Парафиновые маски для лица

Возрастные изменения кожи и плохая генетика заставляют женщин выбирать те способы омоложения, которые им доступны. Уже многие женщины убедились в эффективности использования парафина для домашнего ухода. Итак, узнаем подробно об особенностях и рецептах их применения.

Свойства парафиновых масок

Прежде всего, уясним, что парафин представляет собой химическое вещество, которое состоит из углеводородов. Они и делают маски универсальными косметическими средствами.

Существует белый и желтый парафин. Первый для домашнего ухода используется чаще, поскольку он очищен и почти никогда не вызывает аллергических реакций. Но желтый можно применять несколько раз, а белый — однократно.

В домашнем уходе за кожей это вещество используется с целью рассасывания небольших рубцов от прыщей и уплотнений, расширения пор, исчезновения угрей, разглаживания мелких морщин. Парафин в составе масок повышает тонус мышц кожи лица, улучшает кровообращение и упругость кожи. Контур лица после применения парафиновых процедур становится более чётким.

О нанесении парафиновой маски

Перед тем как использовать подобные маски, нужно подготовить лицо. Оно очищается от косметики, любых остатков жидкости, ведь подогретый парафин способен вызывать ожоги.

Непосредственно перед манипуляцией лицо надо протереть ватным диском, смоченным либо в масле, либо в креме. Это важно для тех женщин, чья кожа принадлежит к сухому типу. Если же она жирная, то лицо протирается спиртом. Волосы прячутся под повязку.

Белый арафин разогревается до 50 градусов. При этой температуре об ожогах кожи можно не беспокоиться. На одну масочку будет достаточно пятидесяти граммов. Его помещают в емкость и плавят на водяной бане, помешивая во избежание воспламенения (это легко воспламенимое вещество!). Затем состав наносят на лицо кисточкой либо ватным диском. Делают это двумя или тремя слоями, и толщина всей маски должна быть до полутора сантиметра.

Наносить состав косметологи советуют с зоны подбородка, продвигаясь вверх по массажным линиям. Затем нужно лечь и расслабиться. Нельзя разговаривать, поскольку маска на лице при движениях мышц будет растрескиваться — и эффект снизится. Через 20-25 минут парафин с помощью шпателя с лица снимается. Обычно это делается легко.

Также стоит знать и о противопоказаниях к проведению парафиновых масок. Это расширенные и близко прилегающие к коже сосуды, воспаления гнойничкового характера, гипертрихоз, большое количество родинок и бородавок, вынашивание ребенка. Если это все не о вас, то можно знакомиться с конкретными рекомендациями по применению парафина.

Лучшие рецепты парафиновых масок

Итак, приготовьте емкость, парафин, кисточку, повязку и кожу лица. Выбирайте подходящий вам рецепт:

  1. Классическая маска. Расплавьте 50 граммов парафина, обмокните ватный диск в него и нанесите один слой вещества. Когда он остынет — второй, затем третий. Самый лучший эффект будет от нанесения 3-4 слоев. После 20 минут выдерживания маски снимайте ее.
  2. Повязка из парафина. Он отличается тем, что в подогретое вещество нужно обмокнуть марлю с прорезями для глаз и сразу наложить ее на лицо. Такой вариант применения маски подходит женщинам, которые хотят улучшить контур лица.
  3. Комплексная маска. В 20 граммов парафина добавьте по столовой ложке оливкового или миндального масла и ½ чайной ложечки ланолина. Его можно заменить маслом какао. Состав наносится на лицо в 2-3 слоя.
  4. Медово-парафиновая маска. На 50 граммов парафина добавляется столовая ложка качественного меда, состав наносится двумя слоями.
  5. Маска с эфирными маслами. В расплавленный парафин нужно капнуть по 2-3 капли эфирных масел лимона, мелиссы, апельсина, розы, розмарина. Нанесите три-четыре слоя прафино-масляного состава и выдержите их 20 минут.

Специально для omaskah.ru Елена ТОЛОЧИК

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 4 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.