Карвинг волос в домашних условиях

Парикмахерская индустрия сегодня предлагает огромный ассортимент вариантов новых причесок. Технологии их выполнения позволяют женщинам не тратить время ежедневно на создание прически. Одна из процедур, позволяющая на несколько месяцев обрести новый образ и при этом стильно выглядеть каждый день, — карвинг. Итак, что это за новинка, в чем ее особенности и что нужно знать женщинам, решившим сделать такую завивку.

Если говорить простым языком, то карвинг представляет собой легкую химическую завивку волос. Она не превращает шевелюру в жесткую копну, как традиционная химическая. В тоже время результат такой процедуры держится долго. Проводится укладка с помощью крупных и тонких бигуди (роллеров и бумерангов).

Карвинг позволяет сделать стильную укладку на длительное время и при этом не портит волосы, поскольку для процедуры применяются более щадящие составы, нежели для обычной химической завивки. Когда же состав для карвинга брать без гликолевой кислоты, то процедура будет максимально щадящей.

Для коротких стрижек карвинг позволяет увеличивать объем, и на таких прическах результат выглядит наиболее эффектно. Он сохраняется до 2 месяцев. Конечно, немалую роль при этом играет природная структура волос.

Карвинг приподнимает пряди у корней, выпрямляет их. Если же они от природы прямые, то их можно завить с помощью карвинга. Эта технология позволяет получить красивую и легкую волну на шевелюре, придать объем либо выровнять вьющиеся локоны.

Как влияет карвинг на волосы?

Нужно понимать, что всякое химическое воздействие на шевелюру не проходит просто так. Конечно же, карвинг тоже имеет такое негативное влияние. Но по сравнению с обычной химической завивкой эта манипуляция более щадящая. А если непослушные пряди вы ежедневно обрабатываете специальными средствами и применяете плойки, то это также не может не отражаться на структуре ваших волос. Поэтому нужно учитывать, что и карвинг плохо влияет на вид шевелюры.

Перед тем, как сделать карвинг, нужно оценить состояние волос. Если вы приехали с моря и они высушены, ослаблены, то такую манипуляцию, конечно же, сразу делать нельзя. Не рекомендуется она и при поврежденных по разным причинам прядях. Например, сразу после осветления делать такую процедуру тоже не нужно.

Однако преимуществом такой завивки является возможность применения наиболее щадящего состава, который окажет на шевелюру негативное воздействие по минимуму.

Обычно мастера советуют делать карвинг на любом типе волос, за исключением ломких и редких, поскольку дання манипуляция может окончательно их испортить .

Карвинг в домашних условиях

Перед завивкой волос в домашних условиях определитесь с их структурой и типом. Ориентируясь на это, нужно подобрать состав. На жесткие волосы перед процедурой следует нанести средство для смягчения. В препарате для карвинга должна быть инструкция, которой нужно точно следовать.

Итак, сначала надо вымыть голову. Потом накрутить волосы на коклюшки либо бигуди. Затем наносится состав для завивки и надевается шапочка с утепляющим колпаком. Утепление необходимо для эффективного химического процесса. Пребывать с бигуди и утеплением нужно столько времени, сколько рекомендуется в инструкции. После этого состав смывается с головы без снятия бигуди либо коклюшек. Шампунем при смывании пользоваться нельзя! На пряди наносится закрепитель. Его тоже нужно выдержать столько, сколько указано в аннотации. Затем снимаются коклюшки, и вновь наносится закрепитель. Через определенный отрезок времени закрепитель смывается, опять же, без шампуня.

После этой процедуры голову нельзя мыть три дня. В уходе за шевелюрой после карвинга нужны витаминные маски, бальзамы, кондиционеры.

Как укладывать волосы после карвинга

После карвинга не рекомендуется сушить голову феном. Так объем прически сохранится дольше. Если же захотите после этой процедуры выпрямить локоны, то распрямляются они легко при воздействии горячего воздуха фена.

Мусс либо гель позволит создавать эффект мокрых прядей. Для этого нужно просто нанести средство на влажные волосы равномерно и дождаться высыхания. Любительницам локонов нужно накрутить их на бигуди, и кудрявость будет сохраняться до следующего мытья. Пышность и объем прически будет великолепными.

Можно также заплетать на длинных волосах после карвинга объемную косу. Словом, эта манипуляция дает простор для фантазии. Поэтому экспериментировать можно каждый раз после мытья головы, создавая новые образы.

Как восстановить волосы после карвинга

Иногда бывает так, что с мастером не повезло либо женщина сделала карвинг на поврежденные волосы. Тогда их, конечно же, надо восстанавливать. Обычно для восстановления применяется ламинирование. Процедура состоит в раскрытии чешуек, их насыщении восстанавливающими препаратами и дальнейшем «запечатывании» ламинирующим составом. Таким образом, пряди отлично восстанавливаются и приобретают естественный вид. Кроме ламинирования, можно для восстановления волос применять питающие маски. Будет лучше, если восстановление поврежденных волос после карвинга вы доверите хорошему мастеру, а не заниматься этим сами.

Волосы — не поле для экспериментов, если вы не уверены в своих силах.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.