Маски для лица с витамином С

Всем нам известно, что витамин С обладает огромным количеством полезных свойств для нашего здоровья. Он стимулирует иммунную систему, защищает организм от болезней, помогает замедлить процессы старения. Полезен витамин С и для лица, поэтому его часто включают в состав домашних масок. О том, как приготовить и правильно применять такую косметику по уходу за кожей, расскажем далее.

Польза масок для лица с витамином С

Применяя домашнюю косметику на основе этого компонента, вы усилите регенеративные процессы в глубоких слоях дермы. Это значит, что клетки кожи будут интенсивно обновляться. Кроме того, витамин С защищает кожные покровы от вредного воздействия окружающей среды, усиливает производство коллагена — важного пигмента, отвечающего за красоту и молодость лица. Полезно использовать маски с добавлением аскорбиновой кислоты при зрелой коже, ранних проявлениях мимических морщин. Специалисты рекомендуют применять такую косметику в целях профилактики появления прыщей, угревой сыпи, акне. Исходя из этого можно сделать вывод, что маски с витамином С подходят обладательницам любого типа кожи лица.

Правила применения

Для приготовления витаминного состава вам потребуется купить в аптеке капсулы или инъекции аскорбиновой кислоты. После вскрытия упаковки витамин следует использовать сразу, хранить в холодильнике готовый состав строго запрещается. Не стоит забывать о том, что аскорбиновая кислота содержится в большом количестве в цитрусовых, ягодах и фруктах. Поэтому за неимением аптечного препарата вы можете использовать в качестве активного компонента масок сок киви, лимона и апельсина, ягоды смородины, отвар шиповника.

Следует отметить, что витамин С отлично сочетается с растительными маслами, фруктовым и овощным пюре, продуктами пчеловодства, молоком и яйцами. Поэтому добавлять его можно практически в любой состав домашних масок.

Наносить средство следует на предварительно очищенную от макияжа кожу. Лучше всего перед процедурой распарить лицо посредством горячего компресса, чтобы раскрыть поры. Время действия маски с витамином С составляет от 10 до 25 минут. Затем лицо нужно умыть водой комнатной температуры. В завершение процедуры протрите кожу кубиками льда.

Рецепты масок для лица с витамином С

Выбирайте тот вариант витаминного состава, который подходит для вашей кожи. Однако перед применением маски не забудьте провести тест на аллергическую реакцию. Кроме того, после процедуры постарайтесь не выходить на солнце в течение нескольких часов, в противном случае вы рискуете получить солнечный ожог.

Витаминная маска от прыщей

Приготовление и применение: разведите водой 1 ст. ложку порошка зеленой или белой глины, чтобы получилась густая кашица. Добавьте к смеси 1 ампулу витамина С или 1 ст. ложку сока апельсина. Нанесите маску на кожу лица ровным слоем. Оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Витаминная маска для любого типа кожи

Приготовление и применение: взбейте желток одного яйца, разбавьте его 1 ст. ложкой оливкового масла, добавьте ампулу аскорбиновой кислоты или 1 ст. ложку сока киви. Нанесите на кожу лица, подержите 15 минут, снимите маску спонжем, смоченным в отваре ромашки.

Витаминная маска для сухой и комбинированной кожи

Приготовление и применение: смешайте 2 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой миндального масла, 1 ст. ложкой сока апельсина или 1 ампулой витамина С. Нанесите на лицо и оставьте, пока смесь не высохнет. Затем можно умыться теплой водой. В завершение протрите кожу кубиками льда.

Маска-пилинг для проблемной кожи

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку клубничной кашицы с 2 ст. ложками овсяных хлопьев, добавьте 1 ампулу аптечного препарата аскорбиновой кислоты или сок половины огурца. Все хорошенько перемешайте, нанесите на кожу лица, подержите 15 минут. Смойте тщательно теплой водой.

Питательная витаминная маска

Приготовление и применение: измельчите половину банана, добавьте к кашице сок одного киви или ампулу витамина С. Затем смешайте маску с жирными сливками. Густую смесь нанесите на лицо, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой и протрите кожу тоником.

Убедитесь в эффективности масок на основе витамина С, приготовив их по нашим рецептам.

Желаем вам успехов и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.