Уход за осветленными волосами

Поклонниц блонда меньше не становится. Учитывая то, что женщины по своей природе являются экспериментаторшами, то и осветление волос применяют довольно часто. Но не всегда остаются довольными результатами. Нередко шевелюре после осветления нужен очень интенсивный лечебный уход. А часто они просто нуждаются в дополнительном питании и более щадящем уходе. Итак, узнаем о том, как правильно ухаживать за шевелюрой после осветления. Но начать надо с самой процедуры осветления.

Как грамотно осветлять волосы

Прежде всего, учтите, что можно осветлять лишь здоровые волосы. Если вы недавно сделали химическую завивку или биозавивку, то, как минимум, две недели после этого вообще ничего не меняйте в шевелюре. Сильно поврежденные пряди после осветления станут просто паклей. И неправильно осветленные волосы, даже крепкие, тоже могут превратиться в мертвую копну. Это означает, что эту процедуру все-таки лучше доверять мастеру. Ведь самостоятельное осветление чревато риском пересушивания. Если же вы решили осветлять шевелюру самостоятельно, то хотя бы делайте это качественной краской без аммиака. Сегодня их ассортимент богат множеством препаратов на растительных экстрактах. Отдайте им предпочтение. И обязательно внимательно изучите инструкцию.

Мытье и расчесывание волос после осветления

После осветления ваши средства по уходу за волосами должны быть предназначены сугубо для осветленных прядей. Мастера советуют их мыть дважды в неделю. Но это не значит, что должно быть именно так. Грязные волосы выглядят ужасно и старят их обладательницу. Поэтому в вопросе регулярности мытья подход должен быть индивидуальным. Для процедуры надо применять мягкую воду. Она не должна быть горячей. Комфортная температура очень важна для осветленной шевелюры. Шампунь для нее лучше приобрести на травах. В нем не должно быть лаурилсульфата натрия. Учтите, что шампуни прозрачного цвета более легкие по сравнению с другими. Они не утяжеляют пряди. При выборе шампуня внимательно читайте этикетку и обращайте внимание на то, для каких волос он рекомендован. Перед процедурой мытья обязательно расчешитесь. Сразу после мытья делать этого не нужно. Дайте волосам высохнуть естественным образом, без фена.

Маски для осветленных волос

Маски — обязательная составляющая ухода за осветленной шевелюрой.

Поскольку такие волосы испытывают недостаток влаги, питания, то маски можно делать домашние, а можно покупать готовые. С магазинными продуктами все более или менее ясно. Читаете этикетку и выбираете. А домашние лучше наносить перед мытьем. Делать это нужно регулярно, держать маски на голове 30-40 минут.

Для состава масок применяют мед и лимон, сметану и алоэ, коньяк и масла. Масляные процедуры можно делать самостоятельно, сочетая 2-3 вида масла и подогревая их перед нанесением. Самыми лучшими в уходе за осветленными волосами являются репейное, оливковое и миндальное масла. Уже после нескольких масляных обертываний они приобретут прежнюю силу и блеск, энергию и шелковистость. И все это благодаря богатому химическому составу масел. Можно добавлять в состав масок капсулы Аевита и ампулы никотиновой кислоты.

Ополаскивание осветленных волос ромашкой придаст им чудный золотистый оттенок. Можно для ополаскивания также применять настой крапивы.

И, конечно же, надо систематически подстригать секущиеся кончики. Для укрепления шевелюры подстригание кончиков можно сделать в салоне горячими ножницами. Для эффективности укрепления волос такие подстригания нужно сделать несколько раз.

Если же ваши осветленные пряди существенно повреждены, то одними масками вы будете очень долго их лечить. В этой ситуации нужны кардинальные меры. Например, применяйте сыворотки и специальные ампулы для поврежденных волос. Причем делать это надо сразу, не откладывая. Сильные повреждения — это и табу на фен, утюжки, горячее выпрямление.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.