Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Сухость кожи на лице обычно причиняет множество неудобств людям. Маски для такой кожи, приготовленные в домашних условиях, должны быть насыщены влагой. С шелушением хорошо «сражаются» увлажняющие маски, содержащие растительное масло. Для стянутой или сухой кожи прекрасно подходят смеси, где присутствует молоко или сливки.

Чтобы сухой кожный покров насытить микроэлементами и витаминами, необходимо изготовить маску, содержащую овощи и фрукты.

В этой статье вы также узнаете, что домашние увлажняющие маски легко приготавливаются и содержат в себе полезные и натуральные компоненты.

Симптомы сухости кожи лица

Выясним симптомы сухой кожи:

  • много  химических морщин;
  • слабое выделение кожного сала;
  • недостаточная эластичность кожного покрова;
  • шелушение.

Рецепты увлажняющих масок для кожи в домашних условиях

Теперь представим рецепты домашних эффективных увлажняющих масок, которые избавят ваше лицо от сухости:

Из моркови. Морковная маска является действенным средством для увлажнения кожи. Необходимо подобрать два корнеплода и размельчить их на терке. Затем измельченную морковь следует перемешать с яичным желтком и нанести нетолстым слоем на кожу лица.  Через полчаса массу нужно оттереть влажной ватой. Морковную смесь советуют использовать дважды в неделю.

Из томатов. Необходимо перетереть помидор через сито и перемешать его с крахмалом, чтобы получить густую кашу. В изготовленную пюре нужно долить оливкового или эфирного масла. Смесь рекомендуется держать на лице полчаса, намазав плотным слоем. Смывать ее необходимо теплой водой.

Из огурца. Маска из огурца также считается очень эффективной в «борьбе» с сухостью кожи лица. Для подобной процедуры вам нужны следующие натуральные компоненты: столовая ложка сока огурца и густых сливок. В смесь необходимо добавить двадцать капель розовой воды. Смесь следует превратить в густую пену и нанести на кожу лица густым слоем. Через полчаса ее можно снять влажной ватой или протереть лицо розовой водой.

Из творога. Такая маска не только отлично увлажнит вашу кожу лица, но и отбелит. Для ее приготовления нужно найти следующие ингредиенты: одна чайная ложка молока, творога, оливкового и морковного масел. Все продукты необходимо хорошо растереть и наложить на кожу лица. Массу рекомендуется смывать через полчаса. Потом кожу необходимо протереть кусочком льда.

Из меда. Медовая маска прекрасно увлажняет и очищает кожу лица. Для ее приготовления нужно взять столовую ложку растительного масла и меда и яичный желток. Смесь желательно хорошо растереть и чуть-чуть подогреть. Ее советуют наносить в два слоя с интервалами 5-7 минут. Через двадцать минут умойте лицо влажной ватой.

Из сметаны. Вам будут нужны следующие ингредиенты: сто граммов сметаны, измельченная кожура лимона, перемолотая в кофемолке, и один яичный желток. Все ингредиенты необходимо перемешать и накрыть крышкой. Через пятнадцать минут в смесь рекомендуется добавить чайную ложку оливкового масла – все это опять нужно перемешать. Нанесите состав на кожу лица густым слоем на 20-30 минут. Смойте теплой водой.

Из дыни. Для такой маски нужна маленькая и зрелая дыня. Плод следует очистить и нарезать на тонкие полосы и наложить их на кожу лица. Через 30 минут умойтесь теплой водой.

Из картофеля. Для приготовления следует сварить крупную картофелину с кожурой. Потом ее нужно очистить, сделав пюре. В смесь необходимо добавить яичный желток и чайную ложку молока, смешав все это до однородности. Затем массу нужно подогреть на водяном пару, нанести на кожу лица и накрыть его марлей. Через 30 минут смесь следует снять, сполоснув лицо теплой, а потом холодной водой.

С оливковым маслом. Необходимо очистить крупное яблоко от кожицы, удалив косточки. Яблоко следует измельчить на терке до пюреобразного состояния, добавить к нему столовую ложку оливкового масла. Все это хорошо размешать и нанести на кожу лица. Через пятнадцать минут смойте смесь теплой водой.

Увлажняющая маска, приготовленная из овсяных хлопьев. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты: 4 столовые ложки молока и 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Хлопья следует залить чуть-чуть нагретым молоком и оставить ненадолго постоять. Через десять минут массу надлежит намазать на лицо густым слоем. Через 30 минут рекомендуется снять смесь и вымыть лицо теплой водой.

Из ромашки. Для приготовления подобной маски возьмите 2 столовые ложки ромашки, купленной в аптеке, которую надлежит залить стаканом горячей воды и настаивать два часа. Затем следует процедить смесь и растереть настой ромашки с чайной ложкой растительного масла. Состав рекомендуется наносить на кожу лица на 20 минут. Снимать его следует салфеткой, вымыв после этого лицо теплой водой.

Из апельсина. Необходимы следующие компоненты: столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сока апельсина и яичный желток. Смесь хорошо размешайте и намажьте на кожу лица на пятнадцать минут. По истечении указанного времени смойте теплой водой.

Из арбуза. Необходимо размять мякоть арбуза в кашеобразное состояние и смочить в ней марлю. Марлевую салфетку следует положить на лицо на двадцать минут. Потом уберите салфетку с кожи и помойте ее теплой водой.

Из банана. Размельчите зрелый банан. Замешайте кашицу с яичным желтком и чайной ложкой растительного масла. Состав необходимо наложить на кожу лица на 30 минут, а по прошествии этого времени смыть теплой водой. Такая маска эффективно избавит вас от сухости кожи.

Из дрожжей. Следует взбить в пену яичный белок и перемешать его с одной третью пачки дрожжей. Смесь нужно держать на лице полчаса. Смойте ее следует теплой водой.

Рассчитываем, что приведенные рецепты масок избавят вашу кожу от сухости и шелушения, и ваше лицо опять станет красивым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.