Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Существуют различные маски, которые сумеют устранить жирный блеск кожного покрова лица. Жирная кожа в большей степени подвержена заболеваниям, чем сухая, поэтому за ней нужно тщательно следить и делать простые и эффективные маски.

Как правильно использовать маски для жирной кожи?

Чтобы такие процедуры были действенными, надлежит выполнять следующие требования:

  • для приготовления составов всегда необходимо использовать свежие продукты;
  • смесь следует держать на лице не более получаса;
  • после и перед процедурой лицо нужно умывать теплой водой;
  • необходимо применять кремы после мытья лица;
  • надлежит избавиться от вредных привычек и правильно питаться.

Рецепты масок для жирной кожи лица

С дрожжами. Такой состав прекрасно отбеливает и стягивает поры.

Смесь готовится из трех ст. л. кефира, одной ст. л. дрожжей для хлеба, одной ч.л. лимонного сока и пяти капель водородной перекиси. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Нанесите массу на лицо на 20 минут. Смойте маску в холодной воде.

С яйцом. Данная маска отлично увлажняет и подсушивает кожу.

Смесь готовится из чайной ложки сока из лимона и яйца. Перемешайте ингредиенты. Нанесите состав на лицо на 20 минут. Умойте лицо холодной водой.

С овсянкой. Возьмите яйцо и измельченную цедру лимона, одну ст. л. овсяных хлопьев и одну ч. л. лимонного сока. Смешайте смесь до однородной консистенции и нанесите ее на лицо круговыми движениями на 20 минут. Смойте ее холодной водой.

С лимоном. Смесь готовится из столовой ложки дрожжей для хлеба, трех столовых ложек сока лимона и сока граната. Наложите массу на жирную кожу на 20 минут. Умойте лицо холодной водой. Такой состав немного осветляет лицо.

С йогуртом. Для приготовления такой маски необходимо смешать в кашеобразное состояние йогурт с дрожжами для хлеба. Смесь надлежит намазать поверх лица густым слоем на 20 минут. Смывать ее рекомендуется холодной водой.

Дрожжи можно заменить столовой ложкой муки из пшеницы или картофеля.

С творогом и кефиром. Смесь готовится из столовой ложки творога и трех ложек кефира. Смешайте компоненты. Маску следует нанести на кожу лица на 20 минут. Смойте ее холодной водой.

Для отбеливания. Добавьте две столовые ложки кефира, чайную ложку сока из лимона и столовую ложку нарезанной петрушки. Компоненты хорошо размешайте. Маску намажьте на лицо на 20 минут. Лицо умойте не горячей водой.

Маска с черным хлебом. Положите кусочек мякоти черного хлеба в холодную воду или кислое молоко. Намажьте смесь на лицо густым слоем на 20 минут. Лицо умойте не горячей водой. Такой состав хорошо «лечит» пористую кожу.

С щавелем. Маска готовится из яйца, двух ложек натертого щавеля. Ингредиенты необходимо перемешать. Массу следует наложить на кожу лица на 20 минут. Лицо рекомендуется умыть теплой водой.

Маска с косметической глиной. Возьмите столовую ложку глины и кислого молока и хорошо размешайте компоненты. Маску нанесите на кожу лица на 20 минут. Смесь убирайте с лица влажной ватой.

С йогуртом. Состав готовится из двух столовых ложек йогурта, столовой ложки молока и половины столовой ложки крахмала из картофеля. Маску необходимо перемешать и наложить на кожу на 20 минут. Лицо следует умыть не горячей водой.

С соком из алоэ. Данная маска готовится из столовой ложки сока из алоэ, чайной ложки сока из лимона и яйца. Смесь надлежит смешать и нанести ее на кожу лица на 20 минут. Лицо необходимо умыть не горячей водой.

Эти рецепты помогут вам справиться с жирной кожей. Для достижения отличного эффекта процедуры необходимо проводить минимум два раза в неделю. Тщательно ухаживайте за своим лицом.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.