Криотерапия жидким азотом

Не секрет, что каждая уважающая себя женщина стремится продлить свою молодость и старается ухаживать за кожей лица и тела, ведя ежедневную борьбу с морщинками и другими возрастными изменениями. Криотерапия – не что иное, как лечение, которое проводится под воздействием низких температур. Если вы хотите «заморозить» возрастные изменения и подарить своей коже невероятные ощущения, то криотерапия поможет осуществить ваши желания. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о процедуре криотерапии жидким азотом, которая обычно используется для криомассажа лица с целью восстановления эластичности и тонуса тканей. Если вы пока еще не познакомились с криотерапией, то эта статья для вас.

Процедура, которая включает в себя воздействие холода и элементы массажа, называется криотерапией или криомассажем. Для криомассажа лица используется жидкий азот, который позволяет снять зуд и воспаление и производит обезболивающий эффект. Криотерапия позволяет избавиться от многих заболеваний и возрастных изменений и вернуть коже здоровый сияющий вид.

Показаниями к процедуре криотерапии лица жидким азотом является стареющая кожа, отечность и плохая циркуляция, повышенная жирность и расширенные поры. Также эта процедура успешно применяется для лечения угревой сыпи, избавления от рубцов и шрамов. Криотерапия жидким азотом практически безболезненна и не оставляет следов.

Что касается противопоказаний, то этот вид криотерапии противопоказан при эпилепсии, куперозе, высокой температуре, непереносимости холода, сердечных заболеваниях.

Как действует жидкий азот на кожу?

При процедуре криотерапии жидкий азот замораживает воду в ткани и приводит к глубокому спазму сосудов. На месте прижигания холодом образуется корочка, которая со времени отторгается и обнажает новую розовую кожу. Жидкий азот помогает справляться с серьезными кожными заболеваниями, даже если гормональные мази и другие средства не помогают. К тому же жидкий азот – прекрасное средство для омоложения кожных покровов.

Воздействие на кожу жидким азотом производится при температуре вещества -196 градусов, при этом сеанс длится порядка 10 минут. Косметолог окунает специальную палочку с насечками в термос с жидким азотом и быстрыми прерывистыми движениями проводит аппликатором по массажным линиям. Поскольку азот быстро испаряется, то действия косметолога должны быть четкими.

Однако, несмотря на такое короткое по времени воздействие, криотерапия жидким азотом – очень эффективная процедура. Объясняется это тем, что кратковременное воздействие на кожу вызывает резкое сужение сосудов и затем их стойкое расширение. Это усиливает кровоснабжение и обменные процессы в тканях, в результате чего пациент ощущает тепло и прилив крови к лицу.

Важно отметить, что жидкий азот, как и химический пилинг, отшелушивает верхний слой эпидермиса и способствует обновлению клеток, однако действие криотерапии более щадящее и мягкое. Более того, для проведения процедуры не нужны никакие вспомогательные средства и аппаратура.

Силу надавливания на кожу и время воздействия определяет врач, который проводит процедуру, исходя из состояния кожи.

В заключение отметим, что криотерапия жидким азотом – инновационное и очень эффективное средство, которое чаще всего применяют юноши для лечения сложной угревой сыпи и других проблем с кожей лица. Однако и в зрелом возрасте эта процедура очень актуальна, поскольку помогает не только избавиться от возрастных изменений, но и регенерировать кожу, подарив ей молодость и красоту.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.