Очищающие маски для лица в домашних условиях

Правильное очищение кожи — залог ее красоты и здоровья. Но мало кто из нас знает, что очищающие процедуры включают в себя не только ежедневное умывание лица, но и применение специальных масок. Обеспечить глубокое питание дермы и усилить поступление кислорода через ее поры поможет применение простых и эффективных народных средств. Сегодня мы хотим рассказать вам, как с помощью очищающих масок легко и просто избавиться от черных точек, угревой сыпи и расширенных пор в домашних условиях.

Чем полезны маски для очищения лица?

Такие косметические средства удаляют из пор грязь, пыль, остатки макияжа. Кроме того, активные компоненты масок обладают способностью проникать в самые глубокие слои эпидермиса, обеспечивая тканям доступ кислорода, усиливая местную циркуляцию крови.

Регулярное применение очищающих масок для лица в сочетании с процедурой пилинга поможет избавиться практически от любых кожных дефектов, улучшая рельеф и текстуру дермы, сужая поры и устраняя воспаление на ней. После очищения кожа активнее поглощает питательные компоненты и витамины ухаживающих средств. Лицо долго сохраняет моложавый и ухоженный вид.

Правила применения масок для очищения кожи

Перед нанесением состава необходимо умыть лицо с помощью косметических средств, которые не содержат спирт. После этого рекомендуется наложить на кожу теплый компресс и распарить лицо над травяной ванночкой. Время процедуры составляет 5 минут.

Наносить на кожные покровы можно только свежеприготовленную маску. Распределяют смесь строго по массажным линиям. Для этого можно использовать кисточку, специальную губку, подушечки пальцев.

Во время воздействия маски рекомендуется находиться в расслабленном положении и сохранять неподвижность мышц лица. Применяют маску один или два раза в неделю, курсом в 15 процедур.

Снимать средство с кожи лица можно с помощью увлажненного ватного диска. Лучше всего смочить ватку в минеральной воде или отваре трав. В завершение процедуры на кожу лица наносят питательный крем.

Рецепты очищающих масок для лица

Все представленные ниже средства для очищения кожи лица готовятся просто и быстро. Ингредиенты для приготовления маски вы найдете у себя на кухне.

Желатиновая маска

Приготовление и применение: смешайте 10 г желатина с 20 г молока, подогрейте смесь на водяной бане до набухания. Когда маска немного остынет, нанесите на кожу слой питательного крема, а затем — желатиновую смесь. Примите горизонтальное положение на 15 минут. Когда маска образует пленку на лице, аккуратно удалите ее. Применять это средство рекомендуется обладателям черных точек и мимических морщин на лице.

Дрожжевания маска

Приготовление и применение: изготовьте смесь из 20 г свежих дрожжей и 1 ст. ложки клюквенного или лимонного сока. Нанесите маску на кожу, выдержите 15 минут. Смойте теплой водой. Незначительные покраснения после применения маски не должны вызывать беспокойство, поскольку это результат усиления обмена веществ в дерме.

Томатно-овсяная маска

Приготовление и применение: сок двух помидоров смешайте с 1 ст. ложкой муки из овсяных хлопьев до однородной массы. Нанесите маску толстым слоем на лицо, выдержите около получаса. Смывается смесь теплой водой.

Огуречная маска

Приготовление и применение: измельчите один небольшой огурец, добавьте к кашице 1 ч. ложку питательного крема, 2 капли виноградного уксуса, и все хорошенько перемешайте. Нанесите маску на лицо густым слоем на 25 минут.

Белково-лимонная маска

Приготовление и применение: взбейте 2 белка куриных яйца, добавьте к ним 2 ч. ложки сока лимона и снова взбейте. Нанесите смесь на лицо и подождите, пока она полностью высохнет. Смывают маску летней водой.

Глиняная маска

Приготовление и применение: смешайте порошок косметической глины с прохладной водой до консистенции густой сметаны. Покройте смесью кожу лица и шеи минут на 10, а затем тщательно умойтесь контрастной водой. Используйте белую, зеленую и голубую глину для очищения проблемной жирной кожи, красную — для сухой, розовую — для нормальной или смешанной, а желтую — для увядающей.

Убедитесь в эффективности натуральной косметики для очищения лица на личном опыте! Желаем вам успехов и прекрасных результатов терапии!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.