Маски вокруг глаз с алоэ в домашних условиях

Именно этот участок лица стареет первым. Большинство женщин знает, что кожа вокруг глаз — тонкая, нежная и самая чувствительная. Ее рекомендуется избегать при нанесении обычных масок. Она нуждается в дополнительном увлажнении и уходе. Именно поэтому стоит применять для нее специальные уходовые средства. Одно из таких — составы со столетником. Узнаем о них подробно.

Кратко об алоэ

Столетник как лекарственное растение имеет не мало сфер использования. Косметология — одна из них. Используется он в индустрии красоты благодаря ценному составу. Есть в нем дубильные вещества, витамины С, А, Е, группы В, минеральные соли, каротиноиды, катехины, флавоноиды, ферменты. Также в мясистых и колючих листиках растения содержатся смолы и гликозиды.

Народные врачеватели на основе сока алоэ изготовляют множество ценных препаратов. И основными полезными свойствами столетника при этом служат антисептические и увлажняющие. Именно эффект увлажнения и является той основой, которая используется в косметических масках по уходу за кожей. Ведь в листьях алоэ присутствует аллантоин, поэтому растение и является отличным увлажнителем и восстановителем кожи. Но следует учитывать, что максимальную пользу можно получить только от использования растения, которое достигло двухлетнего возраста. Это означает, что в нем концентрация полезных веществ, в числе которых и аллантоин, высокая.

Варианты использования алоэ в уходе за кожей вокруг глаз

Итак, напомним, что тонкость кожного покрова в этой зоне лица приводит к тому, что она стареет быстрее остальных, что проявляется появлением всем известных лучиков или «гусиных лапок». Они четко видны, когда женщина улыбается. А способствует раннему старению проблемной зоны кожи отсутствие в организме жидкости, то есть недостаточное потребление женщиной воды.

Итак, решаясь на проведение масок с алоэ, стоит помнить, что процедуры должны быть систематичными (например, через день); состав — свежеприготовленным; лицо — очищенным. Не стоит держать омолаживающее средство дольше 15 минут. Полежите, пока оно работает с вашей кожей. После снятия маски обязательно надо пользоваться специальным кремом для зоны вокруг газ. На этом акцентируют специалисты.

Предлагаем проверить действие таких составов с соком столетника:

  1. Классический вариант. Срежьте листочек алоэ, хорошенько его помойте, выдавите сок и в несколько приемов смажьте жидкостью область вокруг обеих глаз.
  2. С маслом. Соедините на водяной бане чайную ложку основного продукта и столько же миндального масла. Вбейте аккуратно подушечками пальцев это средство в проблемную область лица. Такое средство можно применять утром и вечером, не смывая, вместо крема.
  3. С молоком. Лучше брать домашнее, оно жирнее. Итак, соедините столовую ложку продукта с таким же количеством сока столетника. Немного подогрейте. В теплом виде любая жидкость впитывается в кожу скорее. Добавьте 1 капсулу витамина Е, заслужившего славу омолаживающего вещества.
  4. С желтком. Лецитин в его составе обладает увлажняющими свойствами, что в сочетании с алоэ позволяет добиваться хороших результатов. Сначала возьмите небольшое яйцо курицы и отделите желток. Взбейте, добавьте столовую ложку сока столетника, размешайте. Маску наносите слоями.
  5. Со сметаной. Она должна быть домашней или заменить ее можно жирными сливками. Возьмите столовую ложку кисломолочного продукта, соедините с чайной ложечкой алоэ. Состав не только хорошо увлажнит, а и отбелит проблемную область лица.
  6. С медом. Продукт пчеловодства должен быть качественным, его надо немного подогреть, меняя кристаллическое состояние на жидкое. Со столетником его соединяют в равных пропорциях, а чтобы маска держалась лучше, добавляют овсяную муку. На кожу наносят толстым слоем.
  7. С глицерином. Он тоже является хорошим увлажнителем. Смешайте глицерин в равных пропорциях с соком столетника, добавьте одну капсулу Аевита, равномерно распределите на коже.
  8. С травами. Многие женщины добиваются утренней свежести лица с помощью замороженных кубиков льда. Сделать их можно и на основе алоэ. Приготовьте чайную ложку сухой ромашки или петрушки, обдайте 1/2 стакана кипятка, накройте крышкой. Через 30 минут процедите, добавьте 2 столовых ложечки свежевыжатого сока столетника и разлейте в формочки для льда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.