Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Даже если у женщины от природы привлекательная и здоровая кожа, после 30 лет она начинает обвисать, утрачивать тургор, на ней появляются первые признаки старения — мелкие складочки. Первой такому неприятному явлению подвергается зона вокруг глаз. Так называемые гусиные лапки — результат эмоциональности женщин, которым свойственно часто смеяться, а также потери кожей коллагена. Кожный покров при этом собирается в складочки, они закрепляются, углубляются, и все признаки возраста — налицо. Итак, что надо знать об эффективности, действии и применении омолаживающих масок в домашних условиях?

В чем польза

Приготовленные самостоятельно составы из продуктов, витаминов, растений — удобный и всем доступный вариант ухода за лицом. Времени на их приготовление, нанесение и омоложение нужно не много. А вот результат использования масок удовлетворит любую женщину, если подобрать наиболее подходящий именно для ее кожи состав. Домашние маски способствуют регенерации кожи, они придают мягкость и эластичность, бархатистость и здоровый цвет. Такие составы увлажняют, а это значит, что они уменьшают мелкие морщины и замедляют появление новых. Домашнее омоложение подтягивает кожу, выравнивает ее тон, питает и отбеливает. Все это возможно, если представительница прекрасного пола занимается собой систематично, то есть омолаживающие составы применяет 2-3 раза в неделю. Многие женщины после 40 лет таким омоложением занимаются уже ежедневно, потому что того требует состояние кожного покрова.

А вообще косметологи советуют уже с 25 лет начинать делать косметические маски и не ждать появления первых морщин. Профилактика — это мудрое и своевременное омоложение.

Варианты домашних масок

Итак, подбирать их нужно методом проб. Ведь одни женщины больше нуждаются в лифтинге лица, другие — в увлажнении, третьи — в подпитке. Стоит подчеркнуть, что соблюдение диеты и омоложение с помощью домашних составов — вещи, плохо совместимые. Ведь лишая себя витаминов, жирных кислот, мы ухудшаем внутреннюю подпитку кожи, создаем дефицит полезных веществ в организме. Итак, попробуйте применять такие рецепты домашних смесей для замедления старения кожи, в которых измерением количества служат столовые ложки. Вот варианты:

  1. Мед + яблоки. Возьмите 1 одну ложку подогретого и обязательно качественного продукта пчеловодства, столько же пюре из яблок, добавьте овсяную муку для густоты. Питательно-увлажняющая маска хороша для нормальной и сухой кожи. Работать на ней состав должен не менее 15 минут.
  2. Дрожжи + мед. Приготовьте 20 граммов пекарских дрожжей и разведите их до густого состояния теплым медом. Капните пару капелек эфирного масла цитрусовых. Оставьте на лице до полного высыхания. Состав хорош для нормальной и жирной кожи.
  3. Масло + геркулес. И это тоже вариант омоложения для жирной кожи. Измельчите геркулес с помощью кофемолки или блендера, отмеряйте 3 ложки, разведите подогретым маслом зародышей пшеницы или миндальным. При их отсутствии подойдет и оливковое. Длительность действия такого состава на лице — 20 минут.
  4. Йогурт + дрожжи. Кисломолочным продуктом без добавок замесите до густого состояния 50 граммов хлебопекарских дрожжей, добавьте одну ампулу витамина В12. Действовать такой омолаживающий состав должен не менее 15 минут, подходит он для жирного и нормального типа кожи лица.
  5. Желток + витамины. Взбейте свежий куриный желток, добавьте в него 2 капсулы витамина Е, одну ампулу витамина В12 и щепотку корицы. Состав рекомендуется для сухого типа кожи выдерживать 15 минут.
  6. Облепиха + овсянка. Приготовьте 3 ложки пюре из ягод облепихи, добавьте в него одну ложку овсяной муки, 2 капсулы витамина Е. Состав увлажнит и подпитает сухое, склонное к раздражениям лицо.
  7. Сливки + петрушка. Маску рекомендуется применять после посещения морей и курортов, когда лицо высушенное, обветренное, на нем появилась пигментация. Итак, пучок петрушки промойте, измельчите в блендере, к кашице добавьте 2 ложки жирных сливок. На лице однородный состав выдержите 20 минут.
  8. Травы + сыворотка. В одинаковых пропорциях смешайте измельчённые на кофемолке липовый цвет, тысячелистник, листья смородины, шалфей. Две ложки смеси замесите теплой молочной сывороткой и добавьте 1 ампулу витамина В12. Время омолаживания составляет 20 минут.

Итак, не ленитесь и хорошейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.