Прессотерапия

В современном мире у человечества есть огромный ряд проблем, избавиться от которых старыми методами довольно непросто. С развитием новейших технологий появляется большое количество неординарных решений, способных качественным образом улучшить состояние здоровья и осуществить коррекцию многих косметологических проблем. Среди подобных новшеств и прессотерапия — процедура, осуществляемая с помощью специального устройства.

В чем же состоит суть этой манипуляции? Есть ли противопоказания к ее проведению? И что нужно учитывать при ее проведении в домашних условиях? Попробуем разобраться.

Прессотерапия: показания и противопоказания

Суть сеанса прессотерапии состоит в восстановлении правильного тока лимфы и венозной крови за счет последовательного ритмического стимулирования мышц человеческого организма. Такая процедура очень полезна и важна для отличного состояния здоровья и красоты тела. Ведь правильная циркуляция лимфы выводит из организма токсины и вредные вещества, а также лишнюю жидкость из тканей, благодаря чему отсутствует целлюлит.

Прессотерапия воздействует на лимфатическую систему сжатым воздухом, который образуется, проходя сквозь специальные рукава в устройстве. При помощи компьютера осуществляется контроль давления воздуха.

Устройство для прессотерапии или прессомассажа имеет форму специального костюма с надувными сапогами, длинными перчатками, широким поясом для области бедер и живота, а также несколько отдельных надуваемых элементов, которые надевают на пациента. Воздух, поступая в костюм и контролируясь программой компьютера, целенаправленно воздействует на все части тела.

В зависимости от проблемной зоны, опытный специалист, ознакомившись с состоянием здоровья пациента, подбирает программу и схему лечения.

Показания для применения прессотерапии следующие:

  1. Варикозное расширение вен.
  2. Реабилитация после хирургического вмешательства.
  3. Борьба с запорами.
  4. Усиление моторики кишечника.
  5. Повышение тонуса тела.
  6. Снятие болей в результате физических нагрузок.
  7. Борьба с лишним весом и ожирением.
  8. Снятие посттравматических отеков.
  9. Борьба с целлюлитом.
  10. Снятие тяжести в ногах.

Прессотерапия имеет положительные отзывы среди пациентов. Но, к сожалению, не всем желающим такую процедуру можно проводить. Существуют серьезные проблемы в состоянии здоровья, не позволяющие воспользоваться сеансами прессомассажа. А именно:

  1. Гемофилия и ломкость сосудов.
  2. Тромбоз и тромбофлебит.
  3. Тяжелый эндартериит.
  4. Воспаления кожи и нагноения.
  5. Переломы.
  6. Болезнь сахарный диабет.
  7. Почечная недостаточность.
  8. Беременность.
  9. Период менструации.
  10. Сердечно-сосудистая недостаточность.
  11. Болезни печени и отеки.
  12. Туберкулез.

Прежде чем решиться на процедуру прессотерапии, любому пациенту, даже самому здоровому на его взгляд, необходимо проконсультироваться с врачом.

Как часто можно делать прессотерапию

В зависимости от того, на какую часть тела будет осуществляться процедура, пациенту надевают на руки — длинные перчатки; на живот и бедра — широкий пояс, на ноги — длинные сапоги. Вся эта «одежда» подключается воздуховодами к устройству и оказывает на кожу и мышцы, лимфу и сосуды механическое воздействие путем чередования давления воздуха: пониженным или повышенным. На момент процедуры чередование компрессии и вакуума составляет от тридцати секунд до двух минут. Именно пониженное давление в манжетах приводит к расширению сосудов и активному движению крови к коже и мышцам, а также подкожной клетчатке.

Продолжительность сеанса прессотерапии составляет сорок пять минут. Курс процедур рассчитан на десять либо пятнадцать раз. Между процедурами должен быть перерыв до двух или трех дней. В случае необходимости курс прессотерапии можно повторить спустя полгода, не раньше.

Прессотерапия в домашних условиях

Многие люди, желающие осуществить коррекцию фигуры и улучшить жизненный тонус, просто не имеют времени на посещение специальных клиник или косметологических салонов. Поддержать тело в отличной форме, не применяя изнурительных тренировок и строгих диет, поможет прессотерапия в домашних условиях. Еще совсем недавно такой вид процедуры использовали исключительно в косметологических салонах. Сейчас появилась уникальная замечательная возможность приобретения лимфодренажных устройств с целью домашнего применения. Аппарат для осуществления прессотерапии имеет невысокую цену и окупится пользователю уже после первого курса использования.

Лимфодренажное устройство для домашнего использования несложное в применении, просто необходимо внимательно прочитать инструкцию. В случае возникновения вопросов следует обратиться к специалисту.

Устройство обладает несколькими режимами работы, что дает возможность настроить его для своих целей. Прессотерапия дома — это настоящий релакс, ведь пользоваться подобной процедурой можно, лежа перед телевизором, либо удобно устроившись с интересной книгой или журналом. Один сеанс домашнего лимфодренажа вернет уставшему человеку бодрость и повысит жизненную энергию.

Прибор имеет небольшие габариты, и хранить его можно на полке в шкафу или в тумбочке. Не вызывает аппарат и неудобств во время транспортировки, поэтому его можно смело брать с собой на дачу и даже в командировку.

Сеансы прессотерапии абсолютно безболезненны, ощущения легкости и бодрости чувствуются после первых процедур, а видимый эффект уже есть через три-четыре процедуры.

Наличие лимфодренажного устройства в доме лишит вас и вашу семью проблем со здоровьем, поможет поддерживать в отличной форме фигуру при минимальных затратах и в краткие сроки.

Помните, что прессотерапия имеет противопоказания, поэтому перед приобретением лимфодренажного аппарата с целью применения в домашних условиях посоветуйтесь с врачом-специалистом.

Что лучше: миостимуляция или прессотерапия

Очень часто с экранов телевизоров мы слышим рекламу о чудо-аппарате, избавляющем нас от всех проблем сразу: от жировых отложений на теле до гайморита. Прежде чем всецело довериться рекламе и спешить покупать волшебное устройство, необходимо самому разобраться в его качестве.

Расскажем о миостимуляторе как уникальном изобретении современной науки.

Миостимуляция — это реабилитация естественного функционирования внутренних органов человека, его тканей и мышц путем воздействия импульсами тока. То есть электрошок менее выраженный, но более целенаправленный.

В медицине миостимуляцию применяют в кардиохирургии: с ее помощью приводят в работу сердечную мышцу, осуществляют реанимацию при помощи дефибрилляции сердца. Направленными токами воздействуют на нервную систему, применяют при артритах, остеохондрозе и болезнях малого таза.

Косметология сегодня применяет миостимулятор чаще, чем медицина: воздействуя на мышцы и ткани, микроимпульсы не только избавляют от жировых отложений, но и укрепляют мускулатуру, приводят в «порядок» отвисшую кожу на лице, делая ее упругой и подтянутой в области подбородка и носогубных складок, избавляет от целлюлита.

Но если прочитать аннотацию к прибору, то можно обнаружить следующее: для достижения максимального эффекта при похудении и коррекции фигуры в борьбе с дряблой кожей и ее провисаниями необходимо сбалансировано питаться и усиленно заниматься физическими упражнениями. То есть без диеты и упражнений, используя только миостимуляцию, вы добьетесь минимального результата и ненадолго.

Миостимуляция имеет противопоказания, которые нужно обязательно учитывать:

  1. Беременность.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания.
  3. Мочекаменные и желчнокаменные заболевания.
  4. Болезни желудочно-кишечного тракта.
  5. Тромбофлебиты.
  6. Наличие в организме установленного электрокардиостимулятора.
  7. Алкоголизм и наркомания.
  8. Нарушения психики.
  9. Онкозаболевания.
  10. Почечная и печеночная недостаточность.
  11. Гнойные воспалительные процессы.
  12. Активная форма туберкулеза.
  13. Вирусные простудные заболевания.
  14. Переломы и ушибы.
  15. Послеоперационные рубцы сроком не менее девяти месяцев.

Итак, применение миостимуляции возможно при отличном состоянии здоровья и в отсутствии особой чувствительности к импульсному току.

Каждый мечтает иметь красивую фигуру и эластичную кожу, но какими методами этого достичь, решайте сами: идти в спортивный зал и регулярными тренировками добиваться цели; придерживаться умеренности в еде; приобрести аппарат для домашней прессотерапии и в течение кратких сроков обрести фигуру, как на картинке модного журнала, или посещать сеансы миостимуляции.

Прежде чем определиться с выбором того или другого варианта, посоветуйтесь с врачом. Будьте красивы и здоровы!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.