Автозагар при беременности

Беременным женщинам тоже хочется выглядеть красиво и привлекательно. Но, к сожалению, даже не вся та косметика, которую они использовали до беременности, в этот период им подойдет. Обычно дамы консультируются со своими лечащими врачами по поводу ее применения. Нередко встают вопросы об использовании автозагара. Что же нужно знать о его применении в период вынашивания ребенка?

Можно ли беременным пользоваться автозагаром

В наше время женщины уже не лежат на палящем солнце часами с целью приобретения шоколадного и ровного загара. Средства для искусственного загара приобретают все большую популярность, тем более что загар на солнце либо в солярии сопряжен с риском. Сейчас в продаже имеется большой ассортимент спреев и муссов, кремов и салфеток для загара. Кроме этого, автозагар можно нанести и в салоне красоты.

Наверняка не все женщины знают, что главным активным компонентом автозагара является дигидроксиацетон. Он представляет собой молекулу сахара. Этот компонент не токсичен, действует при контакте с белками эпидермиса нашей кожи, то есть клетками, которые обычно уже мертвые.

Результатом такой химической реакции с мертвыми клетками является пигмент коричневого цвета меланоидин. В некоторых средствах для искусственного загара активным компонентом служит эритрулоз. Но действует он аналогично дигидроксиацетону.

Дигидроксиацетон и эритрулоз не будут опасными для будущего ребенка, если содержатся в обычных формах средств для автозагара — муссе и креме, салфетках. Ведь при втирании в кожу дигидроксиацетон и эритрулоз не проникают в глубокие слои кожи. То есть глубоко в организм, в кровь они не проникают. Наша кожа регулярно обновляется, и искусственный загар просто исчезает. Поэтому во время беременности особой опасности средства для искусственного загара не представляют. Единственное предостережение — применение спреев-автозагаров. В чем же их опасность? При распылении женщина может вдыхать частицы дигидроксиацетона и эритрулозы. Как это отразится на женщине и ребенке, пока не известно.

Автозагар для беременных

Если вы привыкли пользоваться автозагаром, то применяйте те средства, которые надо втирать в кожу, а не распылять. Так будет безопасней.

Вместе с тем следует учитывать и такой момент, как аллергия. И если до наступления интересного положения вы нормально переносили автозагар, то при повышении чувствительности кожи в период беременности аллергия может дать знать о себе. То же самое может произойти, если вы до беременности вообще не пользовались автозагаром. В этом случае рекомендация специалистов одна: не стоит пробовать что-то новое с наступлением беременности.

Применяя автозагар в интересном положении, не следует забывать о тестировании. Попробуйте средство для автозагара на маленьком участке кожи. Если в течение получаса никаких изменений не происходит, то можно использовать средство.

Кроме этого, нужно всегда выбирать продукцию проверенных производителей. А еще не надо покупать таблетки для загара, которые сегодня широко рекламируют и продают интернет-магазины. В таких таблетках показатель уровня красителей может существенно превышать норму. Это уже угроза для ребенка.

Инъекции для загара тоже не подходят для беременных женщин. Ведь такие средства поступают в кровь, а это крайне нежелательно для вашего малыша. Не делайте такие инъекции во время беременности и после появления малыша на свет. Даже здоровым женщинам такая форма автозагара представляет опасность.

Самим оптимальным способом применения автозагара в период беременности является его нанесение в косметическом кабинете.

И основной совет гинекологов женщинам, которые очень хотят выглядеть загорелыми. С автозагаром следует подождать до окончания первого триместра беременности. Ведь в этот период происходит формирование всех органов и систем будущего сына или дочки. Здоровье малыша, а не собственный привлекательный внешний вид, должно быть главным приоритетом для будущей мамы.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.