Освежающие маски для лица в домашних условиях

Современный темп жизни требует от женщины много усилий. Семья, работа, дети, быт, досуг — во всех направлениях она хочет успевать, находясь на высоте. Но как рассчитать силы, чтобы, выкладываясь на все сто в жизни, не забыть о себе, своей внешности, привлекательности. Несомненно, каждая представительница прекрасного пола, какой бы сильной и волевой она ни была, все равно хочет выглядеть мило, женственно и очаровательно. А для этого важно множество аспектов. Естественность во внешнем виде занимает не последнее место, да и мода в последнее время диктует свои правила в поддержку натуральности. Поэтому несвежий вид лица, спрятанный под слоем косметики, только усугубляет ситуацию в стремлении дамы быть красивой.

Естественная красота почти во все времена оставалась в моде, и для ее поддержания не требуется особых усилий или затрат. Темные круги под глазами, увядающая кожа, морщины — злейшие враги каждой женщины, не секрет, что любая захочет их победить. Поэтому важно правильно ухаживать за собой: спорт, здоровое питание и образ жизни, натуральная косметика — идеальные помощники в этом деле.

Народные средства в поддержку красоты

С давних времен женщины использовали дары природы для усовершенствования своей внешности, поэтому многие рецепты сохранились и до наших дней. Предлагаем вашему вниманию маски из натурального сырья, которые помогут напитать энергией увядающую кожу, разгладят морщины и придадут лицу манящего сияния. Вы останетесь в восторге от состояния своей кожи, она станет упругой и излучающей здоровье. А несвежий вид, дряблость и темные круги останутся в прошлом, как неприятный сон. Представленные ниже рецепты проверены множеством женщин, которые остались ними довольны. Делая маску, необходимо только учитывать особенности своего организма, то есть индивидуальную переносимость ингредиентов.

Рецепты

Сочетание составляющих компонентов масок способствует максимальному питанию кожи лица полезными веществами, активации ее скрытых резервов восстановлению. Поэтому также важно учитывать индивидуальные особенности кожи — нормальный, жирный или сухой ее тип. Только так можно добиться желаемого эффекта.

Нормальная кожа

Маски для лица с кожей нормального типа оказывают комбинированное действие. Они одновременно наполняют ее питательными веществами и слегка подсушивают, чтобы не спровоцировать усиленную работу сальных желез. Кожа после курса таких процедур просто светится здоровьем, на ней появляется румянец, и выглядит она свежо. Для этого понадобится:

  • 2 ст.л. натурального меда, 2 ст.л. свежего сока лимона, один спелый авокадо. Фрукт помыть, почистить, мякоть размять вилкой. Соединив все компоненты, смесь хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения. Наносить маску на кожу лица и выдерживать не менее 15 минут, после чего смыть водой.
  • Горсть ягод черной смородины размять до образования пюре, добавить 1 ст.л. сливок и несколько капель оливкового масла. Выдерживать маску на лице не менее 10 минут.

Жирная кожа

Для кожных покровов с чрезмерно продуктивной работой сальных желез важно организовать правильный подбор полезных компонентов, которые напитают эпидермис, обновят его, а также отладят процесс производства кожного жира:

  • Один огурец помыть и очистить от кожуры, измельчить мякоть с помощью блендера вместе с одним листом белокочанной капусты. К полученной массе добавить 1 ст.л. меда и тщательно все смешать. Держать такую маску 15-20 минут, затем смывать слегка теплой водой.
  • Небольшой пучок укропа измельчить и добавить в стакан кипящей воды, отвар прокипятить еще 5-7 минут. После остывания 2 ст.л. раствора соединить со взбитым яичным белком. Смесь не смывать с лица до высыхания.

Сухая кожа

Сухая кожа наиболее нуждается в питательных веществах. Ей крайне необходимы маслянистые и жиросодержащие составляющие для налаживания процессов регуляции в тканях, а также для увлажнения и восстановления. В уходе за сухой кожей правильным будет рациональное использование питательных средств, для того чтобы сделать ее увлажненной и не чрезмерно жирной:

  • Размятую мякоть одного спелого банана соединить с 2 ст.л. натурального йогурта или сливок и соком половины апельсина. Перемешанную смесь охладить в холодильнике в течении 10 минут, после чего она готова к использованию. Ее наносят на лицо на 15 минут, смывают теплой водой.
  • Одну небольшую морковку натереть на терке, добавить 1 ст.л. оливкового масла и яичный желток. Для доведения к кашицеобразному состоянию к массе можно прибавить муку из молотых овсяных хлопьев. Выдерживать такую смесь на лице 20 минут, затем смывать теплой водой. После снятия маски с кожи можно ополоснуть лицо травяным отваром.

Комбинированная кожа

Комбинированная кожа нуждается в правильном и тщательном уходе, при котором одновременно важно увлажнить и напитать ее полезными веществами и при этом не пересушить:

  • 2 ст. л. настойки коры дуба, 2 ст.л. свежего сока лимона, 1,5 ст.л. сметаны средней жирности соединить, перемешать и нанести на кожу лица. Смывать через 15 минут прохладной водой.
  • 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. перетертого творога и один взбитый яичный белок соединить, перемешать и нанести на кожные покровы лица. Смывать по прошествии 20 минут.

Весь курс применения масок должен состоять из 10-12 процедур. Для нормальной и комбинированной кожи их кратность будет допустимой с повтором через 5-7 дней, для жирной — через 3-4 дня, а для сухой - через 7-10 дней. Снимать маски с лица можно с помощью травяных отваров или же делать ополаскивания ними после смывания водой.

Для того чтобы поддерживать природную красоту кожи и иметь здоровый блеск, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Высыпайтесь: переутомление и недосып сразу же становятся заметными во внешнем виде.
  2. Отдыхайте: прогулки на свежем воздухе еще никогда не приносили вреда.
  3. Налегайте на витамины: черпайте их из природных источников, ведь они являются необходимыми составляющими в выработке коллагена.
  4. Регулярно очищайте кожу, проводите пиллинги, используете маски с натуральными веществами. И, конечно же, меньше косметики с химическими агрессивными составляющими!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.