Маски из репчатого лука

Польза лука для человека просто очевидна и известна каждому. Широко используются маски из репчатого лука с целью сохранения здоровья волос. Это понятно, ведь в луке содержится большое количество веществ, приносящих пользу, таких как витамины С, Е, В, кальций, цинк, железо. Маска из репчатого лука делает косы здоровыми и блестящими, препятствует выпадению, укрепляет волосяные луковицы и усиливает кровоснабжение, улучшает структуру волос и делает их пышными. Благодаря кремнию, содержащемуся в луке, улучшается питание волоса, укрепляется волосяная луковица. Цинк успокаивает, избавляет от перхоти. Лук обладает бактерицидными свойствами, тем самым успокаивает кожу и способствует ее регенерации.

Рекомендации по использованию масок для волос из репчатого лука:

  • их нужно делать регулярно через день;
  • время выдержки состава на волосах составляет не менее часа;
  • длительность процедур составляет несколько месяцев;
  • наносить смесь следует на сухие волосы;
  • надеть полиэтиленовую шапочку или пакет, а поверх обмотать голову полотенцем для создания термоэффекта.

Рецепты масок из репчатого лука.

  1. Профилактическая маска поддерживает хорошее состояние волос. Для приготовления необходимо получить чистый сок лука. Для этого лук нужно почистить и измельчить (можно воспользоваться теркой или даже мясорубкой) и через марлю процедить сок. Несколько столовых ложек вотрите в кожу головы с помощью ватного тампона. Наденьте полиэтиленовую пленку и шапочку. Выдержите до двух часов, затем вымойте голову, как обычно. Для полноценного эффекта нужно делать процедуру регулярно раз в неделю. Эффект ожидайте через два месяца.
  2. Чтобы сделать питательную маску, необходимо к луковому соку добавить равные части  натурального меда, йогурта и репейного масла. Компоненты следует тщательным образом перемешать. Полученная смесь втирается  корни волос, затем распределяется по длине. Выдерживать один час, смыть шампунем.
  3. Маска, питающая волосы витаминами, улучшающая кровообращение в волосяных луковицах готовится из лукового сока с добавлением одного яичного желтка и столовой ложки масла (касторового, оливкового, репейного). Необходимо хорошо перемешать составляющие до тех пор, пока не добьетесь получения однородной массы. Затем следует добавить по нескольку капель эфирных масел лимона или иланг-иланга, 1 мл масляных витаминов (купите их в аптеке). Смесь нанести на корни волос, держать 30 минут. Если вы почувствуете нестерпимый зуд или жжение на коже головы, что возможно под воздействием эфирных масел, то незамедлительно смойте маску.
  4. Многое женщины мечтают, чтобы волосы росли быстрее. И здесь поможет лук. Возьмите в равных соотношениях сок лука, лимона и моркови. Добавьте ложку масла, желательно репейного. Разведите в теплой воде сухие дрожжи и добавьте в смесь. Нанесите на корни, смойте через час.
  5. Справиться с выпадением волос поможет маска из сока лука с репейным маслом. Вотрите смесь в корни, выдержите не меньше часа. Для достижения эффекта необходимо повторять процедуру через день, после чего мыть голову. Эффект укрепления волос и прекращение выпадения будут очевидны после 30-40 сеансов.
  6. В борьбе с жирными волосами поможет маска из трех столовых ложек лукового сока, одного куриного яйца, трех капель мятного эфирного масла. Тщательно перемешайте все компоненты. Другой состав маски, эффективно избавляющий от жирности волос: луковый сок и водка в пропорции 5:2. Держать на голове достаточно в течение получаса, заем смыть шампунем.
  7. Для невероятной шелковистости волос сделайте маску с добавлением кефира. Смешайте две части лукового сока с одной частью каждого из перечисленных компонентов: мед,коньяк, морская соль, кефир, репейное масло.
  8. Луковая маска с чесноком.  Луковый сок смешайте с чесночным в пропорции 2:1. Добавить одну часть коньяка, две части любого масла (лучше всего подойдет репейное), один куриный желток. Так как у смеси запах весьма специфический, для его предупреждения добавьте несколько капель эфирных масел лаванды или розмарина.
  9. От секущихся кончиков, сухих и ломких волос поможет следующий рецепт. Смешать луковую кашицу с медом в соотношении 4:1, добавить по 5 мл оливкового, кукурузного и соевого масел. Масла нужно предварительно подогреть.

Неприятным моментом масок из лука является запах. Поэтому воспользуйтесь некоторыми хитростями. Полотенца, с помощью которых будете создавать эффект тепла, лучше взять старые, которых не жалко, так как они пропитываются запахом. На шевелюре запах остается индивидуально. Более интенсивный он у обладательниц поврежденных волос. На мокрых волосах запах более выражен, проходит после нескольких разов мытья головы. Избавить волосы от запаха лука поможет применение яблочного уксуса или сок лимона. Возьмите 10 мл уксуса или лимонного сока, разведите на пол-литра воды, ополосните волосы.

Избавиться от весьма специфического запаха после луковой маски поможет бесцветная хна. Один пакет хны смешивается с чайной ложкой горчичного порошка. Сварите молотый кофе, слегка остудите, смешайте с хной и горчичным порошком. К полученной массе добавьте несколько капель любого эфирного масла. Полученную смесь нанесите на голову на 20 минут. Помогает бороться с запахом концентрированные травяные настои, например, мяты, ромашки, крапивы.

Не применяйте луковые маски, если у вас аллергия на лук. Такая аллергия встречается крайне редко. Если у вас непереносимость какого-либо компонента, то возьмите взаимозаменяемое вещество или воспользуйтесь маской другого состава.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.