Пихтовое масло для волос

Пихтовое масло – продукт уникальный. Его невероятный аромат и целебные свойства благотворно воздействуют на организм, заряжают энергией и помогают в решении многих косметологических проблем. Именно поэтому он имеется в арсенале уходовых средств многих косметологов. Любят его не только за свежий и бодрящий хвойный аромат, но и за уникальный состав. Дело в том, что пихтовое масло содержит более 40 активных компонентов, в том числе витамины и фитонциды. Его с успехом применяют в уходе за волосами и кожей лица, добавляя в маски и шампуни, а также используя для приготовления лечебных косметических средств. Поэтому если вы хотите улучшить состояние кожи лица и волос, то вам, несомненно, следует узнать о пихтовом масле как можно больше. Ну, а мы с удовольствием поделимся секретами и рецептами использованияэтого средства для красоты в нашей сегодняшней публикации.

Полезные свойства пихтового масла

Если вы бывали в хвойном лесу, то забыть аромат хвойных деревьев вам вряд ли удастся. Сохранить лечебную атмосферу хвойного леса можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобится купить флакончик эфирного масла пихты и использовать его в лечебных или косметических целях. Сам же продукт получают из молодых веточек сибирской, белой и бальзамической пихты, методом перегонки водяным паром. В результате получается натуральное пихтовое масло, которое используют как противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, питательное и увлажняющее средство.

Чаще всего его используют для лечения простудных заболеваний, восстановления психоэмоционального состояния, а также для лечения гинекологических и урологических заболеваний. Однако поскольку оно зарекомендовало себя с положительной стороны и в косметологии, то использовать его для лечения кожи и волос также стало модно. Итак, чем полезно пихтовое масло для кожи лица и волос? Об этом поговорим более подробно далее.

Пихтовое масло для волос

Это поистине прекрасный помощник в уходе за кожей головы при шелушении, перхоти, а также жирности волос. Активные компоненты масла пихты помогут нормализовать работу сальных желез, излечить перхоть и подарят волосам блеск, здоровье и красоту. Также продукт используют для стимуляции и ускорения роста волос. Ну, а как применять его в уходе за шевелюрой, расскажем далее.

Пихтовое масло можно просто добавить в шампунь и сделать его лечебным. Для обычной дозы шампуня, используемого для мытья головы, потребуется 1-2 капли средства. Вы можете смешать с ним шампунь непосредственно перед мытьем головы или добавить 15 капель в полный флакон моющего средства. Регулярное мытье волос таким лечебным шампунем позволит вам избавиться от многих проблем.

Пихтовое масло можно применять и в чистом виде, например – для усиления роста волос. Для этого нанесите небольшое его количество на кожу головы за 2 часа до мытья, после чего просто вымойте голову шампунем. Однако наиболее эффективными являются рецепты масок для волос с применением эфира пихты.

Маски для волос с пихтовым маслом

Маски на основе этого продукта  применяют в целях укрепления и восстановления волос после окрашивания и химической завивки, а также для лечения перхоти и жирной кожи головы. Даже если ваши волосы здоровы, все равно рекомендуется использовать маски для волос с пихтовым маслом в целях профилактики.

Маска, стимулирующая рост волос

Приготовление и применение: смешайте сок луковицы с 2 ст.л. растворенных дрожжей, добавьте по 1 ч.л. касторового и репейного и 2 капли пихтового масла. В заключение посолите смесь и вотрите в кожу головы. Утеплите голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Смойте через час. Чтобы добиться хороших результатов, делайте процедуру каждые три дня в течение месяца.

Укрепляющая маска для волос

Приготовление и применение: смешайте 4 ст.л. лукового сока с 1 ст.л. меда и 2 каплями пихтового масла. Готовую маску вотрите в корни волос, оберните голову полиэтиленом и выдержите 40 минут. По истечении времени вымойте голову теплой водой. Эту маску следует применять 1-2 раза в неделю.

Маска от жирности волос

Приготовление и применение: смешайте 2 ст.л. горчичного порошка с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась густая кашица. Добавьте 2 капли нашего продукта, перемешайте и нанесите на влажные волосы на 10 минут. Смойте прохладной водой, можно без шампуня. Эту маску нужно делать один раз в неделю.

Также можно втирать в корни волос за час до мытья головы смесь из 3 ст.л. календулы 1 ч.л. касторового масла и 2-х капель пихтового.

Увлажняющая маска для волос

Приготовление и применение: добавьте в натуральный йогурт или кефир пару капель пихтового масла, распределите смесь по всей длите, укутайте полиэтиленом и махровым полотенцем и смойте проточной водой через 20 минут.

Маска от перхоти

Приготовление и применение: смешайте 2 ст.л. зеленой косметической глины с водой до консистенции густой сметаны. Добавьте в смесь 2 капли масла пихты, нанесите на волосы по всей длине и смойте через 20 минут с применением шампуня.

Вот такие простые рецепты помогут вам раз и навсегда решить многие проблемы, связанные со здоровьем волос и кожи головы. Ну, а как пихтовое масло помогает улучшить состояние кожи лица, рассмотрим более подробно далее.

Противопоказания

Какими бы замечательными свойствами ни обладал эфир пихты, некоторой категории людей применять его нельзя. Для лечения маленьких детей, кормящим мамам и беременным, людям с эпилепсией и аллергией на хвою применять этот продукт категорически запрещено. Недопустимо также его сочетание с алкоголем.

Что касается использования косметических средств с пихтовым маслом, то перед их применением рекомендуется провести тест на аллергию. При любых неприятных ощущениях во время применения таких смесей их рекомендуется немедленно смыть.

Надеемся, что наши рекомендации вам пригодятся, и пихтовое масло станет незаменимым средством в вашей домашней косметичке!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.