Маски от черных точек с желатином

Здоровье и привлекательность кожи лица начинается с его чистоты. Черные точки (или комедоны) — не что иное, как скопление грязи и пыли в расширенных порах. От них надо избавляться и попутно предпринимать меры для сужения сальных протоков. В этом помогают домашние маски с желатином. Узнаем о них подробно.

Особенности масок

Они обладают отличными очищающими свойствами благодаря желатину. Продукт на коже создает пленку, способствующую удалению комедонов. Он, к тому же, хорошо питает внутренние слои кожи, препятствует образованию морщин, а мелкие разглаживает.

Чтобы желатиновые маски действительно помогли эффективно избавиться от черных точек на лице, их следует наносить на чистую, лучше распаренную кожу. Можно сделать паровую ванночку, а можно после умывания приложить к лицу горячий компресс на основе настоя ромашки или календулы. Делать такие процедуры рекомендуется два раза в неделю. Наносить желатиновый состав нужно в 2-3 этапа, чтобы его слой был толстым. Снимают маску резким рывком рук, начиная с нижней части лица и поднимая пленку вверх. Возможно, с первого раза снять сразу всю маску не получится, но с каждой новой попыткой это будет сделать проще.

Старайтесь, чтобы она не касалась волос. Для этого прячьте их под повязкой, а состав наносите при хорошем освещении, равномерно. Результат применения маски из желатина — чистая и свежая кожа, к тому же, подтянутая, потому что этот продукт производит еще и лифтинговый эффект. Не зря же легендарная Софи Лорен всегда использовала такую домашнюю терапию и очень привлекательно выглядела.

Варианты масок и технология приготовления

Итак, воспользуйтесь несколькими рецептами, оцените, какой из них вам подходит больше, и применяйте его регулярно. Вот рецепты масок:

  1. Молочно-желатиновая — очищает и увлажняет. Смешайте одинаковые пропорции желатина и молока. Пусть набухнет, затем поместите состав на водяную баню для полного растворения. Можно поставить его в микроволновую печь на 8-10 секунд. Когда масса немного остынет и станет теплой, кисточкой или ватным тампоном ее надо быстро нанести на предварительно подготовленную кожу лица. Многие женщины это желают просто пальцами. Далее нужно лечь и полностью расслабиться, чтобы мышцы отдохнули, а компоненты состава глубоко проникли в кожу. Маска должна застыть полностью, а это займет минут 20. Встаньте, подойдите к зеркалу и резко снимите маску. Чистую кожу смажьте вашим любимым кремом.
  2. Фруктово-желатиновая. Она тоже обладает увлажняющим свойством, подходит для любого типа кожи. Итак, возьмите сезонные фрукты, превратите в пюре и отожмите сок. Его должно получиться 2 столовые ложки. Залейте ними 1 столовую ложку пищевого желатина. Подождите до набухания и затем опять поместите состав в микроволновку. Дайте смеси остыть немного и добавьте 2 капсулы витамина Е, размешайте, быстро нанесите на лицо.
  3. Белковая. Она подойдет для жирной подростковой кожи, которая склонна к воспалениям, образованию акне. Маска отлично удаляет комедоны, сужая при этом поры, придавая коже матовость. Пищевой желатин смешайте с молоком в пропорции 1:2. Оставьте на 15 минут, пусть набухнет. Поместите на 10 секунд в микроволновку, дайте немного остыть, соедините с взбитым свежим белком и 3 каплями масла чайного дерева. На лицо такую маску нужно обязательно наносить слоями. Дождитесь полного ее высыхания, которое зависит от толщины нанесенного слоя.
  4. Угольная. Этот вариант тоже подойдет для очищения жирной кожи с расширенным порами, склонной к появлению прыщей. Приготовьте три таблеточки активированного угля, который является отличным адсорбентом, тщательно их растолките до состояния порошка, смешайте со столовой ложкой основного продукта, залейте 4 столовыми ложками теплого молока и оставьте на 20 минут. После набухания массу надо поместить в микроволновку. Остуженный состав в теплом виде наносят на лицо. Далее действуют по предыдущей схеме. Две последние маски можно применять 2-3 раза в неделю для проблемной кожи, курсом 8 процедур. Только так можно убедиться в том, что простой продукт оздоровляет лицо не хуже дорогой импортной разрекламированной косметики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.