Какао для волос

Зерна какао — вкусный и ароматный источник полезного напитка. И не только. Специалисты установили, что этот продукт содержит, помимо кофеина, немало полезных природных компонентов высокой активности. Танины и углеводы, органические кислоты и жиры, протеины — составляющие плодов какао, то есть все, что необходимо для ухода за поврежденными волосами. Ослабленные, тонкие, лишенные жизненной силы и живого блеска волосы приобретут блеск и здоровое сияние после использования масок на основе какао.

Чем полезно какао для волос

Благодаря наличию в составе какао полезных веществ, его можно использовать в виде масок в соединении с другими ингредиентами для лечения поврежденной шевелюры. Итак, порошок какао обладает следующими свойствами:

  1. Препятствует выпадению волос.
  2. Укрепляет волосяные луковицы.
  3. Оказывает эффект оздоровления на волосы, препятствует их ломкости.
  4. Предотвращает рассечение кончиков.
  5. Придает волосам пышность и естественный блеск.
  6. Увлажняет и питает всеми необходимыми элементами.
  7. Активизирует рост волос.
  8. Стимулирует приток крови на местном уровне.

Перечень полезных качеств порошка какао впечатляет, поэтому можно смело приступать к оздоровлению структуры волос с его помощью.

Маски для волос с какао

Маски в составе с какао имеют разные функции и подходят разным типам шевелюры. Выбирайте, испытывайте, преображайтесь с помощью наших рецептов:

  1. От выпадения волос. Растворите ложку порошка какао в теплой воде и подогрейте смесь на пару. Взбейте миксером один яичный желток. Соедините смеси и влейте полстакана кефира. Тщательно размешайте все ингредиенты. Вотрите полученную массу в корни и зафиксируйте ее полиэтиленовой пленкой, затем утеплите махровым полотенцем либо платком. Оставьте для воздействия на тридцать минут. Смывайте теплой водой, используя моющие средства на натуральной основе. Сушите волосы воздухом. Помните, что использование фена может испортить эффект такого лечения. Подобные маски делайте не более трех раз в неделю около трех месяцев. Да, придется потрудиться. Но полученный результат того стоит.
  2. Питательные маски. Растворите горсть порошка какао в двух ложках репейного либо касторового масла. Разогрейте эту смесь на водяной бане. Смешайте массу с яичным желтком до однородного состояния. Начинайте нанесение смеси с корней, далее, разделив волосы на пряди, нанесите ее до их кончиков. Зафиксируйте маску полиэтиленовым пакетом и теплым платком. Время воздействия — один час. Смывайте правильно: теплой водой с применением щадящего шампуня, сушите волосы воздухом. Курс масок — два раза в семь дней на протяжении двух месяцев. Разогрейте на пару три чайных ложки репейного масла. Смешайте его со столовой ложкой масла какао и добавьте несколько капель витамина А в масляном растворе. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь сначала на корни волос, легко втирая, затем распределите до их кончиков. Утеплите голову. Оставьте на сорок минут. Смывайте, как обычно. Процедуру производите не больше двух раз в неделю около двух месяцев.
  3. Для густоты и объема. Смешайте в равных количествах, все по одному стакану: морскую соль, жидкий натуральный мед, коньяк. Дайте смеси настояться ровно две недели в холодном месте. Далее добавьте в эту смесь столько же подогретого на пару масла какао. Снова тщательно размешайте все ингредиенты. Вотрите маску в прикорневую часть волос и зафиксируйте ее пленкой, затем полотенцем. Смывайте маску правильно. Курс таких масок — двенадцать процедур с периодичностью не более двух раз в неделю.
  4. Для восстановления структуры волос. Взбейте яичный желток, соедините его с одной столовой ложкой порошка какао и тремя такими же ложками коньяка. Нанесите смесь на пряди. Накройте маску полиэтиленовой шапочкой и сверху платком на тридцать минут. Смывайте маску, как обычно. Применяйте эти маски два-три раза в семь дней в течение двух месяцев.

Следует отметить, что дозировку составляющих масок вы можете менять в  зависимости от длины ваших волос. Если они длинные, значит, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Не ленитесь разогревать составляющие масок на пару, не ставьте их непосредственно на огонь — так вы уничтожите все полезные вещества, и маски вашим волосам пользы не принесут.

Во время курса процедур не делайте химических завивок и не пользуйтесь утюжком. Результаты ваших стараний будут утрачены.

Если вы будете придерживаться всех правил и советов, то эффект от масок на основе какао порошка превзойдет все ожидания. Волосы будут сиять живым блеском, иметь здоровый вид, прекратится их выпадение и ускорится рост. Будьте терпеливы и настойчивы, и у вас все получится.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.