Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Тонкие от природы губы — это особенный макияж с применением карандаша, игры тонов помады или блеска для их визуального увеличения. Однако многим женщинам не хватает времени постоянно таким способом корректировать свои губы. Потому они прибегают к их увеличению с помощью гиалуроновой кислоты. Что это за вещество, как действует и всем ли желающим можно таким способом корректировать свои природные данные?

Коротко о гиалуроновой кислоте

Этот натуральный компонент присутствует во всех человеческих тканях и выполняет задачу распределения и транспортировки жидкости в них. Гиалуроновую кислоту можно по праву назвать разумным веществом, поскольку она транспортирует воду в зоны тела, наиболее нуждающиеся в ней. Если ткани в достаточном количестве увлажнены, насыщены жидкостью, то они лучше сопротивляются давлению и сжатию. А это, конечно же, предотвращает возникновение морщин на коже.

Гиалуроновая кислота является составляющей частью большого количества косметических препаратов. Особенно много ее в средствах для загара и после него, поскольку солнце сушит кожу и уменьшает содержание в ней этого природного вещества.

Следует знать, что при регулярном искусственном пополнении кожи средствами с этой кислотой естественная ее выработка замедляется. По этой причине косметологи предупреждают о том, что часто такими средствами пользоваться нельзя.

Инъекции гиалуроновой кислоты применяются для исправления асимметрии губ либо недостаточного их объема.

Коррекция губ гиалуроновой кислотой

Сегодня гиалуроновая кислота служит безопасным и востребованным препаратом, применяемым для эстетических процедур. Для увеличения губ ее вводят с помощью уколов. Данное вещество имеет свойство связывать молекулы воды. Благодаря этому накапливается в месте инъекций, что добавляет губкам объем. При этом морщинки на них выравниваются.

Обычно подобная процедура занимает максимум час. Манипуляция проводится с помощью анестетиков местно.

Небольшим дискомфортом после такого увеличения губ может быть их отечность или припухлость. Это проходит в течение 2 часов. Результаты процедуры полностью будут видны через двое суток. За этот период гиалуроновая кислота распределяется в тканях и связывает вокруг себя много молекул воды.

После увеличения губ таким способом некоторое время надо соблюдать такие рекомендации косметолога:

  1. Ограничить физическую активность для предотвращения появления отеков.
  2. Следить за количеством употребляемой жидкости. Сколько нужно пить — подскажет врач.
  3. Не пользоваться косметикой для губ несколько дней.
  4. При необходимости через 3-4 недели сделать коррекцию. Обычно в этом возникает потребность, если есть сильная асимметрия.

Плюсы и минусы увеличения губ гиалуроновой кислотой

Особенностью процедуры является то, что такая коррекция не вечна. Со временем естественный вид и форма снова возвращаются. Такая особенность служит достоинством процедуры для женщин, которым новый вид губ не слишком понравился. Эта манипуляция не имеет ограничений по возрастным показателям. Ее можно делать и в 17, и в 60. Введенная таким образом гиалуроновая кислота служит источником омоложения организма.

При увеличении губ гиалуроновой кислотой отсутствуют аллергические реакции, ведь препарат — натуральное вещество.

„Минусы” процедуры — это, прежде всего, цена. Манипуляция не дешевая.

Чем качественней наполнитель, тем дороже выполнение такой процедуры. Повторять коррекцию придется через 6-8 месяцев. Второе увеличение губ гиалуроновой кислотой сохраняет эффект на 10-12 месяцев.

Противопоказания

Хотя гиалуроновая кислота является натуральным веществом, существуют и некоторые противопоказания к ее использованию. Это лактация и беременность, чувствительность к препарату, аутоиммунные болезни, кожные инфекции, в числе которых герпес, рубцы на губах.

Также нужно быть острожными тем дамам, у которых есть хронические заболевания. Им обязательно надо перед коррекцией проконсультироваться со своим врачом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.