Маски с коньяком для волос

Издавна коньяк использовали как лекарство. Теперь его применяют и для изготовления простых и эффективных масок для волос, так как коньяк обладает чудодейственными свойствами. После масок на основе коньяка локоны становятся густыми, пышными и красивыми.

Для каких волос применять маски с коньяком?

Коньяк содержит в своем составе спирт, поэтому маски на основе этого напитка лучше готовить в основном для сухих волос. Если добавить в состав эфирные или растительные масла, то такую смесь можно использовать для разных типов волос. Запах алкоголя можно перебить, доливая различные масла.

Рецепты коньячных масок

С медом. Такая маска прекрасно защитит локоны от выпадения и сделает их мягкими.

Взбейте яичный желток и смешайте с чайной ложкой меда и со столовой ложкой коньяка. Смесь нанесите на голову на 35 минут. Смойте теплой водой.

С хной. Такая маска избавит вас от секущихся локонов.

Возьмите чайную ложку хны, коньяка и растительного масла. Смешайте смесь и добавьте яйцо. Нанесите состав на волосы головы, распределяя его по всей поверхности локонов, на 30 минут. Смесь смойте не горячей водой.

С солью и медом. После подобной маски волосы становятся густыми, шелковистыми и крепкими.

Возьмите 200 мл поваренной соли, коньяка и меда. Смесь перелейте в посуду и накройте ее. Подержите состав в темном месте две недели, взбалтывая каждый день. Намажьте средство на кожу волос на час. Смойте теплой водой.

С кофе и маслом. Этот состав хорошо подходит для ломких и сухих локонов.

Поставьте на водяной пар посуду с оливковым маслом – пусть оно немного нагреется. Добавьте 100 мл растительного масла. Сюда также насыпьте три столовые ложки молотого кофе, все хорошо размешайте. Разделите смесь на две порции – для кончиков волос и остальных локонов. Затем в порцию для корней добавьте чайную ложку коньяка, чтобы поспособствовать хорошему росту локонов. Нанесите две порции маски на голову на час и наденьте сверху душевую шапочку. Смойте смесь не горячей водой.

С луком. Этот рецепт отлично способствует росту волос.

Добавьте четыре столовых ложки сока из лука, шесть столовых ложек репейного настоя, столовую ложку коньяка и 1200 мл воды. Смешайте смесь, нанесите ее на кожу головы на 60 минут, втирая ее круговыми движениями. Ополосните голову не горячей водой.

С соком из лимона. После такой маски ваши волосы приобретут здоровый блеск.

Возьмите чайную ложку сока из лимона, яйцо и две столовые ложки коньяка. Нанесите состав на кожу головы на полчаса и наденьте душевую шапочку. Смойте смесь не горячей водой.

Из сока алоэ. Для приготовления маски необходимо взять столовую ложку коньяка, сока из алоэ, сока из моркови, касторового масла. Перемешайте смесь и добавьте яйцо и чайную ложку лимонного сока. Нанесите массу на кожу головы на полчаса и укутайте волосы полотенцем. Помойте голову не горячей водой.

С витаминами. Возьмите две чайные ложки оливкового и касторового масел и сока из лимона, добавьте половину чайной ложки коньяка и яйцо. Нанесите смесь на волосы на полчаса, распределяя ее по всей поверхности головы, и наденьте душевую шапочку. Смойте смесь не горячей водой.

С хлебом. Взбейте белок яйца, добавьте 30 мл коньяка, мягкий кусочек белого хлеба и столовую ложку творога. Смесь хорошо размешайте до однородной массы. Нанесите ее на кожу головы на полчаса. Помойте голову морской солью.

С корой дуба. Возьмите 60 мл коньяка и смешайте со столовой ложкой тертой коры дуба. Настаивайте смесь 6 часов. Вымойте голову и намажьте на нее приготовленную массу на полчаса. Смойте смесь не горячей водой.

С йогуртом. Для приготовления данной маски необходимо смешать яйцо со столовой ложкой коньяка, с четвертью стакана йогурта и добавить половину столовой ложки меда. Нанесите состав на кожу головы на полчаса. Смывать его следует холодной водой.

Ухаживайте за своими волосами с помощью перечисленных масок и ваши локоны всегда будут выглядеть здоровыми.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.