Маски для быстрого роста ногтей

В наше время ухудшить состояние ногтей и замедлить их рост очень легко. Одни только агрессивные средства бытовой химии так негативно влияют на ногтевые пластины, что портят их до неузнаваемости за несколько процедур использования. А поврежденные ногти очень нелегко отрастить! У женщин часто возникает необходимость сделать это как можно быстрее, и прибегать к наращиванию они не хотят категорически. В таком случае помогут простые маски. Делать их можно в домашних условиях.

О правильном использовании масок

Любые оздоровительные манипуляции надо проводить грамотно. Только так можно достигнуть желаемого эффекта. Итак, прислушаемся к советам специалистов:

  1. Забудьте временно о лаках, шеллаках и эмалях в период оздоровления ногтей масками.
  2. Проводите процедуры каждый день, нанося составы на полностью высушенные ногти.
  3. Не запасайтесь оздоровительными смесями впрок, готовьте их сугубо перед использованием.
  4. Защищайте ногти в период отращивания перчатками, выполняя любую домашнюю работу.
  5. Оставляйте маски на 15 минут, после чего смывайте теплой водой, давайте рукам высыхать естественным путем.
  6. Не сочетайте такое оздоровление ногтей с диетами, поскольку они ограничивают поступление к ногтям витаминов, минералов, кальция.
  7. Принимайте витаминные комплексы для усиления эффективности процедур.
  8. Сделайте 12-15 масок для ногтей, чтобы действительно ускорить их рост.

Варианты ногтевых масок

Из всех предложенных рецептов вы можете выбрать один или использовать каждый день другой. Главное — систематичность процедур. Вот их варианты:

  1. С йодом. Хороший способ быстрого укрепления и усиления роста ногтевых пластин. Однако его не стоит применять чаще 2 раз в неделю. Нанесите обычный йод кисточкой. Сделайте процедуру на ночь, ведь вещество делает ногти неестественно желтыми. К утру от такой маски мало что останется.
  2. С красным перцем. Это средство считается самым эффективным в ускорении роста и укреплении ногтевых пластин. Его результативность основывается на стимуляции кровообращения и усилении снабжения ногтей питательными веществами. Нужно взять щепотку красного перца и смешать ее с небольшим количеством крема для рук. Состав кисточкой наносится на ногти и зону вокруг них. Агрессивное действие жгучего перца смягчает жирность крема.
  3. Соль + йод. Лучше для процедуры купить морскую, без добавок. В ней выше концентрация полезных веществ, в том числе и кальция. Такая соль существенно укрепляет ногти, а в сочетании с йодом эффект усиливается. Нужно в 50 мл теплой воды растворить столовую ложку соли, добавить 6-8 капель йода, размешать, кисточкой нанести состав на ногти. Это надо делать слоями, поэтапно.
  4. С оливковым маслом. Не зря древние греки называли его жидким золотом. В ценном продукте содержатся два основных витамина красоты — токоферол и ретинол. Подогрейте масло слегка. Опустите в него кончики пальцев, подержите 1 минуту и сразу же наденьте хлопчатобумажные перчатки. Так целебное действие масла усиливается. А если такую оздоровительную манипуляцию сделать на ночь и спать в перчатках, то результат ее будет максимальным.
  5. С парафином. Его до недавнего времени считали салонным средством для роста ногтей. Но сегодня парафин можно купить в аптеке и применять в домашних условиях. Он растапливается, охлаждается до температуры 40-45 градусов. В него опускают руки и надевают перчатки. Такая масочка должна выдерживаться 30 минут. Затем она легко снимается — и парафин можно использовать повторно.
  6. С желатином. Он является природным источником коллагена и белка, отлично оздоровляет ногти, стимулирует их рост. В половинке стакана горячей воды растворите столовую ложку пищевого желатина. Помешивайте, чтобы концентрация стала однородной. Опустите в желатиновый раствор кончики пальцев. Подержите масочку на ногтях 20 минут. Смойте горячей водой.
  7. С воском. Продукт пчеловодства — богатейший источник витаминов и минералов. Он стимулирует отрастание ногтей. В растопленный воск надо добавить равное количество оливкового масла, размешать, и теплый состав нанести на ногти. Затем сразу же нужно надеть перчатки, оставить маску на ночь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.