Французский педикюр в домашних условиях

Лето все еще радует нас теплыми деньками, а значит, открытые босоножки актуальны, как никогда. Но так как открытая обувь требует идеального педикюра, то мы предлагаем вам освоить самый популярный и подходящий к любому наряду – французский педикюр. Изучив секреты и тонкости французского педикюра, вы сможете без труда выполнить его самостоятельно, в домашних условиях. Ну что, поговорим?

Как сделать французский педикюр?

На самом деле этот вид педикюра выполняется достаточно легко, если заранее подготовить все необходимые инструменты для этой процедуры. Итак, для начала нам необходимо очистить свои стопы от грязи и натоптышей, поэтому заранее подготовьте тазик с водой, соль для ванночки и скраб для ног. Подержите ножки в теплой солевой ванночке, проведите процедуру отшелушивания, используя скраб, после этого отполируйте пяточки, ополосните стопы и высушите их.

Теперь, когда ваши ножки чистые, можно приступать к французскому педикюру. Для выполнения этой процедуры подготовьте жидкость для размягчения кутикулы, апельсиновую палочку, набор лаков для французского педикюра и наклейки для линии улыбки, а также пилочки и ножницы.

Небольшое отступление: если у вас нет специальных трафаретов для рисования линии улыбки французского педикюра, то их легко заменит обычный скотч. Отрежьте тоненькие полоски скотча, приклейте к ногтю, чуть ниже его края, и рисуйте ровную линию белым лаком.

Возвращаемся к подготовке ногтей. Удалите кутикулу вокруг ногтей специальным средством и апельсиновой палочкой, слегка отполируйте ногти пилочкой и придайте ногтям немного закругленную форму.

Еще одно отступление: французский педикюр можно выполнять не только в классической цветовой гамме, используя белый и телесный лак. Сейчас очень модно сочетать во французском педикюре такие цвета, как красный с черным, серый с оранжевым, черный с белым и т.д. Также можно попробовать сочетать матовые и глянцевые лаки. Поэтому вы можете смело проявлять свою фантазию и выбирать любые оттенки для линии улыбки, при условии, что они будут гармонировать с основным цветом.

Французский педикюр в домашних условиях

Ну, а теперь перейдем непосредственно к пошаговой инструкции нанесения французского педикюра в домашних условиях:

  1. Нанесите на ногти лак-основу, чтобы скрыть неровности и шероховатости ногтевой пластины, а также для того, чтобы основное покрытие легло идеально ровным слоем.
  2. После высыхания основы нанесите на ноготь приближенный к натуральному цвету лак (или любой яркий, гармонирующей с линией улыбки) и дождитесь, пока он полностью высохнет.
  3. Теперь переходим к самому важному во французском педикюре – рисуем белую или цветную полоску. Если у вас есть трафареты, то наклеиваем их на ноготь, отступив немного от кончика. Нет наклеек? Клеим скотч или рисуем «от руки». Линия улыбки должна быть примерно 2-3 мм шириной. В классическом варианте линия должна быть белого цвета.
  4. После того как линия улыбки высохла, наносим на ногти закрепитель и оцениваем результат.

Если имеются какие-то неровности или вы запачкали кожу около ногтевой пластины, то убрать недостатки можно ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.

А напоследок мы раскрываем несколько секретов французского педикюра в домашних условиях:

  • если вы решили сделать французский педикюр, то обрезать ногти слишком коротко не стоит, поскольку на коротких ногтях достаточно сложно нарисовать ровную линию улыбки;
  • тонкой кисточкой значительно легче нарисовать линию улыбки, чем обычной;
  • чтобы не смазать рисунок, используйте разделители для пальцев;
  • любые неровности можно легко подтереть ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.