски.

Снятие нарощенных волос

Снятие нарощенных прядей происходит в зависимости от того, по какой технологии происходило их наращивание. Если рассматривать горячий метод, то снятие прядей происходит при помощи специальной жидкости, растворяющей кератиновые капсулы. Для начала мастер наносит на искусственные пряди специальную жидкость, а после того, как кератин размягчается, прорабатывает капсулы дополнительно щипчиками для снятия. После этого кератиновые соединения рассыпаются — и пряди безболезненно удаляют.

Если они сбились в клочки и колтуны, их тщательно прочесывают и распутывают, после чего моют голову шампунем для глубокой очистки, при необходимости подравнивают кончики натуральных волос и делают укладку.

Для того чтобы снять наращенные пряди, прикрепленные холодным методом, используют специальный состав, который наносят на клеящую ленту с обеих сторон. После ленту осторожно разлепляют, а потом прочесывают локоны, убирая клочки и спутанности.

Как видите, снятие наращенных волос – процедура совершенно безопасная и довольно простая. Однако так как она требует бережной работы, то снимать наращенные пряди в домашних условиях не рекомендуется. Не экономьте на собственной красоте и обратитесь к специалисту, чтобы максимально бережно снять наращенные пряди.

Подытожив наш сегодняшний разговор, хочется отметить, что наращенные волосы – это не только красота и новый имидж, но и некоторые финансовые и временные затраты. Поэтому если вы готовы часто посещать салон ради красивых и длинных волос, то выбирайте подходящий вам метод и «несите красоту в массы!».

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.