Как правильно красить глаза

Не секрет, что правильный макияж глаз способен в считанные минуты преобразить каждую женщину. Повседневный или вечерний, яркий или пастельный – каждый из видов макияжа глаз объединен одной целью – придать взгляду выразительности и подчеркнуть красоту очей. Однако макияж глаз – это целая наука, которую даже визажисты осваивают в течение всей своей практики. Дело в том, что каждый год приносит нам новые тенденции в макияже глаз. И если еще вчера на пике моды был дымчатый макияж, то сегодня мода диктует нам подчеркивать глаза стрелками «а-ля 60-е». Но как бы то ни было, в макияже глаз есть свои неизменные правила, которые следует учитывать, независимо от модных тенденций. Поэтому каждая женщина должна освоить основные штрихи в макияже глаз и знать, как правильно подчеркивать красоту своих очей тенями, карандашом и тушью. Именно о правильном макияже глаз мы и поговорим в нашей сегодняшней публикации.

Подготовка к макияжу глаз

Каждый художник, прежде чем писать картину, обязательно подготавливает «рабочее место». Ну, а поскольку макияжа глаз – это тоже искусство, то последуем примеру художников.

Начнем с того, что идеальный макияж на практике занимает не больше 5-10 минут, нужно лишь следовать простым правилам:

  • подготовьте глаза к нанесению макияжа, скрыв темные круги и синяки при помощи корректирующего или маскирующего карандаша. В область под глазами достаточно нанести три крошечных капли корректора и «вбить» их в кожу подушечками пальцев;
  • нанесите на веко основу для глаз, которая позволит продлить стойкость макияжа, независимо от того, чем вы будете пользоваться: карандашом, подводкой или тенями;
  • если слегка припудрить реснички, то тушь будет держаться гораздо дольше, да и сами ресницы будут выглядеть гораздо объемнее.

Также следует позаботиться о необходимых аксессуарах для макияжа и самой косметике. Аккуратный макияж позволят создать кисточки с аппликатором, кисть для растушевки и для подводки глаз.

Для того чтобы правильно красить глаза, выбирайте хорошее освещение. Свет должен падать сверху и быть достаточно ярким.

Теперь, когда наше рабочее место подготовлено, давайте разберемся, как правильно красить глаза тенями, карандашом и тушью.

Как правильно красить глаза тенями

Прежде чем мы приступим к технике макияжа глаз тенями, давайте, собственно, выберем сами тени. Выбирая тени, руководствуйтесь качеством косметики, поскольку только ровный слой теней позволит добиться аккуратного макияжа.

Если вы предпочитаете красить глаза тенями, то вам понадобится палетка из теней двух-трех оттенков. Первый оттенок – основа, которая наносится на большую поверхность века. Второй оттенок – более темный, который корректирует форму глаз или просто придает выразительности взгляду. Этот цвет подбирается на несколько тонов темнее основного оттенка.

Что касается консистенции теней, то самыми распространенными являются следующие косметические продукты:

  • сухие тени – бывают рассыпчатые или прессованные. Хорошо наносятся и долго держатся. Удобны тем, что продаются как в одном оттенке, так и в палетке;
  • тени-карандаш – позволяют создать живой блеск и влажный эффект в макияже. Однако у этих теней есть существенный недостаток – быстро собираются в складках век и практически не растушевываются;
  • жидкие тени считаются самыми стойкими, однако их достаточно сложно наносить, поскольку они очень быстро высыхают;
  • тени-мусс создают эффект блестящего атласа, являются стойким продуктом с сухой густой текстурой. Наносятся и растушевываются легко. Лучше всего наносить их на веко подушечками пальцев.

Итак, с видом теней мы определились, теперь разберемся с цветовой гаммой:

  • обладательницам зеленых глаз подойдут тени серых оттенков, а также персикового, коричневого, сиреневого, бронзового, золотого, василькового цвета. Придать глазам изумрудный оттенок позволят тени темно-фиолетового, медного и терракотового цвета;
  • для синеглазок лучшим вариантом станут тени бежевого, сливочного, золотого, коричневого, розового и серого цвета, а также цвет шампанского;
  • обладательницам голубых глаз рекомендуется использовать розовые, светло-фиолетовые, серо-бежевые, серо-голубые и темно-серые тени;
  • для серых глаз лучше использовать серо-голубой или серо-бежевый цвет, чуть темнее радужки глаз. А вообще, сероглазкам идут практически все оттенки, если они не слишком яркие.

Обратите внимание, что смуглую кожу отлично оттеняют фиолетовые, абрикосовые, коричневые, золотистые и розовые цвета. Блондинкам подойдут тени зеленого, серого и коричневого цвета, а брюнеткам – нежно-голубые, тени цвета слоновой кости и чистый зеленый. Рыжим бестиям идеально подходят фисташковый и оливковый цвет теней, а также все медные оттенки.

Пошаговая инструкция

  • Шаг первый: нанесите на веки основу для теней – светлый оттенок теней, который растушевывают на все веко вплоть до бровей.
  • Шаг второй: на внешний уголок глаза нанесите тени-контраст и растушуйте до середины подвижного и верхнего века в сторону внутреннего уголка глаз. Также можно нанести тени на 2/3 складки глаза от внешнего угла.
  • Шаг третий: прорисуйте контур, используя тени-контраст, по линии контура ресниц, избегая области внутреннего угла глаза.

Как правильно красить глаза карандашом

При помощи карандаша для глаз можно визуально увеличить глаза или придать им более изящную форму. Однако чтобы правильно накрасить глаза карандашом, следует для начала выбрать хороший «инструмент». Итак, стержень карандаша должен оставлять за собой четкий и непрерывный след, должен не размазываться и подходить под оттенок глаз, кожи и цвет волос.

Обладательницам темных цвет волос со светлой кожей подойдут такие оттенки карандаша для глаз: темно-серый, темно-коричневый, черный. Брюнеткам с темной кожей следует обратить внимание на черный, коричневый, фиалковый, фиолетовый, сливовый, сиреневый и оливковый цвет карандаша.

Блондинкам со светлой кожей можно использовать холодные тона карандаша: светло-серый, серебряный и голубой. Также можно использовать коричневые оттенки. Блондинкам с темной кожей подойдут светлые холодные оттенки.

Обладательницам рыжих волос лучше использовать коричневые, светло-серые, золотистые, бронзовые, изумрудные и красноватые оттенки.

Чтобы правильно накрасить глаза карандашом, проведите линию вдоль роста верхних ресниц. Линия карандаша должна покрывать веко по всей длине или на 2/3. Однако существует ряд секретов нанесения карандаша на веки, которые помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства глаз:

  • увеличить глаза при помощи карандаша можно, если не обводить их целиком. Проведите линию по верхнему веку вдоль линии роста ресниц таким образом, чтобы она утолщалась по мере приближения к виску. В дневном макияже лучше линию растушевать;
  • визуально уменьшить глаза можно, обведя внутренне веко карандашом темного цвета;
  • скрыть выпуклые глаза можно, нарисовав линию у внутреннего основания ресниц, постепенно отступая от линии по направлению к складке века. При этом верхняя линия должна быть проведена темным цветом, а нижняя – светлым оттенком;
  • добиться загадочного и обворожительного взгляда можно сочетая карандаш и тени для глаз. Сначала обведите глаза карандашом, а затем нанесите тени схожего оттенка. Растушуйте контур, чтобы резкий переход от контура к теням не был заметен.

И напоследок: создать классический образ поможет черный и коричневый карандаш. Более смелый макияж создается яркими оттенками. Карандаши пестрых цветов используют для подчеркивания формы глаз.

Как правильно красить глаза тушью

Нанесение туши – заключительный этап в макияже глаз. Поэтому очень важно, чтобы ваша тушь была качественной, не создавала комочки на ресницах и не размазывалась.

Итак, подойдите к зеркалу, немного приподнимите голову и начните красить ресницы с кончиков, плавно двигая кисточкой в разные стороны, дабы позволить туши лечь более ровно и аккуратно.

Опустите аппликатор в тюбик и нанесите второй слой туши от корней до самых кончиков ресниц, как бы расчесывая ресницы. Лучше всего начинать наносить тушь с внешних уголков глаз.

Визажисты не рекомендуют делать много мазков тушью на одном и том же месте, чтобы не спровоцировать образование комочков. Красьте глаза тушью, не спеша, проводя кисточкой по всей длине ресниц.

И еще несколько советов о том, как накрасить глаза тушью:

  • если вы являетесь обладательницей изогнутых ресниц, то перед нанесением туши расчешите их щеточкой для ресниц;
  • обладательницам коротких ресниц лучше использовать тушь с удлиняющим эффектом и наносить ее в несколько слоев;
  • объемную тушь лучше использовать для редких ресниц и тоже наносить ее в несколько слоев;
  • обладательницам светлых волос лучше использовать тушь коричневого или серого цвета;
  • если вы подвержены аллергии, то используйте гипоаллергенную тушь для ресниц;
  • не покупайте дешевую тушь, поскольку она не только испортит внешний вид, но и навредит здоровью;
  • смешивать туши и окунать кисточку в другие флаконы не рекомендуется;
  • регулярно мойте кисточку и сушите ее естественным способом.

Вот такие простые советы позволят вам быстро и качественно накрасить глаза и чувствовать себя на «высоте» в любой ситуации!    

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.