Маска от морщин в домашних условиях

Маска от морщин в домашних условиях

Уход за кожей – очень важный этап в заботе о здоровье и красоте каждой женщины. С давних времен косметика применялась как корректирующая цвет кожи и маскирующая неровности, так и та, которая после смывания сохраняла свой эффект. Были времена, когда ценности людей были смещены в сторону скорости и меры проявления эффекта. Но в эти времена еще не было фундаментальных открытий в области физиологии. Люди  просто не знали того, что знаем мы теперь, а так как длительность жизни и так была низкой, то влияние вредной для общего состояния здоровья косметики никто не замечал. Но теперь многие методы, которые и вправду придавали коже очень впечатляющий вид, признаны вредными.

Ухаживаем за лицом дома

С давних времен люди стремились сами обеспечивать себя всем необходимым, и, как и раньше, так и сейчас, некоторые женщины больше доверяют самодельным средствам, тем, что сделаны из домашних ингредиентов или просто их пропорция, условия подготовки осуществлены в домашних условиях.  Это довольно здравый подход, так как свидетельствует о высокой самостоятельности мышления, способности брать на себя ответственность, но и у него есть недостаток. Он связан с тем, что, применяя те или иные смеси или препараты, пользователь в порыве эмоций может руководствоваться авторитетом знакомых, друзей или даже случайных знакомых.

В то же время у вас может иметься попросту кожная аллергия на тот или иной продукт. Поэтому было бы неплохо подбирать рецепты, точно зная о свойствах своего организма, поинтересоваться в литературе о свойствах составляющих применяемого средства, или проконсультируйтесь со специалистом, каким есть врач-косметолог.

Маски от морщин – прекрасное решение  для ухода за кожей лица, учитывая вышеупомянутые рекомендации. Они снимаются с кожи, лишь частичная фракция из них впитывается, ее можно регулировать временем выдержки на лице. По фармакологическим нормам можно различить в маске вещество-основу, действующее вещество, корректирующее вещество и те, которые меняют вкус или запах смеси. В аматорских масках, очевидно, что такое подразделение меняется.  Кроме того, количество веществ, которые можно применять как мази, с полным впитыванием очень мало. С другой стороны, как маску можно использовать почти любое питательное вещество.

Правила использования масок на лице

Как и в любом другом средстве, при использовании масок нужно придерживаться правил техники безопасности. Их стоит придерживаться даже здесь, ведь это человеческое тело, а значит - и здоровье. Правила следующие:

  • Все маски нельзя передерживать на коже дольше 30 минут. Особенно строго этого правило нужно придерживаться с теми масками, которые образуют корку. Для них нужно сократить экспозицию к 20 минутам.
  • С самого утра и поздно вечером маска не наносится. Кожа должна быть в нормальном, здоровом тонусе.
  • Маска должна наноситься на чистую, вымытую кожу не слишком сильными движениями.
  • Накладывают маски по направлению линий кожи: от подбородка к мочкам ушей, от верхней губы к ушам, от середины лба к вискам, от переносицы к кончику носа.
  • На кожу вокруг глаз маска не наносится ни в коем случае.

Также рекомендуется после применения маски сполоснуть лицо холодной водой, не применять на протяжении 1-2 часов пудры, кремы, которые не относятся к увлажняющим, румяна. Для определения чувствительности рекомендуется провести локтевую пробу. Осуществляется она так: небольшое количество действующего вещества наносят на сгиб руки в локте и через сутки смотрят, нет ли припухлости или покраснения.

Простые рецепты масок от морщин

Одной, по разным сведениям, эффективной маской, которая не уступает по качествам ботоксу, является следующая:

  • Для начала нам понадобится 1 столовая ложка крахмала. Она растворяется в половине стакана воды. Потом ее нужно залить еще литром кипятка и варить до сгущения. Затем в полученную смесь нужно добавить 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Маску нужно тщательно размазать по лицу и выдержать на протяжении 25-30 минут. После ее снятия следует увлажнить кожу любым подходящим вам кремом. Эффект, как свидетельствуют некоторые пользователи данного метода, не уступает ботоксу. Смесь, которую вы приготовили, можно использовать еще на протяжении трех дней, при соблюдении низкой температуры и герметичности.

Маска, также для исправления проблемы морщин с упором на питание, состоит из таких компонентов:

  • 1 столовая ложка белой глины, или каолина, как ее еще называют, и по одной чайной ложке глицерина, облепихового масла и воды. В остальном применение маски схоже с предыдущим средством, разве что выдерживать на лице ее достаточно на протяжении 15-20 минут. Она проста как в приготовлении, так и в рецептуре. Все компоненты можно купить в аптеке. Ее повторение для нужного эффекта – 1-2 раза в неделю. Похожий рецепт маски на основе каолина существует как смесь равного количества глины и сметаны с добавлением масла чайного дерева. Выдержка и частота применения остается такой же.
  • Следующая маска разработана специально для решения проблемы возрастных морщин. Она состоит из масляного раствора витамина Е, масла какао и облепихового масла в равных пропорциях, как правило, берут столовую ложку. Маску нужно наносить за два часа до сна, особенно тщательно нанося в области «гусиных лапок».

Рецепт маски от морщин может быть и на основе зеленого чая.

  • Для ее создания нужно взять одну столовую ложку зеленого чая, смолотого в порошок, или порошкового чая, половину столовой ложки какао, и и одна чайная ложка жидкого меда. Для ее приготовления нужно смесь двух порошков разбавить водой (80 градусов Цельсия) до образования кашицы и добавить мед. Также к ее составу можно добавить другие ингредиенты, такие как эфирные масла, лимонный сок, сметану, сливки, оливковое или миндальное масло, раствор витамина Е. маску стоит повторять через 3-4 дня на протяжении 1,5-2 месяцев.
  • Популярной называют маску, именуемую «тибетской». Для нее 1 сырой белок яйца взбивают с 10 граммами оливкового масла. Далее нужно добавить чайную ложку отвара листьев лавра, готовится она в пропорции на 100 грамм воды 2-3 листика. Далее нужно добавить 2-3 грамма жженых квасцов. Они продаются в аптеке. Наносится она иначе, чем остальные. Этой смесью нужно пропитать кусок ткани, в котором предварительно нужно вырезать отверстия для глаз, носа и рта.

Для морщинистой кожи, которая страдает также от жирности, противопоказаны маски, которые содержат масла.

Поэтому в таком случае рекомендуют следующие:

  • 1 столовую ложку картофельного крахмала смешать с 3мя столовыми ложками молока, 1 столовой ложкой меда и половиной столовой ложки соли. Она способна благодаря соли и меду обезжирить кожу, подтянуть ее и придать объема, или, точнее изъясняясь, тургора. Ее следует наносить всего на 15 минут, она не требует более долгой выдержки, так как соль может повредить коже.

Крапива – очень широко используемое лекарственное растение. Она содержит огромное количество полезных веществ, витаминов. С древности она использовалась для ухода для волос, а также, хотя и немного реже – для кожи лица.

  • Народное средство от морщин из крапивы: Очень мелко измельчите листья крапивы. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь водой комнатной температуры.

Мед традиционно используется в народных средствах от морщин.

  • 1 столовую ложку меда размешайте с двумя столовыми ложками сметаны и молока соответственно. Спустя 15 минут смесь нужно смыть теплой водой.

Очень претензионно презентует себя информация о «самой лучшей» маска для лица против морщин. Ее авторы ссылаются на научные исследования.

  • Состав маски таков: 1 часть мелко тертого твердого сыра и 1 часть обычных сливок или сметаны. Авторы утверждают, что она дет свой эффект уже через 15 минут. Вероятно, что они правы, смотря на то, сколько белков и полезных жирных кислот находится в обоих продуктах.

Интересная маска с желтком и добавлением сока.

  • Для нее берем один желток и одну чайную ложку любого фруктового или овощного сока. Но есть еще одна мера предосторожности – нужно помнить о том, что многие продукты могут иметь аллергические реакции. Об этом нужно помнить.
  • Хорошая маска с эффектом пилинга готовится из овсяной муки. Ее можно купить или измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Далее ее нужно смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 чайной ложкой меда и тремя – молока. Она также очень хорошо увлажняет кожу.

Очень полезна для кожи мякоть томата. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой.

  • Для приготовления маски из помидора нужно мякоть одного помидора смешать с растительным крахмалом (к сожалению, точная дозировка не указывается, придется подбирать на глаз) и буквально половину чайной ложки оливкового, касторового или льняного масел. В крайнем случае, подойдет любое нерафинированное растительное масло.

Для удаления носогубных морщин рекомендуют банановую маску.

  • Для нее нужно взять одну столовую ложку банана, который нужно прежде размять в кашку, смешать с одним яичным белком, медом и сметанном. По словам пользователей, она хорошо помогает, если носогубные складки очень глубокие, особенно в пожилом возрасте.
  • Одна из самых простых масок – из пивных дрожжей. Для ее приготовления нужно 1 столовую ложку пивных дрожжей развести молоком до однообразной кашицы. Ее неудобством может являться то, что молоко является слишком жирным продуктом. Эта проблема решается путем замены молока простоквашей, ведь она является кислой и обезжиренной.

Список масок для морщин очень большой, и, свойственно, нужно среди них выбрать ту, которая  подходит именно вам. Дл этого не нужно бояться экспериментировать и не лениться читать соответствующую литературу, где подробно разъясняются свойства составляющих веществ. Также нельзя пренебрегать советами врачей-косметологов.

Вас также заинтересует
Маски для кожи вокруг глаз

Глаза – это скорее зеркало здоровья. Первые же следы недосмотра за собой...

Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Существуют различные маски, которые сумеют устранить жирный блеск кожи лица....

Часто бывает так, что при ухоженном и привлекательном лице возраст женщины выдает ее шея. А всё...

Маски из сметаны для лица

Сметану используют не только как вкусный продукт для еды, но и для различных...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.