Карвинг волос разной длины

Карвинг для волос может стать отличной альтернативой для тех клиентов салонов красоты, кто при желании иметь волнистые локоны боится применения повреждающих агрессивных средств, используемых для выполнения химической завивки. Не потому ли карвинг сегодня пользуется огромным спросом, как у простых барышень, так и в среде голливудских звезд-красоток, регулярно прибегающих к услугам мастеров для сохранения «волнистой» прически.

Карвинг, который позволяет добиться эффекта завитых волос с абсолютно разной «крутостью» завитков, нередко называют еще «легкой химией». Так, для создания кудрей в этом случае мастера салонов используют специальные растворы, которые, закрепляя завитки, все-таки  намного щадяще обходятся с шевелюрой по причине отсутствия в них аммиака. Для выполнения карвинга применяются, естественно, бигуди или коклюшки – зависимо от того, хочет клиент мягкие волны, крупные кудри или же спиральные завитки.

Процедура выполняется нехитро: вымытые пряди накручиваются на подобранные предварительно бигуди, так называемые «карверы», и обрабатываются специальным составом. Задание раствора – закрепить форму волн на локонах, для чего его выдерживают на голове в течение 10-20 минут. Затем мастер снимает бигуди, и состав с прядей смывается, голова высушивается феном, а прическе придается нужная форма. В итоге – имеем желаемую «легкую химию» с длительным эффектом: «волнистость» будет сохраняться в течение 1-2 месяцев, зависимо от исходной структуры и состояния шевелюры. Но если не хотим иметь после процедуры «расхристанный» вид прядей, то мастер перед ее проведением обязательно подрежет кончики, особенно, если они посечены.

Прелесть карвинга заключаются еще и в том, что его можно делать как на весь объем, так и локально – перемежевывая прямые пряди с завитыми. Нередко к процедуре прибегают для выполнения ее, например, только лишь на прикорневой зоне – в этом случае карвинг придает прическе больший объем, жесткость тонким и слабым волосам. Кстати, да: данная процедура очень даже может стать «вспомогательной» при наличии тонких волос, добавив им некоторую жесткость и послушность.

Карвинг возможно делать на прядях совершенно разной длины: процедуру выполняют и на короткие прически, и на среднюю длину, и на длинных прядях. И в каждом отдельном случае «легкая химия» обещает сногсшибательный эффект. Скажем, на коротких прическах – добавляет объема и милого легкого беспорядка на голове. Волны или локоны средней длины обеспечивают налет романтики и нежности. Длинные после процедуры карвинга выглядят не менее великолепно, привнося в образ женственности и эффектности. Ну и не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что после проведения карвинга волосы любой длины вполне подвержены укладке, их свободно можно мыть, расчесывать и создавать любые понравившиеся прически.

Несмотря на условную безопасность процедуры и практически полное отсутствие рисков, все-таки есть некоторые моменты, которые таки стоит учитывать. К примеру, не рекомендуют специалисты проводить карвинг на ослабленных сухих прядях – растворы, используемые для выполнения процедуры, обладают подсушивающим эффектом. Потому желательно до похода в салон красоты обладательницам сухого типа волос провести реконструкцию локонов с курсом увлажняющих процедур. А вот для жирных волос карвинг, наоборот, может служить даже полезной процедурой – опять-таки, по причине все того же подсушивающего эффекта. Учтите, что длинные густые толстые и очень жесткие волосы могут не поддаться завивке – они просто будут выпрямляться под воздействием собственной тяжести.

Перед процедурой карвинга мастер обязательно должен провести тест на возможную аллергическую реакцию и только потом подбирать тот или иной раствор. Крепость раствора тоже может быть разной: на слабых тонких волосах можно использовать легкий карвинг, эффект от которого, правда, будет не столь долгосрочен. А вот на здоровых крепких волосах можно применять и сильный карвинг, при котором завитки сохраняют форму намного дольше.

Следует также знать, что по окончании процедуры сразу прибегать к окрашиванию или мелированию нельзя – покраска возможна только через 3 сутки, и то средствами без аммиака. Не стоит краситься и непосредственно перед проведением карвинга: он способен изменять первоначальный цвет шевелюры, потому при необходимости лучше очередной сеанс окрашивания воплотить в жизнь хотя бы за 5-7 дней до легкой химии.

Что касается ухода за локонами, которые подверглись карвингу, то никаких специальных ухаживающих процедур не требуется. Единственно – если вы желаете сохранить дольше эффект завивки, лучше подобрать шампунь и кондиционер для текстурированных волос. Ну, и в случае, когда карвинг был проведен на слабые тонкие волосы, не помешает после процедуры попрактиковать укрепляющие маски и подходящие восстанавливающие средства. И еще: после такой завивки локоны лучше при мытье оставлять высушиваться естественным путем без использования фена.

К противопоказаниям для проведения этой процедуры эксперты относят менструацию, период беременности и лактации, повреждения кожного покрова головы и сильное выпадение волос.

Карвинг на короткие волосы

Совершенно без каких-либо предостережений можно свободно делать карвинг на короткие пряди, конечно же, если есть хотя бы минимальная длина для создания завитков, как вот в случае с прической боб или короткое каре. Карвинг на короткой прическе поможет создать образ на любой вкус и требование – можно использовать мелкие карверы для создания упругих мелких завитков, а можно прибегнуть к крупным бигуди и добиться легкого карвинга с эффектом волнистости локонов. При этом независимо от «интенсивности» завитков, на кудрявых после карвинга волосах одинаково великолепно смотрятся любые украшающие аксессуары: заколки, ободки, повязки.

Мастера при проведении карвинга на короткие волосы любят экспериментировать также и с проборами, и с самой стрижкой – благо, вариантов для этого хватает, и все они имеют свою прелесть. Могут клиенту предложить и провести процедуру с выпрямлением прядей у корней и завиванием кончиков – такие манипуляции позволят придать прическе дополнительный объем и скроют недостатки шевелюры, если таковые имеют место.

На коротких волосах за счет относительной легкости прически карвинг держится несколько дольше, чем после проведения процедуры на длинных прядях – при правильном уходе кудрявость может сохраняться даже в течение 3-х месяцев. При этом ухаживать за прической и создавать ежедневную укладку очень просто: достаточно вымыть волосы и придать им нужную форму. А если волнистость надоела – хватает элементарно после мытья головы и высушивания локонов феном с насадкой диффузор просто выпрямить их утюжком.

Карвинг на средние волосы

Считается, что карвинг на средние волосы – это идеальный вариант проведения процедуры. Так, на прядях средней длины можно экспериментировать разве что не бесконечно, создавая самые разные прически. Так, при желании упругих крепких завитков используются наиболее мелкие карверы, увеличение объема у корней и легкие волны обеспечат крупные карверы. Кроме того, на стрижках средней длины мастера часто предлагают выполнить карвинг с сочетанием карверов, комбинируя завитки.

Прекрасно смотрится на средних волосах так называемая спиральная завивка, еще один хороший вариант для карвинга на среднюю длину – прическа «львиная грива». Очень хорошо смотрится карвинг на прическе каскадом, подчеркивая черты лица и оттеняя разные его части. А можно и вовсе карвинг на средних волосах – благо, длина позволяет – делать локально: например, оставляя пряди у корней прямыми, а остальную длину превращая в мягкие легкие волны или упругие завитки.

Карвинг на средние волосы не обязательно предусматривает ношение их распущенными, по необходимости можно собирать их в конский хвост, заплетать в красивую объемную косу, украшать ободком или пользоваться всевозможными заколками. Если же захочется эффекта мокрых волос, то достаточно просто нанести на вымытые влажные локоны немного пенки или мусса и оставить их высыхать естественным путем.

Держаться на средней длины прическе карвинг будет 1-2 месяца – зависимо от исходной структуры и тяжести волос, а также от концентрации раствора, используемого при проведении процедуры. В любом случае, если в какой-то момент кудри разонравятся, и появится желание изменения стиля, локоны всегда можно выпрямить утюжком.

Карвинг на длинные волосы

Обладательницам длинных прядей к процедуре карвинга необходимо отнестись с повышенным вниманием и обязательно выбрать грамотного опытного мастера. Дело в том, что на длинных волосах долговременная укладка будет держаться только в том случае, когда выполнена профессионалом и искусно. Для проведения карвинга в таком случае придется очень точно рассчитать состав – чтобы пряди завились и не повредились под воздействием состава. Ведь легкие растворы практически не способны обеспечить эффект при большой длине, и, даже если завитки закрепятся, они наверняка очень быстро распрямятся. А вот составы с повышенной интенсивностью способны при неправильном с ними обхождении не только кудри зафиксировать, но и нанести ущерб. Вот почему специалисты советуют очень хорошо изучить работу мастера, который будет выполнять процедуру карвинга.

В остальном же, принцип проведения карвинга на длинные волосы неизменен, все так же могут быть использованы как мелкие карверы для создания более мелких завитков, так и крупные бигуди – для приобретения волнистости или крупных локонов. Однако стоит учитывать, что мелкие кудри на длинных волосах после карвинга обычно долго не держатся: локоны распрямляются под собственным весом самостоятельно.

Ни в коем случае не следует делать карвинг на слабых и поврежденных длинных волосах: после процедуры ситуация может еще больше усугубиться, а волосы – начать сильно выпадать. Для ослабленных прядей предпочтителен легкий карвинг, который, не нанося ущерба, позволит обзавестись дополнительным объемом и волнистостью.

В целом, карвинг на длинные волосы держится 1-2 месяца, смотря каким было исходное состояние шевелюры перед проведением процедуры и какие составы использовались. Более долгого эффекта можно ждать в случае, когда проводится карвинг отдельных зон или нескольких прядей. Впрочем, «срок годности» карвинга и на всю массу волос, и отдельных участков способны продлить правильный уход за шевелюрой, применение подходящих шампуней и бальзамов, а также – регулярные увлажняющие маски.

Со временем же эффект завитых волос проходит сам собой, локоны постепенно выпрямляются и приобретают естественную форму. Если же есть потребность в повторном их завивании, то следует знать, что процедуру лучше проводить не чаще чем 1 раз в три месяца, и правило это касается обладателей как длинных, так и средних, и коротких волос.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.