Хна для волос

Шатенки и хна — прекрасный дуэт. Ведь такая краска делает волосы медными, она оздоровляет, отлично закрашивает седину. Много женщин, испробовав после нее действие красок на своих волосах, возвращается к этому натуральному красителю, несмотря на некоторые неудобства его применения. Итак, поговорим сегодня об аспектах окрашивания этим средством.

Виды хны

Сегодня на прилавках магазинов есть очень много разновидностей этого средства. Но следует знать, что чудо-порошки — это обычные красители для волос, не имеющие ничего общего с натуральной иранской хной. Ведь она бывает только двух видов — бесцветная и красящая. От ее вида зависит и способ применения:

  1. Бесцветная хна — это перемолотые стебли лавсонии в виде порошка зеленого цвета. Обычно ее используют в составе масок для придания шевелюре густоты, укрепления, роста.
  2. Цветная хна. Ее источником служат сухие и измельченные листья лавсонии. Это натуральный краситель для волос. На рынке косметических товаров самым распространенным является иранский продукт. Он стал популярным благодаря получению красивого медного оттенка на каштановых прядях после его применения. Палитра оттенков зависит от длительности процедуры окрашивания. Это может быть ярко-рыжий и медно-коричневый цвет.

Индийская хна тоже обладает хорошим действием. Способность придавать волосам насыщенный цвет без переливов сделала этот ее очень популярной. Палитра оттенков этой краски представлена каштановым и золотым, черным и коричневым, бургундом и бесцветным оттенком.

Белая и бордовая, красная и фиолетовая, розовая хна ничего общего с натуральной не имеют. Поэтому нужно быть осторожными с приобретением таких фальсификатов, которые являются обычными химическими красителями с использованием в названии известного бренда — натуральной хны. К тому же, нередкими являются случаи аллергических реакций после применения такой псевдохны.

Польза хны для волос

Не секрет, что большинство красок хотя и придают шевелюре желаемый оттенок, но существенно портят ее здоровье. Волосы уже после первого применения такой краски становятся более тонкими. Здоровой альтернативой химическим красителям является хна. Особенно хорошо применять ее летом, когда пряди и без использования красок выгорают на солнце.

Хна придает шатенкам красивый медный цвет, сверкающий на солнце. Эта краска содержит в своем составе дубильные вещества, питающие кожу головы. Они способствуют росту волос, укрепляя их, возвращая жизненную силу и блеск. Хна содержит вещества, стягивающие наружный чешуйчатый слой волос. Этим природным красителем лучше пользоваться женщинам с натуральными коричневыми прядями. Блондинкам рекомендуется для оздоровления шевелюры применение бесцветной хны. Она, как и красящая, восстанавливает клетки и лечит перхоть, снимает раздражение и препятствует выпадению волос, кондиционирует их и придает густоту. Один из важных „плюсов” этого красителя — свойство закрашивать седину.

Волосы при систематическом использовании данного натурального средства превращаются в здоровую копну естественной красоты.

Окраска волос хной

Окрашивание волос хной имеет существенный недостаток — неудобство окрашивания и смывания. Однако результат стоит того, чтобы это неудобство перетерпеть. Итак, для того чтобы окрасить волосы, их нужно сначала вымыть и наносить краску на влажные пряди.

Для окрашивания коротких волос достаточно будет одного пакетика средства, который следует развести до густоты сметаны водой с лимонным соком. При этом никогда не применяйте для разведения этой краски кипяток: существует риск получения рыжего цвета. Когда вы хотите получить не очень насыщенный оттенок, держать состав следует около часа. Если же вы любительница насыщенного медного оттенка, то краска должна находиться на голове не менее двух часов.

Из личного многолетнего опыта применения хны могу точно сказать, что никакая краска так не заботится о волосах, как эта. К тому же, она отлично закрашивает седину. Имея опыт применения растительных красок известных брендов, которые рекламируются по телевизору, скажу, что стойкость окрашивания такими красками — максимум месяц. Хна же держится значительно дольше. Поэтому окрашиваю свои волосы один раз в 2-2,5 месяца. Кстати, разводить ее лучше в керамической тарелке.

Окрашивая волосы до плеч, применяю два пакета порошка и добавляю чайную ложку масла виноградных косточек. Именно такой состав делает пряди после применения шелковистыми и блестящими. Без масла они немного сушатся хной. Можно попробовать добавить и масло жожоба, оливковое. Но наилучший эффект дает масло виноградных косточек. Можно добавить состав и 2 капсулы Аевита. Что касается времени, то держу хну на волосах минимум 3 часа с укутыванием. При наличии времени можно держать 4-5 часов. Тогда оттенок будет просто шикарным. Смывать краску следует тщательно, и не нужно для этого применять никакие уксусные ополаскивания. Следует только учесть, что на полотенце волосы, окрашенные хной, будут оставлять рыжий след.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.