Как избавиться от второго подбородка

Образование второго подбородка – это далеко не диагноз какого-либо заболевания, но довольно существенный косметический дефект, который досаждает многим его обладательницам. Наверное, не найдется ни одной женщины, которая не хотела бы избавиться от второго подбородка, причем многие из них, решаются даже на пластическую операцию. Мы же предлагаем не паниковать и не отчаиваться, а прибегнуть к более легким, но не менее эффективным способом устранения второго подбородка при помощи простых упражнений, которые тонизируют мышцы шеи. Уверяем вас, если вы будете соблюдать все правила выполнения этих упражнений, то очень скоро убедитесь, что они действительно работают.

Почему появляется второй подбородок?

Прежде чем мы приступим к изучению упражнений, которые помогут избавиться от второго подбородка, давайте выясним, что является причиной его появления.

Напомним, что человеческая шея выполняет очень важную функцию: удерживает голову в вертикальном положении. При этом в работе участвуют также несколько крупных мышц, в том числе и подкожная мышца, которая, собственно и отвечает за вид в профиль.

Основные причины появления второго подбородка:

  • генетическая: если у ваших родителей есть эта проблема, то велика вероятность, что и у вас она тоже появится;
  • избыточный вес: лишние килограммы могут отражаться и на овале лица. В этом случае, помимо упражнений следует также прибегнуть к диете;
  • слабый мышечный тонус, причиной которого является вялость или неразвитость мышц шеи.

Ну а чтобы решить проблему второго подбородка, рекомендуем вам освоить четыре простых упражнения.

Как избавиться от второго подбородка: эффективные способы

Способ первый: методика Facercise

Данное упражнение позаимствовано из комплекса упражнений для лица, разработанного косметологом Кэрол Мадджио из Калифорнии. По мнению автора, достаточно два раз в день выполнять это несложное упражнение и проблема второго подбородка станет для вас не актуальной.

Как выполнять?

Сядьте прямо, поднимите подбородок, сомкните губи и энергично улыбнитесь, не размыкая их. Теперь положите руку на горло так, как будто изображаете сцену «молилась ли ты на ночь, Дездемона», и твердой хваткой слегка потяните кожу вниз. Откиньте голову назад и посмотрите вверх. Сосчитайте до трех и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 35 раз.

Способ второй: бодифлекс для лица

Американка Грир Чайлдерс, автор системы бодифлекс предлагает избавиться от второго подбородка при помощи упражнения «Уродливая гримаса».

Как выполнять?

Примите положение, в котором вы будете упираться руками в колени. Округлите спину и выполните дыхательное упражнение: вдох — выдох — глубокий вдох — глубокий выдох со звуком «пах!». Задержите дыхание, втяните в себя живот, выпрямитесь и отведите руки назад, будто готовитесь спрыгнуть с трамплина. Выдвиньте нижнюю челюсть, сожмите губы бантиком, и, запрокинув к потолку голову почувствуйте напряжение в подкожной мышце шеи. Выполните упражнение пять раз, задерживая дыхание на восемь счетов.

Способ третий: зарядка Face Forming

Автором данной зарядки является жительница Петербурга Галина Дубинина, которая соединила в комплекс самые известные на сегодняшний день методики.

Как выполнять?

Сядьте перед зеркалом и постарайтесь изо всех сил напрячь подбородок до образования «ямочек». Теперь попытайтесь дотянуться кончиком языка до носа. Повторите упражнение 15 раз.

Способ четвертый: упражнение 50+

Инструктор телеканала «живи!» Татьяна Лисицкая подсказала одно простое упражнение для устранения второго подбородка. Особенно рекомендуется выполнять его женщинам в возрасте после 50 лет.

Как выполнять?

Упражнение можно выполнить стоя или сидя, но спина обязательно должна быть прямой, а голова смотреть вперед. Итак, прижмите ладонь тыльной стороной к месту, где наметился второй подбородок, напрягите шею и удерживайте рукой мышцу, которая появится при надавливании. Таким образом, вы усилите напряжение и повысите тонус мышц. Выполнить упражнение следует 5-10 раз.

Выполняя вышеизложенные упражнения каждый день, вы не только избавитесь от второго подбородка, но и избавитесь от мелких мимических морщинок и улучшите овал лица.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.