Отбеливающие маски для лица

Обладательницы веснушек и пигментных пятен на лице очень часто ищут методы устранения данных «дефектов». Чтобы отбелить кожу, женщины используют дорогие кремы, мази и прочие средства. Однако даже самая разрекламирована косметика порой не может справиться с назойливыми и бросающимися в глаза пятнышками на коже лица. Мы же предлагаем вам не тратить деньги попусту, а воспользоваться простыми и проверенными временем рецептами отбеливающих масок, которыми пользовались еще наши бабушки. Безусловно, такие средства не смогут навсегда избавить вас от веснушек, но сделать их менее заметными вполне способны. Кроме того, в борьбе с пигментными пятнами домашние маски для лица считаются лучшими помощниками. Давайте узнаем, как их правильно готовить и использовать, чтобы добиться наилучших результатов в осветлении кожных покровов.

Как действуют на кожу отбеливающие маски?

В составе натуральной домашней косметики содержатся отбеливающие компоненты и фруктовые кислоты, которые осветляют самые темные веснушки, убирают возрастные пигментные пятна, выравнивают цвет лица, избавляют кожные покровы от различных покраснений, сглаживают следы и рубцы от прыщей. Кроме того, такие маски быстро восстанавливают кожу после загара, увлажняют дерму, дарят ей здоровье и красоту.

Не рекомендуется делать маски с эффектом отбеливания лишь людям с такими заболеваниями кожи, как розацеа, меланома, дерматит, кератоз, витилиго, а также тем, у кого имеются воспаления на лице в виде прыщей и угрей. Обладательницам тонкой, чувствительной дермы перед применением отбеливающего состава лучше проконсультироваться со специалистом.

Правила применения

Маски желательно делать на ночь перед сном, так как после них нельзя находиться на солнце. Наносить состав нужно на предварительно очищенную кожу. Можно умыть лицо обычным молочком или гелем. Также рекомендуется перед нанесением маски выполнить пилинг лица, чтобы удалить ороговевшие частички кожи и открыть поры.

Отбеливающую смесь распределяют по коже лица равномерным слоем. На время действия маски рекомендуется прилечь и расслабиться, не разговаривать. При нанесении домашней косметики на лицо следует избегать зоны вокруг глаз.

Смывают состав с лица нужно проточной водой, а лучше ватным тампоном, смоченным в кислом молоке или молочной сыворотке. Эти продукты также отбеливают кожу.

Рецепты отбеливающих масок

Чтобы правильно выбрать отбеливающую косметику для лица, необходимо ориентироваться на тип своей кожи. Держат маску не менее 20 минут. Чтобы избежать проявления аллергической реакции, перед применением косметического средства необходимо сделать тест-контроль. Нанесите небольшое количество приготовленной смеси на запястье и понаблюдайте за реакцией кожи. Если покраснения нет, то можно смело наносить состав на лицо.

Рецепты отбеливающих масок просты и доступны:

  1. Очистите один лимон от кожуры, измельчите мякоть в блендере, смешайте с жирными сливками до образования густой кашицы и нанесите на кожу лица. Такая маска отлично справляется с пигментными пятнами и темными веснушками.
  2. Огурец, очищенный от кожуры, измельчите, смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой сока лимона. Этот рецепт подойдет тем, у кого сильно обгорела кожа лица на солнце.
  3. Смешайте 1 ст. ложку творога с таким же количеством разогретого на водяной бане меда. Особенность маски в том, что полученную смесь нужно долго вымешивать до получения консистенции, похожей на крем.
  4. Соедините 100 г творога с одним яичным желтком и 5 г перекиси водорода. Добавьте к маске 1 ч. ложку меда. Нанесите на участки кожи, где видна пигментация.
  5. Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью кофемолки, смешайте с белком до образования густой пены. Такая маска осветляет даже самые темные веснушки и выравнивает тон лица.
  6. Для начала выжмите сок половины лимона и смешайте его с глицерином в равных пропорциях. Добавьте к смеси 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанесите на кожу лица. Кислоты, входящие в состав цитруса, способны разрушить практически любой природный пигмент.

В завершение бонусный совет: чтобы убрать красноту с кожи, сделать веснушки и пигментные пятна менее заметными, используйте для протирания лица отвар петрушки, сок огурца или лимона. Тогда ваша кожа будет выглядеть безупречно!

Удачи вам и прекрасных результатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.