Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Все женщины хотят выглядеть молодо и красиво, но, к сожалению, все люди подвластны времени. Чтобы максимально долго сохранять женскую красоту, людьми была придумана масса различных способов защиты от старения. Одним из наиболее эффективных, но при этом простых и доступных способов омоложения являются различные маски для лица.

Эффективность омолаживающих масок

Эффективность омолаживающих масок для лица была доказана не только современными профессиональными косметологами, но и многими поколениями людей, которые на протяжении веков использовали домашние рецепты масок для того, чтобы сохранить молодость и красоту своей кожи.

Для того чтобы омолаживающие маски, приготовленные в домашних условиях, были максимально эффективными, наносить их необходимо на очищенную кожу лица, поскольку в таком случае они смогут максимально насытить кожу различными питательными веществами. Нанося смеси на лицо, необходимо запастись достаточным количеством времени: если не выдержать их на лице достаточно долго, то ее эффективность будет минимальной.

Выбирая омолаживающие составы для лица, необходимо учитывать индивидуальные особенности кожи, и в первую очередь – ее состояние, ведь, к примеру, маски для устранения мелких мимических морщин не будут эффективными для истощенной и увядающей кожи лица.

Стоит помнить и о том, что сохранить молодой внешний вид нереально при помощи одних только омолаживающих масок. Для того чтобы выглядеть молодо, необходимо вести правильный образ жизни, правильно питаться и постоянно ухаживать за собой, а омолаживающие косметические составы будут только отличным эффективным вспомогательным средством в сохранении молодости.

Рецепты омолаживающих масок для лица в домашних условиях

В современном мире существует огромное количество разнообразных рецептов омолаживающих масок. Наиболее популярными и эффективными являются следующие:

  • Молочная маска. Одна столовая ложка муки разбавляется в стакане подогретого молока. После тщательного перемешивания к ним добавляется яичный желток. Когда смесь станет абсолютно однородной, она на двадцать минут наносится на лицо, а потом смывается при помощи воды и лимонного сока, из расчета одна чайная ложка сока на стакан воды (использовать мыло не рекомендуется).
  • Картофельная маска. Необходимо две-три небольшие картофелины очистить и перетереть на мелкой терке. Полученная картофельная кашица подогревается до 36-38 градусов, и  только после этого наносится на кожу лица. По истечении 20-ти минут лицо смывается прохладной водой без применения мыла.
  • Маска из сбора трав. В одинаковых пропорциях смешиваются такие травы как тысячелистник, листья земляники, листья смородины, подорожник и цветки липы. Три-четыре чайных ложки данного сбора трав заливаются стаканом кипятка, после охлаждения вода сливается, а кашица из трав на 15-20 минут наносится на кожу лица и шеи.
  • Двойная маска для лица и зоны декольте. Две маски, нанесенные одна поверх другой, очень эффективно устраняют морщины и повышают упругость увядающей кожи. Для приготовления первой смеси необходимо один яичный белок смешать с двумя-тремя ложками лимонного сока, взбить до образования небольшой пены, а после нанести на лицо. Для второй массы понадобится яичный желток, который перемешивается с 15 граммами растительного масла и 5 каплями лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до тех пор, пока не получится идеально однородная смесь, после чего она наносится поверх первой.
  • Медово-овсяная маска. Одна-две столовые ложки овсяной муки перемешиваются с одним яичным желтком и двумя чайными ложками меда. После тщательного перемешивания состав наносится на лицо. По истечении двадцати минут смывается при помощи ватки, смоченной в холодной воде.
  • Маска-лосьон от дряблости и морщин. Половина стакана натуральной сметаны перемешивается с одним яичным желтком. В полученную смесь добавляются две столовых ложки свежего апельсинового сока и столовая ложка воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего состав можно наносить на лицо: при помощи ватки втирать в кожу, а по истечении пары-тройки минут смыть теплой водой. После снятия маски на лицо необходимо нанести жирный питательный крем.
  • Медово-лимонная маска. Четыре чайных ложки натурального меда перемешиваются со свежим соком одного лимона. После тщательного перемешивания данная жидкость на неделю помещается в холодильник. Через неделю настаивания в лимонно-медовой жидкости смачиваются специальные косметические салфетки (за неимением таковых можно использовать обычную марлю), которые после накладываются на лицо и шею. По истечении двадцати минут салфетки снимаются, а лицо омывается в прохладной воде. Такая маска не только питает и подтягивает кожу лица, она также помогает справиться с пигментными пятнами и веснушками.
  • Лимонная маска. Для приготовления необходимо очень мелко нарезать кожуру лимона (можно просто перемолоть). К кашице из кожуры лимона добавляется лимонный сок, один яичный белок и столовая ложка миндальных отрубей. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу лица, а по истечении 10-ти минут смываются. Маска очень эффективна, поскольку она крайне активно, и даже жестковато действует на кожу лица, подтягивая ее и разглаживая морщины. Именно из-за очень активного воздействия после снятия смеси на лицо необходимо наложить прохладный компресс, а саму маску нельзя наносить на лицо чаще, чем один раз в десять дней.
  • Желтковая маска. Для приготовления понадобится один яичный желток и чайная ложка овсяной муки. Ингредиенты перетираются, после чего на пятнадцать минут наносятся на лицо. Смываются при помощи теплой воды, без применения мыла.
  • Банановая маска. Банановая мякоть при помощи вилки перетирается до состояния кашицы, после чего смешивается с чайной ложкой молока. Масса наносится на лицо на двадцать минут, по истечении данного времени косметическое омолаживающее средство смывается при помощи ватного диска, который смачивается в молоке. Такая маска тонизирует кожу лица и насыщает ее различными питательными веществами, вследствие чего кожа омолаживается, а мелкие морщинки разглаживаются.
  • Дрожжевая маска.  Две столовых ложки дрожжей разбавляются в столовой ложке какого-либо растительного масла. После получения однородной густой консистенции масса наносится тонким слоем на лицо. После высыхания первого слоя наносится второй, а потом и третий, после чего выжидается 15 минут. По истечении данного времени маска смывается теплой водой без применения мыла.
  • Геркулесовая маска. Сто граммов геркулеса перемалываются в кофемолке, после чего перемешиваются со столовой ложкой оливкового масла и стаканом подогретого молока. Тщательно перемешанная смесь наносится на 15-20 минут на кожу, а после устраняется с лица прохладной водой. После снятия маски не будет лишним увлажнить лицо каким-либо питательным кремом.
  • Творожная маска. Сметана с творогом перемешивается в соотношении 2:1. полученная смесь толстым слоем наносится на лицо и держится там до частичного высыхания (20-30 минут). Смывается минеральной водой или ватным диском, смоченным в подогретом молоке.
  • Маска из зелени. Необходимо в ступке измельчить несколько листьев петрушки, а после перемешать их с одной столовой ложкой натуральных свежих сливок. Данная косметическая смесь наносится на лицо, а спустя пятнадцать минут смывается прохладной водой.
  • Маска из алоэ. Столовую ложку свежего сока алоэ необходимо тщательно перемешать с таким же количеством растительного масла. После тщательного перемешивания маска подогревается и немного горячей наносится на кожу лица. После десятиминутного выжидания косметическое средство можно смыть при помощи холодной воды, применять мыло не рекомендуется.
  • Маска из сливочного масла. Чтобы приготовить данное косметическое средство, необходимо взять чайную ложку сливочного масла, чайную ложку меда и столько же глицерина, и тщательно перемешать их. После получения однородной массы к ней нужно добавить яичный желток и столовую ложку отвара ромашки, и заново тщательно перемешать. Нанести на 20 минут на лицо, а после смыть при помощи ватного диска, смоченного в теплой воде.
  • Огуречная маска. Огурец очищается и перетирается на мелкой терке. Столовая ложка полученной огуречной кашицы перемешивается со столовой ложкой сметаны и таким же количеством ягод смородины. После получения густой однородной смеси косметическое средство наносится на лицо, а после двадцатиминутного выжидания смывается при помощи прохладной воды.
  • Маска с льняным маслом. Масло изо льна очень полезно для лица, поэтому его можно использовать в качестве однокомпонентной маски. Чтобы омолодить лицо, достаточно просто втереть масло в кожу, а через 15-20 минут омыть лицо в теплой воде. Для того чтобы сделать процедуру более эффективной, к двум столовым ложкам льняного масла можно добавить столовую ложку меда и один яичный желток. После тщательного перемешивания косметическое омолаживающее средство на 15-20 минут наносится на лицо, а потом смывается теплой водой без применения мыла.
  • Маска-бальзам для губ. В уходе и омоложении нуждается не только кожа лица, но и губы. Для приготовления омолаживающей маски-бальзама для губ необходимо свежий морковный сок смешать в равных количествах с оливковым маслом, и полученной смесью покрыть губы. Смывать этот состав не обязательно.
Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.