Криосауна

Каждой женщине, любящей себя и регулярно ухаживающей за своим телом, хочется попробовать что-то новенькое, нестандартное и результативное. Среди новых, но уже полюбившихся способов омоложения и лечения организма, есть и воздействие холодом — криосауна. Итак, подробнее об этой процедуре.

Криосауна: показания к применению

Процесс воздействия холода на организм способствует обновлению и омоложению не только кожного покрова, но и внутренних органов человека. Поэтому, криосауна — эффективный и реальный способ омоложения организма в целом. Лечебный результат сеансов криотерапии предполагает мобилизацию всех защитных функций организма и механизма его обновления в ответ на сигналы о тревоге, которые посылают рецепторы кожи головному мозгу на момент воздействия охлажденным газом. Кроме этого, мощное кратковременное охлаждение кожного покрова активизирует кровообращение и ускоряет обменные процессы в организме. То есть криотерапия, воздействуя на относительно здоровые органы человека, стимулирует их на лучшую жизнедеятельность.

Прежде, чем прямиком отправиться на сеанс криотерапии, необходимо обратиться за консультацией к врачу общего профиля. Врач предложит вам сделать кардиограмму сердца, сдать анализы на кровь и мочу. Если результаты анализов окажутся в норме, то специалист, в зависимости от проблемы, определит число необходимых процедур и их длительность.

На время сеанса женщины переодеваются в купальник, мужчины — в плавки. На руки необходимо надеть шерстяные рукавички, на ноги – носочки из натуральной ткани во избежание отморожения пальцев. Во время сеанса криотерапии пациент будет постоянно находиться под наблюдением персонала, что даст возможность оперативно отреагировать на форс-мажорные обстоятельства: изменить режим работы или прекратить ее вовсе.

Длительность сеанса в криосауне зависит от порога готовности организма и наличия проблем. Но в любом случае первая процедура не должна длиться более двух минут. Ведь температура в криокабинке достигает -140 или -150 градусов. Начиная со второго сеанса, продолжительность его постепенно будет увеличиваться.

По окончании процедуры криотерапии кожа должна приобрести красноватый оттенок, а лицо — здоровый румянец, а спустя десять минут после сеанса тело должно ощутить прилив тепла. Если вы не обнаружите подобных признаков и ощущений, значит, процедура сделана неверно и, видимо, кабинка криосауны имеет дефекты. Выводы вы в таком случае сделаете самостоятельно, но помните, что от такой криосауны пользы не будет никакой.

Процедура криотерапии показана клиентам с такими проблемами:

  1. Артриты, грыжа межпозвоночных дисков, остеохондроз, спинные боли вследствие ушибов, ревматизм.
  2. Головная боль и мигрени.
  3. Воспалительные процессы в легких, бронхах, бронхиальная астма.
  4. Дерматиты аллергические и атопические, псориаз и экзема, нарушение работы сальных желез, себорея и угревая сыпь.
  5. Нарушения в работе пищеварительных органов.
  6. Бессонница и переутомление, нервное перенапряжение и стресс, раздражение.
  7. Колиты и панкреатиты, язвенная болезнь.
  8. Болезненные менструации.
  9. Потеря упругости кожи, появление морщин.
  10. Нарушение мужской эрекции.
  11. Женское бесплодие и не вынашивание беременности, эндометриоз.
  12. Облегчение послеоперационных состояний и тяжелых недугов.
  13. Сахарный диабет, неврит, ожирение, эндокринные заболевания, инсульт, болезни почек и печени.
  14. Целлюлит.

Криосауна успешно выводит клиентов из состояния запоя и эффективно снимает синдром похмелья.

Криосауна в домашних условиях

Люди, зарабатывающие большие деньги, обладающие большим просторным особняком, могут приобрести кабинку криосауны и установить ее дома. Наверное, в этом случае еще необходимо пригласить специалиста, который контролировал бы процесс прохождения криотерапии членами семьи: утром, чтобы проснуться без чашки кофе, вечером, чтобы уснуть без снотворного, а в выходные, чтобы избавляться от целлюлита и повышать упругость кожи.

Хотя специалисты не советуют такой объект приобретать для применения в домашних условиях. Лучше и гораздо безопасней криотерапию делать под присмотром в специальных клиниках, и только после консультации с врачом.

Криотерапия в домашних условиях не предполагает установки дорогой кабинки. Домашняя криотерапия — это лед из холодильника и замороженные овощи. К стати, эффект от такой криотерапии не хуже, чем от процедур в дорогом салоне. Многие подумают, что от применения холода можно здорово простудиться и заболеть. Может быть и такое, если вы надумаете омолодиться за один сеанс, накрыв себя льдом от головы и до ног. Только использование минимальных доз холода принесет организму человека большую пользу, а именно: существенное оздоровление и эффективное омоложение.

Для домашней криотерапии необходимо заморозить кубики льда на основе отваров из целебных растений: календулы и ромашки, липы и крапивы, мяты и душицы, чабреца и пустырника. Отвар делается легко и просто: горсть одного из растений заливаете кипяченой водой, на медленном огне томите в течение пятнадцати минут. Снимаете с огня, укутываете отвар теплым полотенцем и даете ему настояться несколько часов. Отвар нужно обязательно процедить. Затем влейте настой в специальные формочки, можно воспользоваться ячейками из-под конфет, и поставьте его в холодильник. На следующий раз выбирайте другую лекарственную траву. Можно, кстати, в остывший отвар добавить несколько капель эфирного масла.

Каждое утро протирайте кубиками льда лицо, шею, область декольте. В отсутствии противопоказаний можно два или три раза в неделю натирать все тело. Спустя некоторое время вы увидите позитивные перемены в состоянии кожи: она будет здоровой, упругой и значительно омолодится. Если параллельно с домашней криотерапией делать зарядку и правильно питаться, то вы отправите лет десять своего возраста далеко назад.

Для профилактики простудных заболеваний можно заморозить зеленый чай. Кубик зеленого чая с соком лимона, если его не торопясь рассосать, избавит от бессонницы, стресса и от тошноты в период месячных. Если ежедневно полоскать полость рта замороженным зеленым чаем, то вирусных и инфекционных заболеваний опасаться не стоит.

Противопоказания

Криотерапия — замечательная процедура, способная качественно оздоровить и омолодить организм. Но, к сожалению, она показана не всем. Если при медицинском обследовании обнаружены серьезные недуги, то криосауну следует отложить до лучших времен. Итак, процедура противопоказана при следующих проблемах здоровья:

  1. Клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства).
  2. Психические отклонения.
  3. Хронические инфекционные заболевания.
  4. Острая форма простудных заболеваний.
  5. Поражения центральной нервной системы.
  6. Заболевания органов дыхания.
  7. Болезни крови.
  8. Заболевания сердца и сосудов.
  9. Тяжелая степень гипертонии.
  10. Высокая температура тела.
  11. Злокачественные новообразования.
  12. Любые воспалительные процессы внутренних органов в стадии обострения.

Реальный результат

Эффективные результаты от криотерапии видны уже после двух-трех сеансов. Процедура способствует огромному приливу бодрости и сил. Это объясняется выбросом организмом эндорфина — гормона радости — в ответ на резкий холод. По этой причине пациенты чувствуют через пятнадцать-двадцать минут по окончании сеанса ощущение полета и обновления организма. И этот эффект не исчезает спустя полчаса, а наоборот, действие его продолжается: у пациента нормализуется сон, исчезают головные боли, успокаивается нервная система.

Помимо этого сеансы криотерапии осуществляют коррекцию фигуры и успешно борются с целлюлитом. Поэтому криосауну очень часто включают в программу борьбы с лишним весом.

Если хотите выглядеть на все 100% и внутри, и внешне, то можете сочетать процедуры криотерапии с массажем и занятиями в спортивном зале. Хорошие результаты криотерапия дает в сочетании с солярием. С целью отличного синтеза меланина в солярий следует ходить, как советуют специалисты, по окончании занятий в тренажерном зале.

Пребывание в криосауне организм воспринимает как стресс, на который меланин реагирует усиленным накоплением. В этой ситуации процедура способствует соединению свободных радикалов, что не приводит к вредному воздействию на кожу во время солнечных сеансов в солярии. Активное кровообращение после криосауны предотвращает кожу от высушивания. Солярий можно посещать через десять минут по окончанию сеанса в криосауне.

Итак, криосауна — это не только хорошее и эффективное оздоровление организма, избавление от многих недугов, но и омоложение всего кожного покрова, исчезновение мелких и средних морщин. Это придает бодрость духа, дарит отличное настроение и желание «свернуть горы». Берегите себя и будьте здоровы!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.