Подтягивающие маски для лица

Женщины — это такой народ, который всегда хочет оставаться в отличном состоянии и более того, все чаще слышать комплименты от противоположного пола по поводу их привлекательности. Жаль, но мы не подвластны над временем, и оно, в свою очередь, не щадит никого, изменяя нас до неузнаваемости. И первой всегда на возрастные изменения реагирует кожа лица, поэтому для продления молодости нужно в первую очередь заботиться о ней. Главное — не сдаваться и делать все возможное для подтягивания контуров и овала лица. Совсем не обязательно покупать дорогие кремы, а лучше приготовить натуральные маски, которые вернуть упругость Вашей коже при регулярном исполнении.

Но прежде чем хвататься за изучение рецептов, лучше определить для себя все плюсы и минусы подтягивающих масок.

Плюсы подтягивающих масок

При использовании таких средств Вы принесете коже пользу, ведь для их приготовления выбираются только натуральные ингредиенты.

Их действие на кожу можно объяснить следующим образом:

  • улучшается тонус эпидермиса;
  • разглаживаются небольшие морщины;
  • активизируется кожное кровообращение;
  • цвет лица становится матовым, а кожа бархатной;
  • благодаря применению масок Вы вернете свежесть кожи лица;
  • Вы сами можете выбирать состав, не будучи зависимой от новинок косметологии.

Минусы подтягивающих масок

Стоит все сказать о некоторых предупреждениях для тех, кто хочет начать омоложение кожи с помощью подтягивающих масок.

  • Если в составе есть мед, то, пожалуйста, используйте его в том количестве, которое указано в рецепте, иначе Вы можете спровоцировать аллергию, покраснение или раздражение кожи.
  • Своеобразным недостатком проведения маски является то, что она требует времени и спокойствия, причем в лежачем положении и молча, иначе напряжение мимических мышц усугубит Ваши морщины,
  • Жаль, но желаемый эффект курса процедур заметен лишь только после регулярного их проведения в течение нескольких месяцев.

Таким образом, подтягивающие маски помогут вам вернуть молодость, которая быстро и незаметно уходит, а также избавить кожу от неприятных последствий возрастных изменений, и в результате этого вновь внести в свою жизнь красоту, энергию и молодость. Эти маски популярны тем, что их ингредиенты зачастую — это простые продукты с Вашего холодильника. Главное — это найти в себе силы для качественных перемен в жизни и запастись терпением для достижения успешных результатов!

Рецепты подтягивающих масок для лица

Маска Простое удовольствие

Для ее изготовления берем полстакана средней жирности майонеза (желательно домашнего) и несколько грамм светлого натурального меда. Мёд и майонез рекомендуется очень тщательно перемешать, желательно в блендере до максимального сгущения, затем смазываем лицо и шею этой крем-маской и отдыхаем минут 40. Обычным образом смойте состав и для предупреждения покраснений, нанесите увлажняющий крем для улучшения подтягивающего эффекта. 

Маска Картофельный рай

Вы замечали, как после чистки картофеля кожа рук всегда стягивалась? А когда мама готовила кисель и для нас было большим открытием то, что он густой только из-за добавления чудодейственного порошка крахмала? Помните себя, да? А сейчас нужно применить стягивающие свойства этого порошка с пользой для кожи лица.

Итак, все гениальное — просто! Будьте сами себе косметологом — и для этого вполне хватит две средних, но свежих картофелин, измельчить на мелкой терке и избавиться от комочков и грудок. Что мы имеем? Картофельную кашицу, как на драники, в нее немедленно добавляем всего одну ложечку оливкового масла и мешаем. Маска будет действовать на лице в течении получаса, Вы должны почувствовать легкое стягивание кожи и затем убрать смесь, поскольку потемневший картофель — это знак, что все витамины и микроэлементы утрачены.

Маска Молодость глины

Глина — это особый продукт и в сочетании с другими полезными ингредиентами может принести коже много пользы.

Рецепт не займет у Вас много времени: растираем белую глину объемом в Вашу ладонь с двумя чайными ложками светлого меда. Если масса получилась слишком густая, не печальтесь — влейте столько лимонного сока, чтобы получилась сметанообразная паста, причем без растекания. Срок действия подтягивающей маски на лице — чуть больше четверти часа, а для обладательниц чувствительной кожи его нужно сократить в два раза. Интересный способ смывания такой смеси — медленно, с помощью пальцев, снизу вверх.

Маска Спеши быть красивой

Такое название маски объясняется тем, что ее можно делать даже тогда, когда Вы сильно спешите в гости или на важную встречу и в запасе у Вас мало времени, но нужно выглядеть сногсшибательно.

Взбейте с помощью венчика или миксера белок крупного куриного яйца, при желании замените его тремя перепелиными, добавьте несколько капель апельсинового сока, столовую ложку измельченной лимонной цедры и всего несколько перетертых грецких орехов. Все ингредиенты нужно красиво перемешать, и после получения однородной массы щедро намазать ими лицо. Держите ее столько, сколько есть времени, желательно уделить ей как минимум 7 минут.

Маска Суперпитание

Эта маска отличается не только своими питательными, но еще и подтягивающими свойствами. Для этого подготовьте по обычной ложке натурального светлого меда, раствор голубой глины объемом в ладонь, и треть стакана сока лайма. Подтянуть такой маской можно не только лицо, обрабатывается ломтиком лимона или холодным компресс с отваром целебных трав.

Маска Сила белка

Один белок крупного куриного яйца взбиваем, чтобы получилась густая пена.  Следующий этап — это проваривание овсяных хлопьев, размоченных в теплом молоке. Получилась яично-овсяная кашеобразная смесь, которая после нанесения на лицо должна там хорошо подсохнуть, минут через 15, после чего аккуратно удаляем остатки.

Маска Виноградное омоложение

Что нам понадобится так это десять или пятнадцать плодов зеленого винограда, два перепелиных яйца и 10 грамм косметической глины. Виноград сначала очищаем от косточек и измельчаем до получения массы, которая содержит лишь только мякоть. Мы рекомендуем выбрать зеленый виноград, так как  после его использования он не оставляет красных разводов и следов. Виноградную мякоть добавляем к яйцу и глине и щедро смачиваем ею кожу лица, и ложимся отдыхать на 10 минут, удаляем «Виноградное омоложение» кипяченой водой и ополаскиваемся минеральной негазированной водой.

Итак, мы рассказали о многих рецептах подтягивающих масок и главное — это не их состав, а хороший эффект для кожи лица и шеи. Существуют ли секреты, как использовать такие средства с наибольшей пользой? О них читайте ниже.

  1. Сначала всегда тестируйте сделанную маску на небольшом участке тела (сгибе локтя) и посмотрите, насколько она соответствует состоянию и потребностям Вашей кожи.
  2. Для того, чтобы достичь прекрасного подтягивающего эффекта, нужно регулярно повторять процедуры в течении нескольких месяцев.
  3. Все подтягивающие маски наносите тогда, когда у Вас есть время расслабиться, желательно при этом прилечь, отдохнуть от дел и не напрягать мимические мышцы.
Оценка статьи:
4
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.