Маски для волос с касторовым маслом

Чтобы прическа всегда радовала и сияла привлекательностью, нужно заботиться о здоровье волос. И для этого не обязательно регулярно посещать мастера, делать инновационные процедуры. Можно просто систематически применять маски для волос с маслами. Их сила проверена веками. Одним из самых доступных масел является касторовое. Узнаем о том, как с его помощью оздоровить волосы и справиться с проблемами шевелюры.

Об эффективности продукта в уходе за шевелюрой

Его называют просто касторкой и добывают методом холодного отжима из семян клещевины. Касторовое масло лучше покупать в аптеке, у него доступная цена. Этот продукт состоит из ценных компонентов, самыми важными из которых являются кислоты. В масле содержится 85% рицинолевой, 2% олеиновой, 1% линолевой, по 0,5 % пальмитиновой и стеариновой кислот. Рицинолевая кислота отлично смягчает кожу головы, усиливает кровообращение, что позволяет волосам отрастать здоровыми и крепкими.

В народной медицине издавна масло применялось для борьбы с перхотью и общего оздоровления шевелюры. Сегодня женщины часто применяют этот простой продукт, когда их волосы испорчены многократными окрашиваниями или завивками, электроприборами для укладки и сушки.

Стоит отметить, что самым больших минусом применения этого продукта в уходе за шевелюрой является трудность смывания. Даже качественный шампунь за один раз не справляется с остатками масок на основе масла. Поэтому моющее средство придется применять 2-3 раза. Масло как компонент косметических масок надо использовать систематически. Ведь от одной процедуры состояние волос не улучшится. Их надо сделать 11-12 для видимого эффекта.

Сам по себе масляный продукт имеет тягучую и плотную консистенцию. Поэтому рекомендуется перед тем, как наносить на кожу, немного его подогревать. Маски надо готовить непосредственно перед использованием, после нанесения утеплять голову шапочкой для душа и махровым полотенцем, выдерживать их 40-60 минут, давать волосам высыхать естественным путем после смывания.

Варианты составов с касторовым маслом

Попробуйте несколько рецептов состав на основе касторки, выберите наиболее подходящий для ваших волос и применяйте его курсом:

  1. С горчицей. Она используется для оздоровления и ускорения роста шевелюры. Приготовьте 3-4 столовых ложки основного продукта, свежий яичный желток, столовую ложку глицерина, чайную ложечку порошковой горчицы. Смешайте тщательно, используйте, нанося массажными движениями на корни.
  2. Со сметаной. Подойдет для сухих и поврежденных волос. Надо взять 50 граммов касторки, 30 г домашней сметаны, мякоть одного киви. Размешанный до однородности состав обильно наносится на кожу головы.
  3. С кефиром. Питательная маска придаст пышность и укрепит шевелюру. Готовится она из 2/3 стакана кефира (лучше брать домашнюю простоквашу), 2 столовых ложек основного продукта, 3 капсул Аевита. Наносится состав и на корни, и на всю длину волос.
  4. С маслами. Увлажняющий состав укрепляет и помогает избавиться от перхоти. Равные пропорции репейного, касторового, оливкового и масла жожоба подогревают и применяют на всю шевелюру.
  5. С желтком. Смесь хороша для общего оздоровления, восстановления после завивки, окрашивания, при весеннем авитаминозе. К двум свежим взбитым желткам добавляют по 2 ложки основного продукта и сока столетника, размешивают, наносят.
  6. С медом. Общеукрепляющий состав готовится из взятых по три столовых ложки касторового масла и меда, одной ложки сока лимона, щепотки корицы и одной ампулы витамина В12.
  7. С коньяком. Этот продукт в составе маски усиливает действие других, помогая глубже проникать в кожный покров головы. Возьмите 30 г касторки, 20 г меда, 3 капсулы витамина А, 5 г глицерина и 10 г коньяка. Маска хороша для сухих волос.
  8. С перцем. Маска предназначается для борьбы с выпадением волос, ускорения роста, устранения излишней жирности. Готовится она из 50 граммов касторового масла, ½ чайной ложки порошкового красного перца, 1 желтка.
  9. С маслом чайного дерева. Состав помогает избавиться от жирной себореи, зуда кожи. Приготовьте по 30 граммов касторки и пекарских дрожжей, 10 граммов сока столетника и 6-8 капель масла чайного дерева. Размешайте и применяйте в подогретом виде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.