Аутогемотерапия в домашних условиях

Не секрет, что кровь в организме человека выполняет функцию транспортера, который разносит по всему телу кислород и различные микроэлементы. При этом кровь по своему составу имеет способность меняться в зависимости от употребляемой пищи, медикаментозных препаратов или наличия болезнетворных микробов. Последние, являясь источником выработки токсинов, отравляют организм.

Именно поэтому когда человек болеет, вредные вещества в крови поступают в каждую клеточку и вызывают интоксикацию организма. Если состояние здоровья критическое и сниженный иммунитет организма не позволяет вывести токсины из крови, то процедуру очистки крови проводят методом аутогемотерапии. Вы еще незнакомы с этим методом? Тогда эта статья для вас.

Начнем с того, что аутогемотерапия – способ переливания крови из вены в мышцу, применяемый для стимулирования организма и повышения иммунитета. Кровь воздействует на организм как чужеродное вещество и заставляет его вырабатывать антитела против вирусов и других заболеваний, которые привели к ослаблению иммунитета.

Как часто можно делать аутогемотерапию

Схему лечения аутогематерапией назначает врач, однако если вы умеете делать уколы, то вводить кровь можно ежедневно, начиная с 2 мл и увеличивая дозу на 2 мл каждые 2-3 дня, доводя до 10 мл. Курс лечения, как правило, составляет 12-15 инъекций.

Что касается продолжительности курса, то она зависит от эффективности его воздействия на организм. Поэтому и курс, и частота процедур определяется врачом. Если уже после первого курса наступило значительное улучшение состояния здоровья, то необходимость в его повторе отпадает.

Например, для лечения юношеских угрей курса в 8-10 инъекций бывает достаточно, чтобы существенно улучшить состояние кожи и предотвратить образование новых воспалений.

Показания и противопоказания к процедуре

Чаще всего аутогемотерапию назначают при юношеских угрях, аллергии, снижении иммунитета, хронических болях, инфекциях и переохлаждениях. Также этот метод применяется для лечения депрессий, нарушения сна и потери аппетита. Нередко его используют для уменьшения дозы употребляемых лекарств, а также в целях похудения. Минимум противопоказаний и побочных эффектов в совокупности со стабильными положительными результатами сделали аутогемотерапию одним из популярных методов лечения многих заболеваний.

Процедура позволяет интенсивно заживлять раны и травмы, ускорить выздоровление при воспалительных заболеваниях и повысить психическое и физическое здоровье.

Аутогемотерапия помогает избавиться также от таких заболеваний, как:

  • хроническая цитомегаловирусная инфекция;
  • хронический воспалительный процесс в придатках и матке;
  • генитальный герпес;
  • спаечный процесс в малом тазу;
  • климактерический синдром;
  • кондиломатоз, папилломатоз;
  • бесплодие.

Более того, аутогемотерапия позволяет избавиться:

  • от гнойных процессов в мягких тканях;
  • улучшить обмен веществ;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить кровообращение и лимфоток;
  • нормализовать работу эндокринной системы;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • восстановить работоспособность, повысить жизненный тонус.

Эта методика является отличной альтернативой приему антибиотиков при наличии проблемной кожи, когда лечение при помощи кремов, лосьонов и масок не помогает.

Однако, несмотря на свою эффективность, среди противопоказаний к аутогемотерапии имеются следующие заболевания:

  • острый инфаркт миокарда;
  • психозы;
  • тяжелые аритмии;
  • эпилепсия;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и период лактации.

Также в качестве противопоказания к такому переливанию недопустимо введение крови в больших объемах. Это может привести к повышению температуры тела, ознобу, мышечным болям, а также местной воспалительной реакции организма.

Как делается аутогемотерапия

Для проведения классической аутогемотерапии необходимо взять из вены больного человека кровь, и именно эту свежую кровь сразу же после ее забора, никаким образом ее не обрабатывая и не подвергая никаким воздействиям, необходимо  ввести внутримышечно в верхний квадрат ягодицы. Вводят кровь из вены в ягодицу очень медленно, чтобы предотвратить болевые ощущения. Лучше во время этого максимально расслабиться, чтобы снизить болевой порог.

Важно отметить, что процедура должна проводиться в чистоте и стерильности и исключительно медицинским работником.

Аутогемотерапия с алоэ     

Инъекции с алоэ позволяют усилить эффект аутогемотерапии, поскольку этот растительный экстракт воздействует на ткани как устанавливающее средство. Этот метод позволяет стимулировать восстановительные силы организма, ускорить выздоровление при язвах, женских заболеваниях и бронхиальной астме. Однако инъекции с алоэ достаточно болезненны.

Аутогемотерапия с алоэ противопоказана людям с гипертонией, нарушением работы почек, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным и кормящим женщинам. Также инъекции с алоэ могут вызвать аллергическую реакцию.

Аутогемотерапия при аллергии

Если вы прибегаете к классическому варианту процедуры, без использования алоэ и других растительных экстрактов, то противопоказаний к ее проведению даже для аллергиков нет. Ведь этот метод как раз и назначают для лечения разного рода аллергических реакций и даже астмы. Однако чтобы быть уверенным в том, что такая терапия не принесет вреда здоровью, перед процедурой все же лучше обследоваться у врача.

Аутогемотерапия при месячных

Многих женщин интересует вопрос, можно ли проводить курс аутогемотерапии при наличии месячных. Отвечая на этот вопрос, специалисты рекомендуют проводить курс лечения за 2 недели до начала или сразу по окончании менструального цикла. Дело в том, что проведение аутогемотерапии во время месячных может привести к усиленной кровопотере.

Побочные действия

Поскольку аутогемотерапия является процедурой, корректирующей иммунитет, то каких-либо нарушений в организме после ее проведения не отмечается. В исключительных случаях может наблюдаться повышение температуры, слабость и озноб. Однако эти побочные эффекты встречаются редко. Поэтому можно сделать вывод, что аутогемотерапия обеспечивает максимальный результат при минимуме побочных эффектов.

Вот, в принципе, и все, что нужно знать об аутогемотерапии. Поэтому если ваш лечащий врач предложил вам пройти эту процедуру – смело соглашайтесь!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.