Маски для быстрого роста волос

Красивые и ухоженные волосы — это мечта каждого. Но для ее реализации необходимо приложить максимум усилий. Экология, неправильное питание, частые укладки и окрашивание, стрессы, усталость негативно сказываются на внешнем виде локонов. Сегодня проблемы с шевелюрой возникают не только у женщин, мужчины также страдают от выпадения и перхоти. Поэтому локоны нуждаются не только в постоянном уходе, но и в эффективном лечении. Особенно если проблема касается их выпадения и истончения. Восстановить здоровье и активизировать быстрый рост прядей могут проверенные временем натуральные средства народной медицины. Преимущество такого метода в том, что для масок используются исключительно натуральные компоненты, а для их приготовления вы потратите минимум времени и финансов.

Каким образом придать волосам объем? Какие компоненты помогают ускорить рост? Именно об этом и пойдет речь.

Какие факторы влияют на рост локонов

Прежде чем обсуждать эффективные рецепты попробуем разобраться, от чего зависит рост нашей шевелюры. Наследственная предрасположенность, общее состояние здоровья, тип локонов и кожного покрова, образ жизни, неправильное питание… И это еще не полный список факторов, которые имеют непосредственное отношение к внешнему виду волосяного покрова.

Вышеперечисленные причины, а также хроническая усталость и постоянные стрессы провоцируют дефицит витаминов и минералов, которые важны для волос.

Каждый волосок начинает свой рост из фолликула. Именно от химического баланса внутри волосяных мешочков и зависят темп роста и состояние волос.

Если кожные покровы и фолликулы ощущают существенный дефицит полезных веществ, тогда могут возникнуть проблемы с выпадением, перхотью, истончением, утратой блеска и шелковистости.

Какие компоненты могут ускорить рост локонов?

В народной медицине можно найти огромное количество рецептов, предназначенных для быстрого роста шевелюры. Но они помогают справиться не только с проблемой выпадения, маски, приготовленные в домашних условиях, положительно воздействуют на общее состояние волос: укрепление, увлажнение, питание.

В основном для роста волос в масках используют следующие компоненты:

  1. Красный жгучий перец. Популярный и полезный компонент для волос, который использовали еще наши бабушки. Благодаря спиртовой настойке локоны становятся крепкими и сильными, значительно ускоряется их рост, устраняются проблемы с перхотью. Этот результат достигается жжением, которое присуще красному плоду. Таким образом активизируется кровообращение, вследствие чего кожные покровы и фолликулы начинают получать необходимое питание. Но есть одно «но». Данный компонент рекомендуют использовать с различными маслами, чтобы предотвратить пересыхание либо ожоги.
  2. Горчица. Данный ингредиент имеет похожее воздействие, как и красный перец. Легкое покалывание и пощипывание кожи головы усиливает циркуляцию крови. Таким образом, кожные покровы насыщаются кислородом, и волосы становятся значительно крепче.
  3. Кефир. Маски на основе кисломолочного продукта улучшают рост прядей, питают кожные покровы головы, защищают волосы от воздействия внешних факторов.
  4. Яйца. Кладезь витаминов и полезных микроэлементов является незаменимым продуктом для наших волос. Практически в каждом рецепте можно найти данный компонент. И не зря, ведь яичные смеси возвращают силу и здоровье шевелюры, питают и увлажняют кожу головы, активизируют рост новых волосков.
  5. Натуральный мед. Известное средство от многих заболеваний. Для волос он также является незаменимым компонентом. Мед богат витаминами и микроэлементами, которые очень полезны для локонов. Если волосы получают необходимое питание, тогда быстрый рост вам гарантирован.
  6. Желатин. Пищевой продукт входит в большинство косметических средств. Его полезный состав благоприятно воздействует на структуру волос, защищает их от негативного воздействия внешних факторов, укрепляет фолликулы и увлажняет кожные покровы.

Важные рекомендации применения масок для активизации роста

Важно не только знать, какие продукты помогают удлинить волосы, но и как правильно выполнять косметические процедуры в домашних условиях. Поэтому предлагаем ознакомиться с основными правилами:

  1. Перед косметической процедурой проведите тест на наличие аллергии. Большинство рецептов имеет достаточное количество компонентов, которые являются аллергенами (мед, горчица, перец и т.п.). Чтобы избежать негативных последствий, нанесите уже готовую смесь на запястье. При отсутствии каких-либо реакций можете смело наносить маску на волосы.
  2. Строго придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте. При несоблюдении правил можно сжечь локоны либо спровоцировать ожог кожи.
  3. При нанесении масок необходимо делать легкий массаж головы, чтобы улучшить циркуляцию крови и усилить результативность смесей.
  4. Делать лечебные манипуляции нужно не больше двух раз в неделю. Оздоровительный курс в основном длится месяц. Через небольшой перерыв (3 недели) можно повторить лечение.
  5. Профессионалы рекомендуют использовать различные рецепты масок. Таким образом, вы сможете подобрать наиболее эффективное средство именно для ваших локонов и предотвратите привыкание волос.

Рецепты масок для быстрого роста волос

Чтобы усилить эффект главного компонента, в маски добавляют различные ингредиенты, которые также благоприятно влияют на результат лечения.

Перцовая маска

Для масок используют спиртовую настойку, которую легко можно приобрести в аптеке либо приготовить самостоятельно. Два стручка заливают 0,5 литрами водки и оставляют на 7 дней настаиваться в темном месте.

Результативно влияет на рост волос следующая комбинация компонентов: «острая» настойка и репейное масло в равном соотношении, пару капель витамина А. Готовую массу наносят на корни волос, затем распределяют по всей длине. После чего укутывают голову целлофаном и полотенцем и оставляют на полчаса.

Горчичная маска

Смешайте в равных пропорциях порошкообразную горчицу и любое косметическое масло, добавьте чайную ложку сахара и яичный желток. Длительность процедуры — 30 минут.

Маска с кефиром, горчицей и медом

Соедините острую приправу (1 ст.л.) и кисломолочный продукт (150 мл), затем добавьте желток, мед и любое косметическое масло (по 1 ч.л.). Однородную смесь распределяют по всей длине локонов и оставляют на полчаса.

Желатиновая маска

Предварительно замоченный и затем разогретый на водяной бане желатин смешивают с бесцветной хной (1 ч.л.) и щепоткой порошкообразной горчицы. Чтобы усилить результат, можно добавить один желток. Длительность манипуляций — 30 минут.

Все предложенные рецепты помогут обрести длинные и здоровые локоны. Но на рост также положительно влияют и другие компоненты: сок алоэ, витамины (А, Е, С), имбирь, травяные отвары и т.п. Главное подобрать максимально эффективное средство именно для вашей шевелюры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.