Маски для быстрого роста ногтей

Проблема истончения, ломкости, замедления роста ногтей — не редкость. Многие женщины по свой неопытности часто сталкиваются с ней, когда используют чистящие препараты бытовой химии. Агрессивные вещества крайне негативно влияют на состояние ногтевых пластин. В этом случае ни о каком их отращивании и речи быть не может. Порой отрастить ногти нужно и в срочном порядке, например, к торжественному событию. Это реально, не прибегая к наращиванию. Помогут вам простые маски, делать которые можно и в домашних условиях.

Правила использования масок для ногтей

Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов. Вот они:

  1. Не запасайтесь впрок составами для оздоровления, готовьте их на одну порцию непосредственно перед применением.
  2. Старайтесь в период лечения максимально защитить ногтевые пластины, выполняя всю домашнюю работу в перчатках.
  3. Не пользуйтесь эмалью и лаком в период проведения масок.
  4. Делайте их ежедневно, нанося на вымытые и высушенные полностью ногти.
  5. Оставляйте составы на 10-15 минут, затем смывайте теплой водой.
  6. Учтите, что такое оздоровление ногтей нельзя сочетать с диетой. Ведь она является ограничением поступления к ногтям витаминов и минералов, в числе которых кальций. Так весь эффект масок сведется к нолю.
  7. Для усиления результативности масок желательно принимать витаминные комплексы. Их выбор сегодня в аптечной сети огромен.
  8. Чтобы эффект ускорения роста ногтей был заметным, вам надо сделать 14-15 таких масок.

Эффективные и простые рецепты масок для ногтей

Итак, познакомимся с вариантами составов, использовать которые для роста ногтевых пластин может каждая представительница прекрасного пола:

  1. С красным перцем. Он давно применяется как самое эффективное средство лечения и оздоровления ногтевых пластин. Его эффект базируется на стимуляции кровообращения, усилении снабжения кожи и ногтей питательными веществами. Щепотку жгучего красного перца надо смешать в равных пропорциях с обычным кремом для рук. Кисточкой этот состав наносится на всю ногтевую пластину. Крем немного смягчит агрессивное действие красного перца.
  2. С йодом. Это тоже хороший вариант быстрого укрепления ногтей. Но применять его чаще одного раза в неделю не рекомендуется. Наносить йод надо кисточкой. Делать это лучше на ночь, потому что ногти пожелтеют. Однако к утру от желтизны мало что останется.
  3. Соль с йодом. Морская соль обладает свойством укреплять ногтевые пластины, делать их прочнее. А в сочетании с йодом такой эффект только усиливается. Итак, в 50 граммах воды растворите столовую ложку морской соли полностью. Капните 6 капель йода, размешайте и наносите состав кисточкой. Делать это надо поэтапно, слоями.
  4. Парафин. Салонное средство укрепления и роста ногтей можно применять и в домашних условиях. Парафин перед процедурой растапливается, а когда немного остынет, в него надо окунуть кончики пальцев. Такая масочка выдерживается 30 минут.
  5. С желатином. Этот продукт — природный источник белка и коллагена, которые отлично оздоровляют ногти, делают их тверже, стимулируют рост. В 100 граммах горячей воды полностью растворите столовую ложку пищевого желатина. Пусть немного остынет. Затем опустите в жидкость концы пальцев.
  6. С оливковым маслом. Именно его древние греки называли жидким золотом. В масле содержатся два главных витамина красоты — Е и А. Немножко подогрейте масло, опустите в него кончики пальцев, сразу же наденьте хлопчатобумажные перчатки. Они усилят эффект действия масла. Если процедуру проведете на ночь и останетесь спать в перчатках, то результат манипуляции будет максимальным.
  7. С витаминами. Вышеуказанные витамины красоты сегодня продаются в аптеке в виде масляных капсул Аевит. Их надо втирать в ногтевые пластины и затем надевать перчатки, чтобы усилить эффект.
  8. С лимоном. Его главное преимущество — наличие аскорбиновой кислоты в составе. А еще лимон обладает отбеливающими свойствами. Разрежьте экзотический фрукт пополам, воткните в обе половинки свои ногти. Вот такая стимулирующая маска!
  9. С воском. Продукт пчеловодства богат минеральными веществами, что и помогает стимулировать отрастание ногтей. Растопите немного воска, добавьте в него такое же количество оливкового масла и капсулу витамина Е. Нанесите на ночь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.