Маски от черных точек с желатином

Черные точки образуются в порах кожи в виде сальных пробок. Они появляются в местах, где поры наиболее открытые на подбородке, лбу и крыльях носа. Если уход за кожей лица не такой, каким он должен быть, то появляется  риск появления черных угрей и точек. Часто люди пробуют выдавливать их механическим путем, что считается неприемлемым, так как кожа получает травмы, в результате чего образуются прыщи. А от этих прыщей избавиться уже намного труднее. Поэтому лучше использовать в таких целях специальные маски из желатина, которые легко приготовить своими руками. Такую маску нужно наносить очень аккуратно, и предварительно желательно очистить лицо как можно тщательней. Во время нанесение желатиновой смеси на лицо пропускайте зону глаз и рта.

Причины появления черных точек

Перед тем как начинать бороться с черными точками, нужно выяснить причину, которая вызвала их появление. Выделяют пять основных причин их образования:

Неправильный или недостаточно тщательный уход за лицом.

Имеется в виду то, что надо делать профилактические маски от черных точек. Все что нужно, это очищать кожу и мазать ее кремом и  помнить, что средства должны быть правильно подобранными к типу кожи, иначе появление черных угрей вам гарантировано.

Огромное количество косметики.

Никогда еще много не означало здорово. Особенно вредными считаются тональные кремы, пудры, так как и те, и другие забивают поры, что является провокацией появления черных точек. Кроме того, если косметики не просто много, но и больше, чем надо, то это можно считать «двойным ударом».

Нарушения гормонального фона.

Иногда воздействие определенных гормонов вызывает выделение огромного количества жира. Этот жир и наполняет поры. Поскольку жир этот, вступая в реакцию с кислородом, окисляется, то он приобретает черный цвет. Подобные скачки гормонов происходят в период беременности, климакса и в другие периоды человеческой жизни. Стресс, например, тоже иногда приводит к сильным изменениям гормонального фона, причем не в лучшую сторону.

Период жаркого лета.

Та же проблема – жирная кожа. Она становится жирной, так как жара провоцирует усиление работы сальных желез. Кожное сало приводит к появлению черных точек (комедонов).

Неправильный, что значит нездоровый способ жизни.

Он не только вызывает появление черных точек, но и тянет за собой целую череду неприятных последствий, таких как увядание кожи, ее безжизненность.

Таким образом, правильный здоровый образ жизни и комплексный уход за собой послужат профилактикой от комедонов.

Рецепты масок от черных точек с желатином

Самыми эффективными от черных точек являются маски с желатином.

Рецептов таких средств много, но самыми результативными считают три из них:

Маска от комедонов из желатина и молока

Одну столовую ложку желатина необходимо замочить в половине стакана молока. Когда он растворится, поставить желатин в духовку и держать его там на протяжении пяти минут. Потом дать маске остыть. Наносить на лицо в три слоя и оставить ее на двадцать минут. Этого времени будет достаточно для полного высыхания смеси. Потом нужно осторожно снять получившеюся пленку с лица. Она удаляет практически все комедоны, а поры очищаются и при этом сужаются. Применять маску один раз в неделю, тогда кожа станет гладкой и шелковистой на ощупь.

Маска из желатина, фруктовых и овощных соков

К половине стакана свежего сока добавить один пакетик желатина. Полученную смесь подогреть на водяной бане, так чтобы желатин полностью растворился. Нанести состав на лицо, предварительно продержав его в холодильнике на протяжении получаса. Такая маска при нанесении на лицо создает пленку, которую удаляют через полчаса после нанесения. Комедоны после использования этого рецепта очень долго не появляются вообще. Снимать пленку нужно осторожно, после чего надо ополоснуть лицо прохладной водой и нанести на него защитный крем. Кожа после такой маски нежная и бархатистая. Какой сок применять лучше, зависит от типа кожи. Так, при сухом и нормальном типе кожи рекомендовано использовать соки малины, яблока или персика. Для жирной кожи лучшим вариантом будет применение апельсиновых, томатных или морковных соков.

Желатинная маска-пленка от черных точек с использованием белка

Она отлично подходит любому типу кожи. Готовится смесь из одной столовой ложки желатина, одной столовой ложки молока. Эту смесь подогревают на водяной бане и затем, уже после ее охлаждения, добавляют к ней яичный белок. Массу наносят на лицо на полчаса. Эта маска помогает избавиться от черных точек надолго.

Нужно заметить, что при  использовании масок против черных точек можно не только избавится от комедонов, но подсушить либо, наоборот, увлажнить кожу. Вместе с тем происходит омолаживание кожи лица, так как желатин содержит коллаген.  

Маска от черных точек из желатина и угля

Действие этой маски чем-то похоже на действие полосок для удаления комедонов, но есть одно «но» - эта средство намного дешевле полосок. Оно эффективно очищает кожу лица и способствует сужению пор. Такой способ удаление черных точек не травмирует чувствительную кожу, так как комедоны удаляются немеханическим путем: они прилипают к маске и удаляются вместе с ней. Но прежде чем использовать этот рецепт, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний к его применению.

К таким запретам относят:

  1. Купероз зон, которые нужно очистить. Все дело в том, что наносить смесь нужно, пока она горячая, а использование тепла неприемлемо для такой болезни.
  2. Чувствительная или очень сухая кожа лица.
  3. Воспалительные процессы в виде прыщей, угрей и ран в зоне воздействия.

Если таковых нет, то можно смело приступать к приготовлению и использованию маски на основе активированного угля. Чтобы  ее приготовить, необходимо смешать одну столовую ложку обезжиренного молок, одну столовую ложку желатина, одну таблетку активированного угля – он абсорбирует грязь и другие микрочастицы. Активированный уголь нужно размельчить до консистенции пудры. Наносить смесь на лицо нужно специальной косметической кисточкой, пока она еще горячая. Перед нанесением необходимо распарить лицо, это поможет расширить и таким образом открыть поры, что поспособствует лучшему удалению черных точек. Маску наносят только на Т-зону, что значит на подбородок, крылья носа и лоб. Первый слой наносят, вбивая в поры. Лучше делать слой толстым, это поможет потом легко удалить маску. Надо избегать нанесения состава на зону бровей, так как он очень сильно прилипает к коже, и можно будет снять маску вместе с бровями.

Если применять желатинные маски регулярно, учитывая все тонкости их приготовления и нанесения, то результат не заставит себя ждать.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.