Как убрать второй подбородок

Возникновение второго подбородка может здорово подпортить все внешнее очарование женщины. Даже при наличии превосходной фигуры и модельной внешности этот неприятный «клон» старит даму и придаёт лишние годы. Избавиться от этой проблемы нелегко, но можно. Как это сделать? Существует ли специальный комплекс упражнений? Помогут ли в этом маски? Попробуем разобраться в теме.

Причины рождения второго подбородка

Второй подбородок — это большое сосредоточение мягкой жировой ткани в подбородочной области. Наиболее часто двойной подбородок встречается у полных людей. Однако нередко его можно наблюдать даже у тех, кто не страдает избыточным весом, что еще печальней.

Первой причиной появления второго подбородка является генетическая предрасположенность, то есть вы получили жировую складку на подбородке по наследству. Не расстраивайтесь, убрать наследственный второй подбородок тоже возможно.

К образованию двойного подбородка склонны люди с плохо выраженной нижней челюстью. Возрастное изменение овала лица — ещё одна причина двойного подбородка. Когда кожа теряет тургор и эластичность, мышцы шеи сильно ослабевают. Ожирение, резкая потеря или набор веса провоцируют появление жировой складки под нижней челюстью. В случае большого скопления мягких жировых тканей в этой зоне следует проконсультироваться с эндокринологом: нарушение работы щитовидной железы, болезнь сахарный диабет могут быть серьезными причинами этой проблемы.

«Помочь» появиться двойному подбородку могут: опущенная при ходьбе голова, неправильная осанка тела, сон на большой подушке, увлечение жирной и острой едой.

Как убрать второй подбородок без операции

Многие женщины, да и мужчины, обладатели второго подбородка, идут по пути наименьшего сопротивления, обращаясь за помощью к популярной и востребованной пластической хирургии. Зачастую они не задумываются о пользе и вреде операции. Исход хирургического вмешательства может быть неудачным. Да и где гарантия того, что подбородочек не вырастет снова? Избавиться от этой проблемы поможет элементарная гимнастика. Если последовательно и регулярно выполнять необходимые упражнения для укрепления мышц лица и шеи, то жировая ткань в этой области откладываться просто не будет, а подбородочные мышцы будут всегда находиться в тонусе. Эффективной в борьбе с подбородком-клоном будет специальная гимнастика для лица и шеи, массаж жировых накоплений, косметические процедуры, маски, компрессы, которые можно применять и в домашних условиях.

Упражнения

Предлагаем целый ряд упражнений, которые помогут избавиться от неприятного изъяна во внешности. Выберите несколько из них и делайте регулярно:

  1. Лягте на спину. Голову держите на весу. Затем приподнимите ее так, чтобы вы могли увидеть свои стопы. Упражнение повторите не менее 20 раз.
  2. Сядьте перед зеркалом, локти обоприте на стол, подбородок должен касаться пальцев рук. Губы сомкните, подбородок выдвиньте вперед и слегка приподнимите. Касательными легкими движениями сомкнутых пальцев сделайте 30 хлопков по подбородку.
  3. Встаньте прямо, выпрямите грудную клетку, руки положите на края обоих плеч. Сильно вытяните шею вверх, нажимая плечи руками. Сделайте вдох, посчитав до десяти раз, сделайте выдох, полностью расслабив мышцы. Повторите 5-7 раз.
  4. Положите на голову толстую книгу. Выпрямите ровно спину, расправьте плечи. Ходите по комнате несколько минут с книгой на голове. Помимо достижения основной цели, это упражнение поможет обрести красивую легкую походку.
  5. Напрягите мышцы подбородка. Представьте, что на нем подвешен небольшой груз, который необходимо поднять вверх. Поднимая подбородок, старайтесь напрячь мышцы под ним.
  6. Напрягите мышцы шеи так, чтобы они выступали. Держите их в напряженном состоянии 5-7 секунд, затем расслабьте.
  7. С усилием напрягите мышцы подбородка. Нижнюю губу резко опустите вниз и втяните ее внутрь.
  8. Сжимайте и расслабляйте мышцы щек от носа.
  9. Прижимайте и оттягивайте подбородок вниз пальцами рук. Небо сильно подпирайте языком. В этом упражнении мышцы подбородка сопротивляются давлению пальцев.
  10. Лягте на край кровати так, чтобы ваша голова свисала вниз. Поднимайте и опускайте голову, избавляясь от двойного подбородка укреплением шейной мышцы.
  11. Растворите в двух литрах теплой воды одну чайную ложку обычной домашней соли. Намочите в растворе махровое полотенце, отожмите воду, скрутите влажное полотенце в форме жгута и, держа его за концы обеими руками, похлопывайте 5 минут по подбородку. Упражнение поможет в борьбе со вторым подбородком и улучшит состояние кожи.
  12. Тыльной ладонью руки каждое утро интенсивно похлопывайте подбородок. Тем, кто имеет склонность к появлению жировых накоплений под бородой, следует делать такое похлопывание ежедневно.

Фитотерапия

Бороться с проблемой нужно комплексно. И помимо упражнений вам на помощь придёт фитотерапия. Предлагаем несколько простых рецептов:

  1. Смешайте по одной столовой ложке коры дуба и травы зверобоя, залейте стаканом кипяченой воды. Прокипятите смесь и дайте настояться полчаса. Процедите и протирайте кожу в области шеи и подбородка по окончании упражнений.
  2. По две чайные ложки травы зверобоя и цветов ромашки залейте стаканом кипятка. Прокипятите на маленьком огне 1-2 минуты, процедите. После того, как смесь остынет, протирайте лицо и шею утром и вечером. Отвар смягчает и успокаивает кожу.
  3. Намочите марлевую ткань соком квашеной капусты и наложите ее на лицо и шею на 20 минут. После маски ополосните кожу прохладной водой. Эта процедура повышает эластичность кожи. Аналогичную процедуру можно сделать с лимонным соком.
  4. После окончания упражнений вымойте лицо, шею и подержите его над такой паровой ванночкой с липой: 2 столовые ложки цветов липы залейте 500 г воды. Продолжительность процедуры для нормальной кожи составляет 15 минут, сухой — 10 минут, жирной — 20 минут. Ополосните шею прохладной водой. Нанесите питательную маску или крем.
  5. Одну столовую ложку листьев мяты залейте стаканом кипяченой воды, прокипятите несколько минут, слегка охладите. В теплом виде нанесите на марлю, сложенную в 3-4 слоя и наложите компресс на лицо и шею на 20 минут. Снимите марлю и ополосните шею теплой водой.

Массаж

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе со вторым подбородком и массаж. Попробуйте использовать и этот метод:

  1. Нанесите на кожу лица и шеи жирный крем. Начинайте легко пощипывать область подбородка в направлении от его центра к периферии. Вы ощутите, как кожа лица приобретает здоровый тонус.
  2. Специальной массажной рукавицей массируйте шею. Растирайте до появления небольшого покраснения. После массажа не забывайте нанести питательный крем. Такой массаж нужно делать не более трех раз в неделю.
  3. Во время купания увеличьте напор воды и направьте струю на подбородок.
  4. Массаж-пощипывание можно делать с медом. Возьмите мед на кончики пальцев и массируйте подбородок до покраснения. Смойте мед теплой водой, нанесите крем.

Косметические маски

Маски обладают отличным подтягивающим эффектом, поэтому в борьбе с двойным подбородком без них никак нельзя обойтись:

  1. Возьмите одну столовую ложку белой, голубой или черной глины и разбавьте холодной водой до консистенции сметаны. Нанесите слой смеси на проблемную зону на 15-20 минут. После смывания глины нанесите питательный крем.
  2. Одну столовую ложку дрожжей разведите в небольшом количестве молока или сыворотки. Укутайте такую маску на шее, дав ей возможность высохнуть. Смойте, нанесите крем.

Итак, избавить лицо от двойного подбородка можно и нужно для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Но для этого необходимо прикладывать усилия ежедневно. Регулярные гимнастические упражнения помогут держать кожу в тонусе. Массажи сделают кожу лица и шеи упругой и эластичной. Косметические маски подтянут кожу. Не забывайте перед каждой процедурой тщательно очищать кожу лица и шеи, а после окончания наносить питательный или увлажняющий крем. Старайтесь ежедневно, боритесь с уверенностью, и вы обязательно достигните цели!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.