Фитоламинирование волос

Ухудшение состояния шевелюры — проблема для каждой женщины. Поиски решения проблемы для большинства дам заканчиваются в салонах, у хороших мастеров, где предлагают массу современных инновационных процедур по спасению волос. Одна из таких манипуляций — фитоламинирование. Узнаем о нем подробно.

Фитоламинирование является разновидностью всем известной процедуры ламинирования. Этот вид ухода еще называют биоламинированием. Но это сути одна и та же процедура. От традиционного ламинирования она отличается тем, что в состав препаратов для манипуляции входят натуральные компоненты. Среди них сок кабачков и одуванчиков, экстракты виноградных косточек и семян подсолнечника, протеины кукурузы. Такие препараты не содержат силикона, они гипоаллергенные. Поэтому и называются фитопрепаратами для ламинирования.

Показаниями для проведения фитоламинирования являются тонкость и ломкость волос, их жирность, состояние после обесцвечивания и завивки, защита от ультрафиолетового излучения и соленой воды, перепада температур и ветра.

Противопоказаниями к проведению фитоламинирования является алопеция и чрезмерная сухость волос, заболевания кожи головы, ее повреждения и травмы.

Преимущества и недостатки процедуры фитиламинирования

Все инновационные технологии ухода за шевелюрой имеют и недостатки, и преимущества. Если говорить о фитоламинировании, то достоинств, конечно же, больше. Вот они:

  1. Натуральность компонентов и экстрактов, укрепляющих волосы.
  2. Защита от агрессивного воздействия окружающей среды и химических повреждений.
  3. Отсутствие электризации после манипуляции, легкость расчесывания и укладки.
  4. Фитоламинирование сохраняет яркость цвета окрашенных волос.
  5. Улучшение внешнего вида шевелюры: гладкость, объем, блеск, шелковистость. 6. Процедура подходит для чувствительной кожи и кожи, склонной к аллергиям, поскольку препараты для фитоламинирования гипоаллергенные. Они не содержат аммиак, прочие агрессивные компоненты.
  6. Фитоламинирование можно с осторожностью применять при беременности и лактации.

К недостаткам манипуляции можно отнести следующее: запрет на покраску волос после процедуры, недолгосрочность эффекта, который уменьшается с каждым мытьем головы, сухость кожи головы после смывания всего состава. Как видим, недостатков процедуры гораздо меньше. К тому же, подготовки к фитоламинированию не требуется. Нужно только найти хорошего и опытного парикмахера.

Технология выполнения фитоламинирования

Длительность эффекта от этой манипуляции сохраняется от 2 недель до 4-5 недель. Мастера рекомендуют проводить курс из 4-5 таких процедур с промежутком в 3-4 недели. Такая схема позволяет уберегать волосы от дополнительной нагрузки.

Процедура фитоламинирования выполняется строго по этапам:

  1. Очищение волосяного покрова с помощью шампуня для глубокой очистки.
  2. Проведение восстановления структуры волос средствами с витаминами, питательными компонентами.
  3. Нанесенный состав для восстановления активируется теплом, то есть надевается шапочка, шевелюра прогревается феном.
  4. Мытье волос увлажняющим средством.
  5. Вытирание, расчесывание.
  6. Нанесение на подсушенные пряди фитоламинирующего состава от корней до кончиков специальной кисточкой. При этом от корней нужно отступать полтора сантиметра.
  7. Активизация состава для ламинирования с помощью тепла. Это та же шапочка и фен. Длительность такой активизации 15-20 минут.
  8. Смывание состава, укладка.

Эффект процедуры фитоломинирования — это разглаживание пористой структуры волос за счет окутывания их целлюлозной пленкой. Волосы после манипуляции выглядят блестящими, приобретают дополнительный объём. Если же применяется оттеночное фитоламинирование, то шевелюра на длительное время приобретает насыщенный цвет.

Сегодня самые качественные препараты для фитоламинирования выпускаются в Японии, России, Италии.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.