Как быстро отрастить волосы

Такое желание периодически возникает у многих женщин. Причины тому — неудачная стрижка, желание поменять образ, зависть подругам. Длинные волосы всегда ассоциировались с сексуальностью, красотой, уверенностью в себе. Как же их можно быстро отрастить? Что для этого надо делать?

Отращиваем шевелюру правильно

Итак, воспользуйтесь такими рекомендациями для скорого роста волос:

  1. Отдавайте предпочтение лечебным шампуням. В них нет силикона и ПАВ. Да, они немного дороже, но на кожу и локоны действуют лучше. Такие средства необходимо покупать в аптеках либо специализированных магазинах.
  2. Ополаскивайте шевелюру после каждого мытья настоем крапивы или ромашки либо наносите бальзам (кондиционер), не доходя до кожи головы на 2-3 см.
  3. Позволяйте волосам высыхать естественным образом, не сушите их каждый раз феном.
  4. Применяя плойку и утюжок, каждый раз пользуйтесь средством для термозащиты волос.
  5. Защищайте волосы панамой в жаркое время года и шапкой зимой.
  6. Перейдите на щадящие методы окрашивания: тонирование, колорирование, брондирование.
  7. Состригите секущиеся кончики, чтобы ускорить рост каждого волоска. Для этого лучше применять специальную стрижку. Так называемые «горячие ножницы» состригают несколько миллиметров длины, крепко запаивая кончик.
  8. Воспользуйтесь салонными услугами для усиления роста волос. Подойдут мезотерапия и плазмолифтинг.

Отращиваем волосы народными средствами

Во времена наших бабушек и прабабушек не было того ассортимента парикмахерских услуг, который сегодня буквально преображает женщину за пару часов. Тогда пользовались простыми природными средствами, которые при регулярном применении давали результаты не хуже сегодняшнего ламинирования. В старину женщины ориентировались на Луну. Корни волос подстригали на растущей фазе, в это же время проводили все косметические процедуры. Они делали массажи головы, длительно расчесывая волосы деревянными гребнями, смачивая их концы предварительно в касторовом, репейном масле.

Эти два продукта были самыми популярными и применялись для отращивания длинных кос. И сегодня можно воспользоваться такими маслами, делая теплое масляное обертывание или так называемую мономаску. Для этого надо просто немножечко подогреть одно или другое масло (подойдет их смесь), нанести на чистую голову, втирая слегка, распределить по всей дине. Далее — укутывание, утепление. Маска должна действовать как минимум час. Некоторые женщины оставляют их на ночь. Надо быть готовыми к тому, что с головы состав смывать придется дважды, но результат того стоит. Такие процедуры с целью усиления роста шевелюры рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю.

Масло репейника или касторовое можно сочетать и с другими природными компонентами в масках. Так, идеальным вариантом для стимуляции роста волос является настойка красного перца. На 50 граммов подогретого масла надо взять столовую ложку жидкости, смешать и втереть обильно в корни, утеплить, оставить на 25-40 минут. Смыть. Настойка стимулирует в коже головы кровообращение, она катализирует обменные процессы и заставляет, таким образом, расти волоски быстрее. Сочетать эту настойку можно и с другими продуктами, однако именно с маслом она более бережно действует на волосы.

Отлично стимулирует рост шевелюры горчичная маска. Необходимо взять столовую ложку порошка горчицы, смешать ее с двумя взбитыми желтками, 2 ампулами витамина В12 и 1 столовой ложкой сока лимона. Состав на голове выдерживается час. Он тоже обладает разогревающим свойством.

Дрожжи — еще один простой и эффективный стимулятор роста шевелюры. Возьмите 50 граммов пекарских дрожжей, соедините с подогретой молочной сывороткой до густоты, добавьте 3 капсулы витамина Е и равномерно распределите по всей волосистой части кожи головы. Утеплите. Ждите час, смывайте.

Маска с Димексидом также станет для вас хорошим помощником. На водяной бане смешайте по 1 столовой ложке меда, сока алоэ, репейного, миндального масла и Димексида. Добавьте пару капель эфирного масла цитрусовых и в теплом виде вотрите в корни. Через 40 минут смывайте. Не забывайте после применения масок делать травяное ополаскивание.

Вот такими простыми способами можно добиться ускорения роста шевелюры без наращивания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.