Медовое обертывание

Удивительные лечебно-целительные свойства меда человечество использует издавна. Продукт содержит большое количество антиоксидантов, аминокислот, витаминов, минералов и ферментов. Сегодня благодаря своему качественному и оригинальному составу мед является незаменимым компонентом многих рецептов, используемых в проведении разнообразных спа-процедур. Эффективно зарекомендовал себя продукт пчеловодства и в обертываниях. Как же применять такие процедуры? Всем ли можно их делать? Насколько часто? Вооружаемся полезной информацией.

Мед целиком впитывается в кожу, смягчая, увлажняя ее. Он глубоко проникает в ткани организма человека. Поэтому медовые обертывания повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, выводят из организма лишнюю жидкость, устраняют отечность, улучшают кровообращение, восстанавливают водный баланс, рассасывают рубцы и растяжки. Обертывания медом производят эффект лифтинга, а также помогают в борьбе с целлюлитом; препятствуя накоплению подкожного жира, способствуют снижению веса.

Медовые обертывания многие женщины делают в косметологических салонах, массажных кабинетах или специальных клиниках. Для достижения положительного эффекта такие процедуры необходимо проводить определенными курсами не менее двух раз в год. Заплатить за такое удовольствие придется немало. Поэтому обертывания медом вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях: и цели достигнете, и деньги сэкономите. Но прежде чем приступить к процедуре, надо вооружиться необходимыми знаниями, которые помогут грамотно осуществить задуманное.

Обертывание (полное или частичное) делают при помощи специальной пленки для создания парникового эффекта. Его очень часто используют для избавления от лишних сантиметров на талии, бедрах и ягодицах и как антицеллюлитное средство. Наиболее популярным является медовое обертывание. Почему медовое? Потому что натуральный мед — самый активный биологический компонент в практике косметологов, работающий на результат. Он отлично питает и тонизирует кожу, на клеточном уровне ускоряет обмен веществ, что положительно отражается на состоянии тела.

Как сделать медовое обертывание

Для эффективного проведения любой процедуры нужно соблюдать технологию. Итак, начинаем:

  1. Сначала необходимо скрабом тщательно очистить участок тела, который будете обертывать. Скраб приготовьте из кофейной гущи с добавлением нескольких капель оливкового масла или используйте готовый косметический крем-пилинг. Нанесите его на кожу, легко втирая, на пять минут. Смойте теплой водой. Пилинг удаляет отмершие клетки кожи, которые не позволяют глубоко проникать лечебным веществам меда.
  2. Сделайте по возможности массаж бедер, ягодиц.
  3. Разогрейте на паровой бане около 200 г натурального меда (липового, гречишного, цветочного). Нанесите равномерно теплый мед на кожу. Избегайте сильного подогрева меда, иначе он потеряет все свои полезные качества и вызовет жжение тела.
  4. Пищевой пленкой оберните проблемный участок. Первый виток пленки сделайте вокруг талии туго, чтобы она хорошо держалась на всем теле, а затем оборачивайтесь пленкой более свободно.
  5. Несколькими витками спускайтесь на правую ногу до колен и назад плотными витками поднимайтесь до уровня талии. Сделайте один виток на талии, и повторите в таком же порядке обертывание по левой ноге.
  6. Соблюдайте плотность обертывания, но сильно не давите, чтобы не навредить кровообращению тканей.
  7. Завершите медовое обертывание двумя-тремя витками на талии.
  8. Наденьте теплый спортивный трикотажный костюм, лягте на диван на один час, не более, укутайтесь одеялом.
  9. Снимите пищевую пленку через час, сделайте легкий массаж.
  10. Примите контрастный душ и нанесите на кожу антицеллюлитный крем.
  11. Не выходите сразу после процедуры на улицу и не плавайте в бассейне! Так вы нивелируете результат.

Противопоказания к проведению

Не всем желающим показаны, на первый взгляд, безобидные процедуры обертывания медом. Существуют серьезные противопоказания, о которых вы должны знать. Это аллергия на мед и сахарный диабет. Нельзя применять обертывания беременным женщинам, больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при повышенном давлении, варикозном расширении вен, любых новообразованиях и острых воспалительных процессах, грибковых и инфекционных заболеваниях, при повреждениях кожи и некоторых гинекологических заболеваниях, при склонности к кровотечениям.

В любом случае перед началом медового обертывания обязательно обратитесь за консультацией к врачу. Если у вас нет вышеуказанных противопоказаний, тогда вы можете смело наслаждаться проведением процедур обертывания дома.

Медовое обертывание: рецепт

Чаще всего для процедуры используют разогретый мед в чистом виде. Но, для усиления антицеллюлитного эффекта можно добавлять в мед много других натуральных компонентов.

В смесь для медового обертывания добавляют горчицу, грязи, дрожжи, всевозможные эфирные масла, экстракты различных растений, кофе, молоко, цветочную пыльцу, яблочный уксус и многое другое.

  • Медово-горчичное обертывание. Соединение этих продуктов дает прекрасный результат в борьбе с целлюлитом на женском теле. Горчица побуждает приток крови к коже, а ее полезные составляющие участвуют в разжижении жировых отложений. В смеси с горчицей мед гораздо активнее выводит из организма токсины и шлаки. Как следствие — победа над целлюлитом. Для этого обертывания необходимо тщательно перемешать пять столовых ложек качественного меда и пять столовых ложек порошковой горчицы. Смесь немного подогреть. Полученную массу нанесите на проблемные участки кожи и оберните пищевой пленкой. Если вы начнете испытывать жжение, процедуру лучше прекратить. Возможно, на следующий раз уменьшите количество горчицы. Обязательно по окончании обертывания увлажните тело кремом.
  • Медово-молочное обертывание. Для такого обертывания тщательно перемешайте десять столовых ложек меда и пять столовых ложек молока. Нанесите смесь на тело. Укутайте пленкой. Сделайте массаж, затем примите душ и нанесите антицеллюлитный крем. Медово-молочные обертывания замечательно питают кожу.
  • Медово-масляное обертывание. Добавьте к пятнадцати столовым ложкам разогретого на пару меда четыре капли эфирного масла апельсина, грейпфрута, лимона, розмарина. Эти эфирные масла способствуют похудению и обладают антицеллюлитным эффектом. И далее действуйте по той же схеме.
  • Медово-уксусное обертывание. Перемешайте двести грамм жидкого меда с тремя ложками яблочного или виноградного уксуса. Он в сочетании с медом усиливает кровообращение.
  • Медово-горчичное обертывание с винным уксусом. Смешайте три столовых ложки порошковой горчицы с десертной ложкой соли и чайной ложкой винного уксуса, а также добавьте две чайных ложки сахара-песка и поставьте смесь на одни сутки в теплое место. Затем соедините массу с медом в пропорции один к одному и нанесите на проблемную зону. Это обертывание помогает избавиться от целлюлита.
  • Медово-перцовое обертывание. Сто грамм меда смешайте с тремя чайными ложками натурального кофе грубого помола и десертной ложкой красного перца. Укутайтесь пленкой. Такое обертывание имеет сильный жиросжигающий эффект.
  • Смешайте двести грамм соли крупного помола и двести грамм меда. Нанесите массажными движениями на участки кожи. Обернитесь пленкой, укутайтесь. Смойте смесь через час и пройдитесь по проблемной коже специальной рукавичкой.

Как часто делать медовое обертывание

Многие женщины хотят избавиться от волнующих проблем в кратчайшие сроки. Поэтому начинают применять интенсивный курс обертываний, делая их ежедневно. Это неправильно. Эффект может быть прямо противоположным.

Медовые обертывания можно делать не чаще двух раз в неделю. Курс — десять или двенадцать процедур.

Придерживайтесь наших советов. Строго следуйте правилам. Не переусердствуйте с дозировкой в рецептах! Тогда все у вас получится.

Итак, регулярное использование в домашних условиях медовых обертываний способствует разглаживанию «неровностей» кожи, избавлению от целлюлита, потере веса, восстановлению упругости кожи. После курса процедур кожа становится удивительно бархатистой, она существенно омолаживается! Такой результат достигается благодаря кладовой витаминов и полезных веществ мёда. Стройной вам фигуры и хорошего самочувствия!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.