Маски от целлюлита в домашних условиях

Многие женщины с болью воспринимают возрастные ухудшения состояния кожи. Так называемая апельсиновая корка омрачает настроение дам, которые начинают комплексовать по поводу внешнего вида. Они ищут эффективные средства устранения дефекта кожи. И хорошими помощниками в этом являются домашние маски от «апельсиновой корки».

В чем суть целлюлита

Перед тем как предпринимать какие-то лечебные действия, надо знать природу проблемы. Целлюлит — это структурные изменения подкожно-жировой клетчатки, которые приводят к ухудшению лимфооттока и кровообращения. Другими словами, негативное явление представляет собой застой в жировой ткани и ее дегенерацию. Специалисты называют данную проблему гиноидной дистрофией.

Жировая ткань играет основную роль в синтезе жиров. В ней происходит трансформация этих веществ. Жировые клетки превращают поступающие из пищи сахара и жиры в калории, удовлетворяя потребность нашего организма в энергии. Если углеводов и жиров в организм поступает больше, чем расходуется, то жировые клетки растут. Они откладываются на бедрах, животе, талии — это типичные места скопления межклеточной ткани в виде липидов. Сидячий образ жизни, низкая физическая активность приводит к тому, что кожа вышеуказанных зон принимает отечный и точечный вид, напоминает корку апельсина, поэтому целлюлит так и называют — апельсиновой коркой.

Правила проведения антицеллюлитных масок

Главная задача таких процедур — стимуляция кровообращения, выведение из тканей лишней жидкости, уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки. Проводите такие манипуляции с учетом рекомендаций специалистов:

  1. Очистите кожу проблемных участков тела с помощью скраба.
  2. После нанесения антицеллюлитного состава сделайте обертывание пищевой пленкой. Надо плотно зафиксировать лечебную смесь 5-6 турами пленки. Это усилит эффект процедуры.
  3. Сверху наденьте теплую одежду и лягте под одеяло. Расслабьтесь.
  4. Через час-полтора смойте маску горячей, затем прохладной водой.
  5. Дайте телу высохнуть природным образом.
  6. В сухую кожу вотрите антицеллюлитный крем.
  7. Маски от «апельсиновой корки» проводите 2-3 раза в неделю. Общий их курс составляет 15 процедур.
  8. Усилить эффективность таких оздоровительных манипуляций поможет соблюдение диеты и увеличение физической активности.

Рецепты масок от целлюлита

Существует немало рецептов антицеллюлитных составов, помогающих привести кожу в порядок. Вот самые простые и доступные из них:

  1. С кофе. Продукт отлично тонизирует кожный покров и способствует выведению лишней жидкости из тканей. Кофе должен быть только натуральным в виде спитой гущи без сахара и прочих добавок либо свежезаваренным. На одну процедуру вам понадобится 50 граммов продукта. Его заливают горячей водой, добавляют пару капель эфирного масла лимона, размешивают и обязательно в теплом виде накладывают на кожу проблемных участков тела.
  2. С красным перцем и медом. Оздоровительное воздействие такой маски на кожу базируется на свойстве перца усиливать кровообращение. Мед в составе смеси выравнивает кожу, питает ее минералами, витаминами. Подогрейте 50 граммов качественного меда и добавьте столовую ложку настойки красного перца. Такой состав требует предварительного тестирования во избежание аллергии. Для этого просто немного смеси нанесите на запястье — там кожа более тонкая. Если реакции в виде жжения и зуда не будет в течение 20 минут, то смело наносите медово-перцовый состав на тело.
  3. С горчицей. Принцип действия этого продукта аналогичен перцу, горчица разогревает. Возьмите 50 граммов оливкового масла, подогрейте его. Смешайте с двумя столовыми ложками горчичного порошка, капните 3-4 капли эфирного масла лимона или апельсина. Маску применяйте в теплом виде.
  4. С глиной. Это универсальный очищающий природный продукт. Он является мощным сорбентом, то есть вытягивает шлаки и лишнюю жидкость из тканей. От целлюлита хорошо спасает голубая глина. Возьмите один пакетик продукта (25 граммов), до густоты разведите горячей водой, добавьте несколько капель эфирного масла цитрусовых, накладывайте на проблемные зоны равномерно.

Итак, попробуйте несколько вариантов, выберите свой, омолаживайтесь и хорошейте!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.