Кератиновое восстановление волос

Сегодня женщины все чаще жалуются на проблемы с волосами. И часто виной тому бывают стрессы, пристрастие к диетам, неблагоприятная экологическая обстановка. Нередко и желание менять образ, окрашивая регулярно пряди, приводит к их повреждениям. Каковы бы ни были причины утраты шевелюрой здоровья, восстановить его поможет кератин. Как же применять его для восстановления волос?

Вернуть волосам силу, блеск и крепость поможет кератиновое лечение. Его еще называют кератинирование либо биовыпрямление. Что собой представляет эта манипуляция? Это инновационная процедура, выпрямляющая и оздоравливающая поврежденные пряди.

Кератин является очень важным фактором, который влияет на общее состояние шевелюры. При этом важно также и увлажнение, поскольку оно предохраняет кератин от разрушения.

Наукой определен химический состав здоровых волос. В них белка-кератина имеется 78%; воды — 15%; пигмента — 1%, липидов — 6%. И когда этот состав меняется, то волосы начинают утрачивать свою силу и здоровье.

Суть кератинирования состоит в насыщении прядей кератином и возвращении их к вышеуказанному составу. Следствием процедуры является улучшение здоровья и внешнего вида шевелюры.

Технология кератинирования волос

Кератиновое оздоровление — это безопасная и щадящая процедура. Она обычно не требует предварительной подготовки и начинается с мытья головы специальным шампунем, открывающим чешуйки волосков для глубинного проникновения кератина. Далее парикмахер наносит кератиновый комплекс, который обычно подбирает индивидуально. Его состав зависит от структуры, типа, длины волос. В него, как правило, добавляются витамины, растительные экстракты и минералы.

Далее вся шевелюра разделяется на пряди, которые выпрямляются «утюжком». Да, обычно этот прибор вредит. Но в нашем случае его применение обязательно, поскольку он закрывает чешуйки и закрепляет белково-кератиновый комплекс в середине каждого волоска. После процедуры локоны приобретают блеск, выглядят чудесно. Эффект от кератинового оздоровления — это гладкие, ровные, сияющие волосы. Процедура заметно улучшает их здоровье, внутреннее состояние. Если до процедуры имелись посеченные кончики, то они исчезнут, и пряди станут одинаково блестящими по всей длине, будут послушными, легче станут поддаваться укладкам. Если же женщина до манипуляции обладала вьющимися и пушистыми прядями, тонкими и безжизненными, то кератинирование дает отличный шанс их выровнять, сделать шелковистей, толще, гуще.

Кто нуждается в кератинировании волос?

Следует отметить, что эта манипуляции может быть не только лечебной, но и профилактической, поскольку она безвредна и не имеет противопоказаний. Но особенно кератинирование подходит обладательницам посеченных кончиков и кудрей, женщинам с «непослушными» локонами, трудно поддающимся укладкам, желающим восстановить их после химических завивок.

Что касается ухода за шевелюрой после кератинового выпрямления, то ничего сложного в нем нет. Для сохранения достигнутого эффекта в течение 3-4 дней мастера советуют:

  1. Отказаться от привычных для вас резинок и зажимов, обручей и платков, которые вы раньше использовали для прически. Нужно, чтобы пару дней волосы пребывали в естественном состоянии. Постарайтесь также избежать в этот период их намачивания.
  2. Категорически запрещается окрашиваться. Эффект кератинирования после окрашивания сведется к нулю, а краска просто может приобрести абсолютно другой цвет на волосах.
  3. Забудьте об уходе за шевелюрой с помощью шампуней, кондиционеров и других средств с хлоридом натрия в составе.

Итак, кератиновое восстановление волос — процедура доступная и эффективная. И хотя в выполнении особых сложностей она не представляет, будет лучше, если ее сделает опытный мастер.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.