Маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Возраст женщины очень часто выдают так называемые гусиные лапки. Мелкие морщины вокруг глаз — первый сигнал старения. В этой зоне лица кожа гораздо тоньше, поэтому и требует особого внимания. Не зря с кремами для лица всегда продаются и средства ухода за кожей вокруг глаз. Но помимо готовых магазинных препаратов можно усилить борьбу со старением и собственными силами. Речь идет об использовании специальных домашних масок. Как же их правильно применять? Какие рецепты действуют наиболее эффективно? Узнаем об этом.

О правилах применения масок

Основной причиной старения кожи является потеря влаги. Поскольку в зоне вокруг глаз кожный покров самый тонкий, то именно здесь дефицит влаги и питательных веществ будет заметен в первую очередь. Устранить проблему помогут домашние составы. Применять их следует таким образом:

  1. Перед нанесением маски кожу надо очистить специальными средствами. Не стоит применять скраб для этой зоны лица.
  2. Готовить состав нужно непосредственно перед его использованием.
  3. Компоненты оздоровительной смеси должны быть свежими и домашними. Например, мед надо брать исключительно натуральный, высокого качества, ни в коем случае не магазинный.
  4. Держать маску нужно не более 15 минут. При этом косметологи советуют лежать, полностью расслабив лицо, думая о приятном.
  5. Снимается оздоровительная смесь ватным диском, смоченным теплой водой. Не стоит это делать под струей воды, тем более горячей. Это устранит защиту, созданную маской.
  6. В качестве компонентов нельзя использовать продукты, на которые у вас аллергия, например, сок цитрусовых.
  7. Начинать применять маски для этой зоны лица рекомендуется с 25 лет. В этом возрасте будет достаточно одной-двух процедур в неделю. После 40 такие омолаживающие составы надо наносить 2-3 раза в неделю курсом 12-15 процедур.

Рецепты масок для кожи вокруг глаз

Стоит отметить, что омолаживающие манипуляции носят сезонный характер. Летом, например, можно провести курс увлажняющих масок из ягод и фруктов. А зимой косметологи советуют делать составы из растительных масел, молочных продуктов. Необходимо попробовать несколько видов и выбрать из них наиболее подходящий. Итак, выбирайте свой вариант:

  1. С петрушкой. Всем доступная зелень обладает выраженным эффектом отбеливания и разглаживания морщин. Она прекрасно справляется с утренними отеками, синяками под глазами. Это хороший летний способ омолодить кожу, насыщая ее ретинолом, токоферолом и аскорбиновой кислотой. Петрушка прекрасно тонизирует кожу. Для приготовления маски надо взять пучок свежей зелени, измельчить ее до состояния кашицы, завернуть в марлю и приложить на нижние веки. Вариантом использования петрушки для устранения морщин и освежения кожи является ее протирание кубиками льда из замороженного настоя травы.
  2. С картофелем. Сырой овощ богат крахмалистыми веществами, придающими коже бархатистость, а также витамином С. Он насыщает энергией, освежает. Возьмите среднюю картофелину, почистите, натрите на мелкой терке, заверните в марлю и приложите к нижним векам.
  3. С растительным маслом. Оливковое считается лучшим среди других в уходе за кожей, поскольку имеет в составе витамины А и Е, хорошо питает и увлажняет. Оно прекрасно разглаживает мелкие и даже глубокие морщины при регулярном применении. Можно использовать также облепиховое и миндальное масло. Итак, необходимо легкими движениями кончиком пальцев вбивать продукт в кожу вокруг глаз, оставить его на 15 минут. Второй вариант — компресс из этого масла. Его необходимо подогреть до 30 градусов, смочить ватные диски, приложить их к зоне под глазами. После 45 лет такие процедуры можно делать ежедневно.
  4. С квашеной капустой. В таком продукте много витамина С. К тому же, маска обладает хорошим эффектом отбеливания, что позволяет удалять веснушки и выравнивать тон кожи. Надо взять немного капусты, завернуть ее в марлевые салфетки, приложить к глазам.
  5. С медом. Подогрейте столовую ложку продукта и нанесите ее на кожный покров слоями. В меде содержится множество витаминов, минералов, которые разгладят, увлажнят, насытят нежный покров этой зоны лица.

Итак, доступный домашний уход позволяет задерживать процесс старения, разглаживать мелкие морщинки, препятствовать появлению глубоких кожных складок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.