Омолаживающие маски для лица

Каждая женщина хочет сохранить молодость кожи лица на долгие годы. Чтобы остановить процесс старения и прочие возрастные изменения кожных покровов, необходимо уделять своей внешности немало внимания: посещать косметолога, использовать средства с лифтинг-эффектом, избегать попадания прямых ультрафиолетовых лучей и т.п. Но провести омолаживающую терапию можно и в домашних условиях. Мы предлагаем вам один или два раза в неделю ухаживать за кожей лица с помощью масок. Такая процедура позволит усилить регенерацию кожных покровов, сделать кожу мягче и нежнее. Кроме того, с помощью омолаживающих масок можно приостановить процессы старения кожи, а значит, предотвратить образование новых морщин. Данные косметические средства необходимо использовать всем женщинам, достигшим возраста 30 лет.

Чем полезны омолаживающие маски для лица?

Использование домашней косметики по уходу за увядающей кожей позволяет подтянуть, увлажнить, смягчить и отбелить лицо. Практически во всех омолаживающих масках содержатся витамины и минералы, способствующие регенерации дермы. Основными компонентами такой косметики являются овощи и фрукты, дрожжи, овсяные хлопья, мед. Перечисленные продукты содержат в себе комплекс полезных веществ, которые ведут активную борьбу с возрастными изменениями кожи, устраняют пигментацию, подтягивают и выравнивают овал лица, ухаживают за зоной декольте и позволяют скрыть второй подбородок.

Как применять омолаживающие маски для лица?

Такую процедуру рекомендуется проводить не реже одного раза в неделю. Чтобы усилить действие активных компонентов маски, необходимо тщательно распарить и очистить кожу. Для этих целей можно воспользоваться паровой ванночкой и натуральным скрабом.

Чтобы распарить кожу и открыть поры, следует заварить 1 ст. ложку любой лекарственной травы стаканом кипятка, дать средству настояться 30 минут, после чего подогреть отвар до комфортной температуры. Затем следует смочить в жидкости марлевую салфетку и наложить ее на лицо. Уже через 5 минут поры раскроются. Однако такую процедуру не стоит проводить женщинам с капиллярной сеточкой на лице. Альтернативой паровой ванночке может послужить пилинг кожи с применением кофейного скраба. Смешайте 1 ч. ложку кофейной гущи с 1 ст. ложкой сметаны или жирных сливок и нанесите смесь на кожу массирующими движениями. Смойте теплой водой.

Что касается использования омолаживающих масок, то их рекомендуется наносить не только на лицо, но и на зону декольте. Время действия такого состава — 15-25 минут. Постарайтесь в этот период расслабиться и не разговаривать. Затем маску можно смыть водой, отваром трав, молоком. В завершение лицо рекомендуется протереть кубиком льда, чтобы закрыть поры.

Рецепты омолаживающих масок

Вы можете сделать косметику по уходу за увядающей кожей лица буквально из любых продуктов, которые имеются у вас на кухне. На приготовление состава уйдет от силы 5 минут. Зато результаты такой процедуры вас приятно удивят.

Медовая маска

Приготовление и применение: смешайте в чистой посуде 2 ч. ложки меда, кашицу одного тертого яблока и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Нанесите маску на лицо тонким слоем. Через 15 минут смойте смесь теплой водой.

Дрожжевая маска

Приготовление и применение: разведите небольшое количество сухих дрожжей с молоком, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Нанесите маску на лицо и зону декольте в 3 слоя, каждый из которых должен немного подсохнуть. Через 20 минут умойте лицо теплой водой.

Овсяная маска

Приготовление и применение: измельчите 100 г овсяных хлопьев в кофемолке, залейте их стаканом теплого молока, после чего добавьте к смеси 1 ст. ложку растительного масла. Готовую маску распределите ровным слоем по коже лица, подбородка и зоны декольте. Через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Яблочная маска

Приготовление и применение: смешайте кашицу натертых яблок со сметаной до образования густой смеси. Нанесите на лицо, подержите 15 минут и смойте водой.

Яично-медовая маска

Приготовление и применение: взбейте одни яичный желток венчиком, введите в него 1 ч. ложку натурального жидкого меда. Все перемешайте и нанесите маску на лицо, зону декольте с помощью кисточки. Через 20 минут удалите остатки смеси ватным тампоном, смоченным в молоке или отваре трав.

Применяя такие маски для лица регулярно, вы всегда будете выглядеть гораздо моложе своих лет!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.