Обертывания для похудения живота

С проблемой висячего, дряблого и рыхлого живота женщины чаще всего стакиваются после родов, если игнорируют ношение специального послеродового бандажа. А еще свисать неприятной складкой животик может, если женщина сидела на длительной диете, а спортом при этом не занималась. В любом случае, вне зависимости от причин ухудшения фигуры, ее всегда можно подкорректировать. Исправить ситуацию и сделать животик более подтянутым, упругим и привлекательным помогут обертывания для похудения. Их желательно сочетать с физическими нагрузками. И самыми эффективными будут упражнения на пресс, плавание, приседания, наклоны.

О правилах проведения обертываний

Чтобы добиться видимого эффекта похудения живота, необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Так, тело сначала нужно подготовить. Лучше, если после обычного мытья женщина применит скраб для кожи. Он увеличит глубину проникновения полезных веществ в кожный покров.

Необходимо выбрать такое время для процедуры, чтобы никто не мешал, и после укутывания тела поверх пленки можно было полежать хотя бы час, расслабившись.

Заранее подготовьте пищевую пленку, с помощью которой на теле будет фиксироваться оздоравливающий состав. Обернуть живот пленкой надо будет 5-6 раз, двигаясь как бы восьмеркой и охватывая верхнюю и нижнюю его части.

После нанесения на тело состава и его фиксации сверху нужно сделать утепление простынею, надеть теплые спортивные брюки или лечь под одеяло. Компоненты состава будут действовать быстрее и эффективнее при расслабленной коже. После смывания смеси на кожу живота наносится антицеллюлитный крем.

Что касается регулярности проведения таких корректирующих процедур, то их надо делать через день. Всего рекомендуется провести 10-12 манипуляций, но если есть необходимость, то и больше.

Не стоит забывать, что не всем такие оздоровительные процедуры подходят. Их категорически запрещается проводить тем представительницам слабого пола, у которых есть гинекологические заболевания.

Варианты обертываний для живота

Итак, рецептов немало. Советуем испробовать на себе несколько, выбрать самый эффективный и провести целый курс. Вот проверенные рецепты:

  1. Уксус. Принцип действия уксусного обертывания состоит в том, что, испаряясь, продукт охлаждает кожу живота, а организм, пытаясь поддерживать стабильную температуру тела, расходует большую порцию энергии на обогрев. Черпается она из жиров на животе, которые расщепляются. Кроме того, что уменьшаются параметры этой зоны тела, кислоты в составе укуса ускоряют регенерацию кожи. Это означает, что уменьшаются растяжки, обновляются клетки, ускоряется синтез коллагена. Охлаждение обеспечивает и отток жидкости из кожного покрова, выведение ее из организма. Именно эти процессы и корректируют форму живота, делают его более упругим. Для процедуры вам понадобится 9% уксус, его надо развести с водой в пропорции 3:1, смочить ткань из натуральных волокон, чуть отжать, приложить к животу, зафиксировать пленкой.
  2. Кофе. Полезный и ароматный напиток обладает жиросжигающими свойствами при проведении обертываний. А еще он уменьшает проявления на животе целлюлита, устраняет лишние сантиметры. Как сильный биостимулятор кофе тонизирует кожу. Для проведения корректирующих процедур на животе можно использовать спитую гущу, разводя ее до густоты горячей водой и добавляя пару капель эфирных масел цитрусовых. Приготовленную таким образом пасту равномерно наносят на живот, оборачивают и далее действуют по вышеуказанной схеме.
  3. Горчица + мед. Продукт пчеловодства — отличный регенератор кожи, известен омолаживающими свойствами. А горчица хороша тем, что усиливает кровообращение и таким образом активизирует обмен веществ. Оба компонента производят эффект похудения в зоне живота. Мед надо немножко подогревать, соединять с порошковой горчицей в равных пропорциях и равномерно наносить на тело. Но надо учесть, что оба продукта — сильные аллергены, поэтому их действие на кожу надо проверить предварительно, особенно если ранее в косметических процедурах вы их не использовали.
  4. Голубая глина. Это природное вещество обладает хорошими абсорбирующими свойствами, как губка, впитывая в себя токсины, шлаки, лишнюю жидкость. Глину надо развести теплой водой до густоты сметаны, быстро намазать на тело и обернуть пленкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.