Маски для лица с яичным белком

Природа открывает и дарит нам массу возможностей использовать ее дары для омоложения кожи, предотвращения ее раннего старения и решения дерматологических проблем. Одним из продуктов, которые успешно и давно применяют в уходе за кожей, является белок яйца курицы. Так уж наверняка задумано природой, что одна половинка яйца — желток — предназначается для ухода за сухим типом кожного покрова. А вот белок — средство, более подходящее для нормального и жирного его типа. Итак, узнаем о правильном использовании и эффективности природного вещества.

Как действуют белковые маски

Испытав один раз состав на основе белка, можно убедиться в том, что действует он как лечебное и омолаживающее средство. От него трудно отказаться. Применяя белковые маски для лица, можно рассчитывать на такие результаты:

  1. Сужение расширенных пор. Они быстро загрязняются, и это способствует образованию чёрных точек. Если же поры сужены, то и кожа будет выглядеть привлекательнее, чище.
  2. Избавление от веснушек и чрезмерной пигментации. Белок обладает осветляющими свойствами, выравнивает тон кожи, устраняя пигментные пятна и следы от красных угрей.
  3. Подсушивание. Одно из свойств белка заключается в устранении излишков влаги и выделений жира. Поэтому составы с этим природным веществом являются идеальными в уходе именно за жирным типом кожного покрова. Устранение сальности и жирного блеска делает кожу моложе.

Неоспоримым достоинством масок на основе этого природного продукта является то, что действовать они начинают очень быстро, практически сразу после нанесения. Лицо после таких процедур становится здоровее, выглядит, словно бархатное, сияет ухоженностью. А если провести полный курс белковых масок, состоящий из 10-12 таких манипуляций через день, то короткое время, посвященное внешнему виду, обернется уверенностью в себе и привлекательностью.

Важно, чтобы для приготовления масок использовался только свежий белок яйца курицы. Они будут идеальными для жирной и проблемной кожи. А вот для сухой их применять не стоит. Потому что результат окажется плачевным.

Варианты масок на основе белка

Их рекомендуется выдерживать не более 15 минут. После смывания надо кожу смазать подходящим по типу кремом.

Итак, берите только свежие яйца, аккуратно разделяйте их половинки. Основной компонент маски надо сначала взбить миксером или венчиком, а затем уже к нему добавлять другие составляющие. Предлагаем испытать на себе действие следующих рецептов:

  1. С лимоном. Один белок смешивают со столовой ложкой свежего сока цитрусового. На лицо состав наносится слоями. Он подойдет для тех женщин, которые имеют на лице пигментные пятна и веснушки, хотят выровнять тон кожи.
  2. Со смородиной. Помойте горсточку ягод, разотрите их до равномерной консистенции, соедините с одним белком и чайной ложечкой картофельного крахмала. Состав поможет убрать сальной блеск, устранит веснушки, придаст лицу бархатистость. Можно вместо смородины взять другие кислые ягоды.
  3. С укропом. Богатый аскорбиновой кислотой и витаминами группы В, этот компонент поможет оздоровить кожу, придать ей энергию. Итак, горсточку укропа надо измельчить в блендере до состояния кашицы, соединить с основным продуктом и нанести на лицо.
  4. С маслом чайного дерева. Если речь идет о подростковом акне, появлении прыщиков и высыпаний на лице, то стоит применять с основным продуктом и мощное антибактериальное средство, которым является масляный экстракт из чайного дерева. Его понадобится буквально 3 капли. А чтобы состав дольше продержался на лице, надо добавить в него чайную ложечку крахмала.
  5. С голубой косметической глиной. Это средство также помогает бороться с воспаленной кожей, подсушивать прыщики, успокаивать зуд. Оба компонента надо соединить в равных количествах.
  6. С медом. Для ухода за лицом надо выбрать качественный продукт пчеловодства и убедиться в том, что на него нет аллергии. Столовая ложка меда смешивается с одним взбитым белком, добавляется щепотка корицы. Это питательна маска для жирной кожи.
  7. Комплексный состав. Основной продукт нужно смешать с одной столовой ложкой миндального масла, двумя столовыми ложками овсяных хлопьев, одной ампулой витамина В12. Такая маска успокоит раздражённую кожу, разгладит мелкие морщинки, осветлит, сделает лицо бархатистым.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.