Маски от прыщей для лица

К сожалению, прыщи — проблема, известная многим людям и даже тем, кто уже давно перешел стадию подросткового возраста, особенно это касается молодых женщин.

Казалось бы, это явление — вовсе не повод для беспокойства, просто для его решения нужно время. Но вспомните себя: прыщи всегда вызывали комплексы неуверенности и неудовлетворенности своей внешностью. В большинстве случаев прыщи — это сигналы о различных дисфункциях организма и если их не лечить, то инфекция может попасть прямо в кровь. Но давайте не будем говорить о грустном, а лучше определим возможные пути лечения такой неприятной болезни. Конечно, лучше всего заниматься лечением прыщей после подробной консультации врача, который подберет тип лечения под Вашу кожу. Но в большинстве случаев избавиться от прыщей можно и в домашних условиях, используя нанесение различных масок. Для того чтобы Вы не потерялись среди разнообразия средств и условий их применения — мы сейчас поговорим о всевозможных их видах.

Рецепты масок для лица от прыщей

Итак, как же выбрать наилучшую маску для своей кожи? Стоит сказать, что ее воздействие будет более эффективным, если перед ее нанесением применить паровые процедуры — ванночки с использованием сухого чистотела, череды, календулы, шалфея, березовых почек, крапивы или всем известной ромашки. Такие ванночки нужно делать в среднем 1 раз в неделю. Они хорошо увлажняют кожу, насыщают ее кислородом и активизируют кровообращение. Паровые ванночки раскрывают кожные поры и делают их восприимчивыми к ингредиентам масок.

Ниже мы представляем рецепты масок для жирной, комбинированной и проблемной кожи, которые помогут избавиться от прыщей, не выходя из дома и не отрываясь от домашних дел.

Очищающая маска из моркови и репы

Данная маска универсальная по своему составу и действию. Репа отлично очищает кожу, а морковь содержит целую кладезь витамина А, который нужен для кожи. Состав готовится из отварных овощей, размятых до однородной консистенции. Теплая масса наносится на кожу, после чего лучше сменить вертикальное на горизонтальное положение тела, и так полежать от 15 до 20 минут. По истечению времени маску против прыщей смывают молоком или теплой водой.

Даже после первой процедуры почувствуется разница: кожа очистится и будет иметь  красивый матовый оттенок.

Огуречная маска против прыщей

Все мы с детства знаем о том, насколько огурцы полезны для нашего здоровья. Недаром во всех фильмах и журналах мы всегда видели то, что женщины сидят в салонах красоты, применяя именно огуречные маски, и иногда даже повторяли их действия. Популярность огуречных масок легко объяснима  — они подойдут для любого типа кожи для увлажнения, питания и очищения. В общем, этот овощ — универсален для борьбы с прыщами в комплексе.

Огуречная маска против прыщей имеет следующий рецепт: сначала нужно натереть один неочищенный огурец и залить его 2 стаканами кипятка. После получения кашицы ее сцеживают, охлаждают до приятной температуры и наносят на лицо на 20 минут. Существует и другая рецептура, где огурец не заливается кипятком, а просто натирается и наносится на кожу лица. Но для обоих рецептов такой маски в случае, если у Вас жирная кожа, в тертую огуречную массу нужно добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды. Натертый огурец нужно немедленно использовать, иначе он потеряет свои целебные свойства.

При регулярном применении огуречной маски, кожа приобретает сверкающий здоровый вид, избавляясь от прыщей.

Маска из ромашки и календулы

Этот рецепт идеален для тех людей, которые имеют жирную кожу, страдая повышенным выделением пота и кожного жира.

В аптеке можно с легкостью купить основные ингредиенты: настой ромашки и настой календулы и смешать их в следующей пропорции: 1 столовая ложка календулы на полстакана ромашки. Этой полученной жидкостью промокают марлевую салфетку и наносят на лицо, примерно на полчаса. По истечению времени марлевая салфетка снимается, а лицо очищают теплой кипяченой водой! Поскольку для такой маски важно, чтобы кожные поры были открытыми, то желательно процедуру проводить после водных процедур.

Маска с использованием комбинации ромашки и календулы производит отличный противовоспалительный эффект, подсушивает прыщи и делает кожу гладкой, он становится даже бархатной на ощупь.

Маски для проблемной кожи на основе косметической глины

Особенное место для лечения прыщей занимают средства на основе косметической глины, ведь натуральные лечебные свойства такого ингредиента способствуют лечению и очищению проблемных участков кожи. Причем совсем неважно, какую глину вы выберете — черную или голубую. Их обеих объединяет то, что они нормализуют активность сальных желез, сокращают кожные поры и ускоряют процесс регенерации, способствуя устранению прыщей.

Здесь возможны как минимум два варианта применения косметической глины с целью лечения прыщей:

  1. Сначала нужно смешать по одной столовых ложки огуречного и лимонного сока, причем строго в равных количествах. После этого эту смесь разводят 1-2 столовых ложки голубой или черной глины (на Ваше усмотрение). Такая комбинация из огуречного, лимонного сока и косметической глины осторожно наноситься на  на кожу лица и при необходимости на участок шеи на 20-25 минут.
  2. Другой рецепт не является менее эффективным. Прежде всего, 1 или 2 ложки цветной глины разводится концентрированным соком (его можно с легкостью заменить соком клюквы). В случае, когда наличие облепихового или клюквенного сока невозможно в силу сезонности этих ягод, тогда эти ингредиенты позволено заменить или обезжиренным кефиром. Все составляющие такой маски размешивают до получения полужидкой смеси. После ее нанесения на 20 или 25 минут, ее смывают по технологии контрастного душа — с начала теплой, затем прохладной водой.

Яичная маска для лица от прыщей

Нет сомнения в том, что применение белка — выигрышный вариант для проблемной кожи. Такая маска не только эффективно борется с прыщами, а также сужает поры и отбеливает кожу. Поэтому простота применения яичной маски обусловила множество рецептов ее приготовления.

  1. Для приготовления нужно взять один белок и одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. После того как белок с соком перемешан, нужно тщательно взбить эту массу. Полученную смесь наносить на кожу 3-4 раза с интервалом в 5 минут для того, чтобы предыдущий слой успел подсохнуть перед нанесением следующего. По окончанию все аккуратно смывается теплой водой. Важно помнить о том, что если Вы страдаете аллергией на яйца, то такая маска Вам строго запрещена. В остальном она способна преобразить Вас: поры сужаются, кожа очищается, а еще красные пятна и веснушки становятся гораздо светлее!
  2. Еще один вариант — это добавление во взбитую яичную пену целебного сока алоэ и перемешать. При помешивании в эту массу нужно постепенно добавлять пол-ложки салицилового спирта, а затем — ложку свежевыжатого лимонного сока. Обратите внимание, данная маска особенно подойдет тем людям, в которых очень жирная кожа и они желают ее подсушить. Если же у Вас гиперчувствительная кожа, то некоторые ее ингредиенты могут вызвать раздражение.
  3. В таком случае можно использовать маску на основе перепелиных яиц. Одно яйцо, тщательно взбитое в пену, смешивают с двумя ложками земляники, после чего формируют кашицу. В эту смесь добавляют 1 столовую ложку грейпфрутового сока, который способствует подсушиванию кожи более щадящим методом. Данную массу наносят на лицо на 15 минут и смывают прохладной водой.

Как видите, красивая, ухоженная и здоровая кожа без прыщей — это реальность даже в домашних условиях. Главное в этом процессе — это выбрать такую маску, которая точно подходит под Ваш тип кожи и с легкостью устранит неприятную проблему прыщей. Следите за своей кожей и тогда Вы увидите отличные результаты!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.